Вопрос,по поводу курса,почему так? Объясните математику

Значит так у меня 1060 6GB несколько штук, начал майнить в марте 2021, курс скакал туда сюда, все знаем и 800 было и 1,2 и 1.Но в приложении доход немного скакал процентов на 5-10, вопрос почему когда курс был 1мл доход был 45-52 грн с одной, и сейчас когда курс 1,6мл доход такой же? На балансе биткоин же, раньше добывало скажем “n” количество биткоина которое в переводе на валюту, в моем случае это гривны, выходило 50 (n биткоинана курс биткоина(на тот момент было 1 мл)=50) то почему сейчас когда курс вырос больше чем на 50 % (n количество биткоинакурс биткоина (1,6мл)=50) доход остался такой же
Я может какого-то нюанса просто не понимаю как работает

1 Like

Привет! а EIP 1559 вы видимо проспали? :slight_smile: Майним эфир чью комиссию теперь сжигают частично и меняли на биткоин.

Я прогуглил и если я правильно понял его 4 августа включили
По поводу комиссии то я знал когда я начинал одна видюэа 140 приносила
Но курс то вырос вот не так давно а доход без изменений

Давай через эфир,видюхи приносят эфир “n” количество, переводят в биткоин “t”, биткоин в валюту
Раньше было “n” эфира в биткоин “t” * на курс 1мл = 50
количество добываемого эфира не изменилось же а курс биткоина вырос
сейчас “n” эфира в “t” биткоины * 1,6 мл курс нынешний все равно =50
почему?

Как раз количество добываемого эфира и изменилось.

  1. ЕИП, который сжигает большую часть награды майнерам
  2. сложность добычи

Я объяснял это некоторое время назад. Сложность майнинга выросла.

В том то и дело, что количество добываемого эфира - изменилось. Неизменным (относительно) остается хешрейт видеокарт.

Ага вот ответ, сложность выросла значит

Количество изменилось из-за сложности? А то что курс битка растёт это никак не сыграет на прирост добычи?

и еще уменьшилась награда. к примеру, раньше твоя карта добывала к примеру 100 чего-то умноженное на курс и получалось БИТОК, сейчас эта же карта добывает 60 чего то(цифры условные для наглядности) умнож. на курс и получается битка уже меньше…(но возможно высокий курс это нивелировал и разница не очень ощутима

Курс битка влияет на то, сколько вы сможете вывести в рублях. Если вчера могли вывести 100 рублей, а сегодня биток вырос на 10% - вы сможете вывести 110.

1 Like

Довольно понятно, а вот это “что-то” можно увеличить?
и еще такой вопрос если курс упадёт а вот это “что-то” так и останется 60 или выростет?

Да. Я увеличиваю это что-то путем добавления карт. и со временем сложность увеличивается и будет уже не 60, а 40… и тем самым доход будет еще меньше.
Пример: Два майнера добыли яблоко(в нашем случае эфир) они поделят его на всех, т.е. на две части. 100 майневор это яблоко уже будут делить его на 100 кусков, и каждому достанется меньше. А если тебе охота опять пол яблока, а не сотую часть, то нужно увеличить мощность на столько, чтоб из этих кусков собрать половину. Т.е. это постоянное увеличение мощности для сохранения дохода. А курс БИТКА, действительно влияет на конечную сумму обмена

(цифры из головы, для наглядности, чтобы смысл передать проще для понимания, на самом деле всё намного сложнее, но это в общих чертах. Но чем больше майнеров, тем меньше награда каждому. по этому со временем доходность и падает. )

Дааа все плохо) спасибо за ответ и понятное объяснение для меня “чайника”)

3 Likes

Ну не плохо, сейчас доходность очень высокая! Наслаждаемся) Год назад такое и не снилось. Просто получай себе небольшой бонус от компа) это же больше чем ничего. А так электричество в деньги преобразишь) ЛОВИ МОМЕНТ)

Сейчас эфир стоит 4500 кстати вырос. Если Эфир будет стоить 8000$ Доход не увеличиться?

Если эфир будет стоить $8000 вот прямо завтра - доход увеличится вдвое, так как за то же время количество майнеров не вырастет в два раза. Если же он вырастет так за 3-4 месяца - доход может и не вырасти, так как майнеров за эти месяцы станет больше.

3 Likes

все понятно и просто!

2 Likes