Вне диапазона моник

Всем привет, народ подскажите, купил моник с рук проверял его он работал там где брал, приехал подключаю, балалайка, надпись на экране вне диапазона, как это лечится, подключал старый моник через адаптер с вга на hdma, этот так же и ни фига, заранее спасибо.

Загрузка винды происходит и далее вот эта хрень

Из-за переходника (или кабель плохо воткнут) моник не получает правильные параметры разрешения, загуглить какое он поддерживает, грузитесь в режиме вга или безопасном режиме и там выставить нужное, после перезагрузки должно быть все нормально

1 Like

Пробовал что то не особо помогло

А как грузится в режиме вга? :thinking:

Да и в безопасном режиме что то не выходит я даже не могу зайти в эту хрень что бы безопасный режим включить

1 Like

Вне диапазона - это когда карта выдает картинку разрешения типа 1920х1080 на монитор, который 1024х768. Можно попробовать или через безопасный режим, или взять второй монитор и провести настройки на нем. Еще как вариант - отключить и подключить монитор на горячую.

1 Like

Это как все сделать?

Этот моник разрешение на 1440 максималка, я подключаю старый ставлю разрешение еще меньше чем 1440 и все равно так же, а как ещё можно сделать через второй моник?

А, там еще частота кадров может влиять, наверное.
Как настроить со вторым - подключаете второй монитор рядом с этим. На него выводится рабочий стол. А дальше - как обычно - открываете параметры мониторов и пробуете подобрать для нерабочего монитора настройки, на которых он запустится.

1 Like

Всем огромное спасибо за советы все получилось :+1::grin:

2 Likes

Как хоть получилось то? интересно же)

Вроде отвечал, а текст не отослался :man_shrugging: подскажите плиз что это может буть с датчиками, и чем это грозит?

А получилось с моником, зашёл с горем попала через безопасный режим с разрешением что то 800 с на сколько то и выставил допустимое разрешение монитора и все заработало))

Драйвер как-то криво встал. Не грозит ничем.

1 Like