Добрый день. У меня в риге 470rx 4g, 580rx 8gb , взял 5700 xt 8gb , какой мне лучше драйвер поставить . Стоит 22.5.1. перепробовал патчи 14.12, 14.13, 14.14, устанавливал каждый патч после сноса и переустановки АМД драйвера. Без установки патча не прошитые карты работают, прошитые нет(соответственно), но без патча комп не зависает и грузится быстрее. Так же у меня 3060 rtx эта работает без проблем. В общем комп работает максимум часов 12 потом зависает и все, может у вас есть совет мне помочь?
Лучше всего использовать 20.4.2
Последний стабильный - 22.4.2
Есть совет. Не смешивать красноту и зелень в одном риге.
Да ладно, у самого смесь разных карт в одном риге работает.
Всё отлично пашет.
Не знаю, сколько я не пытался подружить RX и 16, 30 серию, всегда было с проблемками.
У меня как раз стоит RX488 в сборке с 1660 super\TI
Через 488 монитор, так как памяти больше.
Драйвера 20.4.2, карта шитая.
Проблем не было никаких.
Материнка asus prime x570-pro
Пока стояла RX 470 с зеленью, перезагрузка или зависание рига было стабильно каждые 2-3 дня, заменил ее на зелень проблем нет, рыксу поставил к красноте тоже самое проблем нет )
Расскажу свой опыт, а сам смотри что делать.
Я купил 10 карт 588 сапфиры прошитые. Пытался ставить на винде — после установки патча одна карта работает как часы но винда загружается на 3 секунды дольше (чем обычно). Компы у меня сильные и блоки тоже.
При установки 2 карты прошитых (на винде) комп загружается на 6 сек. дольше и уже есть нагрузка (подёргивается мышь) и если работать с экранной оболочной то черева то вылетами (пробовал на прямую на пул— работает).
При установки 3х карт уже проблемы с виндой, при резком движении может висеть.
С 4 прошитыми комп виснет при майнинге.
Что я сделал ----- 8 карт запустил через Have OS (работаю как часы),
1 шт. засунул в риг с зелёными (работает как часики с зелёными).
И 1шт. ткнул к красной (не прошитой, тоже работает как часики).
Вывод – при установке одной карты ПРОШИТОЙ (при установке патча) разницы не заметишь, но при добавлении количества из за этого патча проблемы на винде.
Что делать ---- или устанавливай Have OS или раскидывай карты по разным аппаратам.
Это мой опыт, никому не навязываю)
Мне кажется проблема в ваших китайских прошивках, прошивал оригинальные карты, собственноручно модифицированными биосами никаких проблем с патчем и зависанием не было. И гиги прошивал и сапфиры и 4-5 карт в риге было 0 проблем.
Я карты покупал уже прошитые и почему такой эффект от патча я так и не понял. Я всё перепробовал — на Have OS как часы, а на винде как только ставлю патч то вот такая канитель. Причём старые патчи не работают, а работает только 1.4.13 (из последних) и вот такая беда. Биос в сток не перешивал (боюсь получить кирпич) а карты классные. Получилось только так.
Что сказать… Вариантов конфигураций железа и шансов их сбоя под Windows так много, что порой очень сложно определить причину сбоя.
Именно потому дали возможность майнить под любой ОС.
Хотите Hive, Rave, Windows - что хотите.
Сегодня вот и публичные пулы запустили, чтобы вообще максимальная кастомизация.
Если одна ось работает нестабильно, а другая не создаёт проблем - можно себя не мучить а просто сменить ОС.
Полностью с Вами согласен.
Просто человек мучается, а я уже эти мученья пошёл. Теперь опираясь на уже пройденного можно понять и сделать вывод)
Эти дрова я ставил но они обновляются на 21.30.23.04 , пробовал отключить обновление, не получилось.
У меня только один риг , да и специалист из меня никакой, кроме Виндос я не знаком с другими ОС, для меня криптекс как для дилетанта очень да же хорош, работало ведь нормально и вдруг началось, может оставить не прошитые а 470 отдать другим?
Винда может подтягивать в обновах новее драйвера, это да.
21.30.23.04 - это 21.3.1
Попробуйте поставить 21.11.2
Мне служба поддержки посоветовала 21.6.1 попробую и их совет и ваш, жаль только ближайшие 2 дня не с могу всё опробовать
Да, смысл тот же.
К сожалению, с картами AMD такое бывает.
Иногда приходится перевирать по 3-5 версий, пока найдёте подходящую для себя.
Сам работаю на 20.4.2
С не прошитыми картами я таких проблем не слышал, и у меня есть и с родными биосами, с ними таких проблем нет. Но по Have OS очень много видео — смотришь и делаешь. Какие проблемы, то здесь ребята спецы, подскажут. Я сам по видео делал. Смотрите сами. Удачи)
В общем послушал я вас, переставил драйвер, 21.6.1 теперь стоит и патч последний …14, драйвер 20.4.2, я ставил до этого , но 5700хт не управляется в MSIAfterburner на нем пока работает. Большое всем спасибо за помощь.
Подскажите пропали показатели температуры, скорости вентилятора итд на криптексе. в MSI не работают ползунки , карты AMD 580и 5700 драйвер 21.6.1 А карта 3060 и показывает и разгоняется.