Здравствуйте! народ, проблема такая - в определенный момент зависает компьютер, курсор двигается, но на клики не реагирует, а затем и вовсе ничего. Приходится перегружать. Когда куда-нибудь ухожу, хочется, чтобы комп работал и собственно, майнил, но прихожу и вижу картину, что все висит.
Комп абсолютно новый. Карточка 1650 GTX. В чем проблема может быть, в ней или может в жестком?
Если комп новый, а что майнишь? Может переразгон?
Что софт сам определил - KrawPow, а проц Рандом X.
Переразгон, в смысле? Я карту не разгонял, если вы об этом.
Так, а температура видеокарты какая и проца?
Температура 66-67, не более.
А температура процессора?
Такая картина
upd. Это чет я не то скинул. Посмотрел проц 75 градусов.
Можно попробовать зайти в логи windows и посмотреть - что там происходит. Может быть , отображается какая-то проблема перед зависанием?
Посмотрите температуру в программе.
Там и многопоточность можно проверить
Speccy
это у тебя южный мост до 97ми/82ух жарит или vrm? цепи питания материнки под радиатором или открытые? если последнее, вырубай майнинг процем, а то материнку по гарантии не примут после очередного “зависания”.
была у меня такая проблема с зависаниями и черным экраном, итог карта ушла в мир иной по чипу. Тоесть сначало тоже все висело как у вас а после очередной перезагрузки черный экран и все!
Если с темп всё нормально, проверить память (memtest) и жёсткий диск (victoria)
В общем, проблема пока решилась путем отключения майнинга процем, как и советовали. Целый день не наблюдаю зависонов короче. Почему так майнинг процем нагружает по температуре мат. плату и собственно сам проц - не знаю и не понимаю. И можно ли решить эту проблему кроме как отключения проца от майнинга.
Можно попробовать водняное охлаждение процессора, только не знаю выход это или нет🤷♂️
Лень-матушка.Не охота заморачиваться из-за копеек))
Это плохой совет. При использовании СЖО не происходит обдув области VRM, а в ней как раз и есть проблема.
Думаю здесь дело в том, что проц слишком мощный для этой материнки, т.е. плата неверно подобрана при комплектации системного блока.
Как частичное решение проблемы - использовать процессорный кулер, который дует на материнскую плату, по типу Dark Rock TF, или более дешевый аналог.
У вас и в играх материнка также кипит скорее всего. Если играете конечно.
не майни на процессоре.
Наверно ты прав, спорить не буду. Если только водоблок покупать который будет закрывать ту часть.
Уверен, что мат. плата совершенно нормальная для проца. Гоняю только в танки, там все нормально по температуре.
танков клиентов пять надо запустить, чтобы они хоть какую-то нагрузку на проц дали. нашёл, с чем сравнить. и чтобы получать адекватные советы, неплохо бы всё же указывать, что за железо. а то кроме 1650 неизвестного производителя и скрина с перегревом матплаты инфы ноль.