Внимание, вирус!

В сети появилось приложение LHR Unlocker, которое “разблокирует” карты с LHR.

ЭТО ВИРУС! Не скачивайте и не запускайте это приложение!

Мы проверяем инсталлятор. В самой программе вируса нет, поэтому антивирус не может его обнаружить. Но в процессе установки он докачивает подозрительные файлы из интернета.

Будьте бдительны! За вашими биткоинами охотятся!

Следите за нашими новостями — расскажем подробнее, когда закончим анализ.

10 Likes

спасибо за информацию,

1 Like

Спасибо, за инфу.!!!

1 Like

Уважение вам от меня! Несмотря на то, что у меня нет лох-карт и эта тема мне никак не помогла. Вот очень приятно такое отношение со стороны Криптекса!

П.С. Я не слепой обожатель, скорее оппозиционер ))

4 Likes

Из-за особенностей распространения тут может пострадать много народа. Антивирус не видит, предложение заманчивое. Поэтому сделали что смогли. Но, к сожалению, всех не оповестишь. Техподдержка уже готовится отвечать на вопросы типа “как же так, у меня увели все пароли”.

4 Likes

Этот случай в очередной раз доказывает, что ни антивирус, ни VirusTotal, ни 2FA вас не спасут, если вы не думаете своей головой.
Ваша безопасность - в ваших руках.

1 Like

Лучший антивирус, что я видел - холодная рассудительность и анализ ситуации.

2 Likes

Репозиторий на гитхабе снесён.
Сайт “разработчика” снесён.

Это тот самый чудо разблокировщик через биос о котором говорилось 2 дня назад?
Ну я вообще на майнерском компе наткнулся на подменятеля адресов эфира, он там пол года стоят, случайно заметил настраивая батник. Нихрена он не смог своровать. А как антивиря натравил так он сразу попрятался, и всё глубже и глубже, пришлось полную проверку делать.

А вот когда вирусня в запароленый архив с батником завёрнута, тут антивирусы не помогут никак. Это самый неуничтожаемый вирус, и написать его может любой школьник.
Както делал такой сюрприз с майнером но намного круче чем писали в гайдах. Распространить не смог так что он и теперь живёт гдето в компе, иногда на него натыкаюсь.
Но недавно такое чудо сам встретил, и оно ещё круче, штука реально забористастая оказалась.

Пока в системе есть антивирус, этот вирус не работает. Но как только антивирь офнул, вирус сразу залезает везде. Если антивирус установлен, то при его включении вирусня просто спрячется и это единственный момент когда его можно спалить.
Сканирование системы не поможет, удалив один бинарник, в системе останется куча других мест с качальщика которые не вылезут пока есть антивирус. А когда антивируса не будет, они скачают его в другое место.

Поэтому сами антивирусы бесполезны, они только тратят ресурсы системы.
Единственная польза антивируса, это само их присутствие как пугало.
Но отсюда недостаток, они жрут слишком много ресурсов не делая никакой полезной работы.