Награда за блок уменьшится с 58.27047018 KAS на 5.82704702 KAS. Следующее уменьшение — 5.50 KAS
Хардфорк Crescendo в сети Kaspa — значительное обновление, которое увеличивает скорость обработки блоков с 1 блока в секунду (BPS) до 10 BPS. Cеть станет в 10 раз быстрее, что улучшит масштабируемость и эффективность транзакций.
Есть проблема. В связи с переходом на новый протокол стало в разы меньше по кол-ву приниматься шар пулом Криптекса на Каспе. Привожу сравнение для асика на 21TH. Асики подключены к kas-eu.kryptex.network:7011 и у всех одинаковая картина. Сразу после перехода на новый протокол принятые шары стали плавать в диапазоне от 0 до 700 каждые 10 минут, в то время как до перехода было стабильно около 750 в 10 минут. В связи с чем такое и какое может быть решение?
Спасибо. Попробую. О результате отпишусь. А то что три последних стратума us, sg, br на один адрес резолвятся это правильно? Соот-но у меня пинг до них одинаковый у всех.
В общем не помогает смена стратума. Но похоже проблема и правда у меня локальная. Что-то у Ростелекома случилось со связью до Криптекса и совпало по времени с переходом на новый протокол Каспы. Кстати пытался на SDR переключиться sdr-eu.kryptex.network:7018 и там вообще асик пишет "poolno=0 msg=“authorize failed reason: Invalid login”. Не знаете почему так? Логин то по идее везде один.
На SDR нет автообмена, потому если вводите имел или юзерейм – подключаться не будет. На SDR только по адресу кошелька.
Но если на KASPA ни один стратум не помогает, то это точно провайдер. Может один какой-то не подключаться, но чтобы ни один не работал, это уже странно.
Попробуйте еще DNS в роутере сменить на Google DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 или Cloudflare DNS 1.1.1.1 и 1.0.0.1
Пока ничего. Разработчики KASPA это тоже заметили.
Эти АСИКи не были рассчитаны на 10 BPS, пока ждем обновлений прошивок или исправлений в коде. Пока ничего сделать нельзя. Ожидаем.
1/ Что касается соло-майнинга, я заметил, что мои KA Box Pros немного снизили хешрейт при майнинге через мой stratum bridge, в то время как KS0 Ultras работали нормально. После расследования выяснилось, что некоторые ASIC могут испытывать трудности при получении нескольких уведомлений о новых блоках/заданиях слишком быстро.