🔊 Важные новости для всех майнеров и держателей KASPA

Остается меньше 6 часов до хардфорка Crescendo.
Хардфорк произойдёт сегодня, 5-го Мая 2025 при достижении DAA Score 110 165 000

:red_exclamation_mark: Пул Kryptex готов к хардфорку и уже поддерживает 10 BPS

:gem_stone: Майнить KASPA на PPS+ пуле Kryptex: KAS Mining Pool | Kryptex Pool

• Запустится 10 BPS, сеть станет в 10 раз быстрее.
  • Награда за блок уменьшится с 58.27047018 KAS на 5.82704702 KAS. Следующее уменьшение — 5.50 KAS

Хардфорк Crescendo в сети Kaspa — значительное обновление, которое увеличивает скорость обработки блоков с 1 блока в секунду (BPS) до 10 BPS. Cеть станет в 10 раз быстрее, что улучшит масштабируемость и эффективность транзакций.

:four_o_clock: Следить за обратным отсчетом можно здесь: https://kas.live/

:heart: Спасибо, что майните на пуле Kryptex!

1 Like

Есть проблема. В связи с переходом на новый протокол стало в разы меньше по кол-ву приниматься шар пулом Криптекса на Каспе. Привожу сравнение для асика на 21TH. Асики подключены к kas-eu.kryptex.network:7011 и у всех одинаковая картина. Сразу после перехода на новый протокол принятые шары стали плавать в диапазоне от 0 до 700 каждые 10 минут, в то время как до перехода было стабильно около 750 в 10 минут. В связи с чем такое и какое может быть решение?

У себя такого не наблюдаю, и на пуле по топу майнеров таких проблем у людей не вижу. Что-то локальное.

1. Перезагрузите АСИКи, может забагались в момент хардфорка.
  2. Перезагрузите роутер на локации, мог закешироваться DNS.
  3. Пробуйте сменить стратум.

Список серверов, на которые можно сменить:

stratum+tcp://kas-eu.kryptex.network:7011
stratum+tcp://kas-eu2.kryptex.network:7011
stratum+tcp://kas.kryptex.network:7777
stratum+tcp://kas-us.kryptex.network:7011
stratum+tcp://kas-sg.kryptex.network:7011
stratum+tcp://kas-br.kryptex.network:7011

Спасибо. Попробую. О результате отпишусь. А то что три последних стратума us, sg, br на один адрес резолвятся это правильно? Соот-но у меня пинг до них одинаковый у всех.

Ничего страшного в этом нет.

В общем не помогает смена стратума. Но похоже проблема и правда у меня локальная. Что-то у Ростелекома случилось со связью до Криптекса и совпало по времени с переходом на новый протокол Каспы. Кстати пытался на SDR переключиться sdr-eu.kryptex.network:7018 и там вообще асик пишет "poolno=0 msg=“authorize failed reason: Invalid login”. Не знаете почему так? Логин то по идее везде один.

На SDR нет автообмена, потому если вводите имел или юзерейм – подключаться не будет. На SDR только по адресу кошелька.

Но если на KASPA ни один стратум не помогает, то это точно провайдер. Может один какой-то не подключаться, но чтобы ни один не работал, это уже странно.

Попробуйте еще DNS в роутере сменить на Google DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 или Cloudflare DNS 1.1.1.1 и 1.0.0.1

добрый вечер такаяже ерунда с 5мая с 18;00 на ка боксе всегда шол 1.6 тh/s а стал 1.3 th/s мтс менял на теле2 тоже самое vpn тоже не помогает

пул тоже менял тоже самое 1.3

Если я правильно понимаю – АСИК прошитый, и на прошивке “должен” выдавать 1.6 тh/s

Это проблема в самой прошивке. Пул dev fee который зашит в прошивку недоступен, потому разгон не включается.

а как включить дефи какую прошивку поставить прошивал на версию 2.2.3 и обратно на 2.2.1 не чего не дало других прошивок не нашол

Пока ничего. Разработчики KASPA это тоже заметили.
Эти АСИКи не были рассчитаны на 10 BPS, пока ждем обновлений прошивок или исправлений в коде. Пока ничего сделать нельзя. Ожидаем.

https://x.com/coderofstuff_/status/1920191272347971775?s=46

1/ Что касается соло-майнинга, я заметил, что мои KA Box Pros немного снизили хешрейт при майнинге через мой stratum bridge, в то время как KS0 Ultras работали нормально. После расследования выяснилось, что некоторые ASIC могут испытывать трудности при получении нескольких уведомлений о новых блоках/заданиях слишком быстро.

Вроде как нашли решение, проверьте сейчас хешрейт, должен был вырасти.

да кеш рейт стал 1.5-1.6 нот без впн пулы отвалеваются интернет раздаю со смартфона как от него отходиш сразу впн выключается