Всем привет.
Для очень умных, уже гуглил, много противоречивой информации.
Интересует качество охлаждения.
Выбор
Gigabyte RTX 3080 10 ГБ GAMING OC rev. 2.0 (LHR)
Gigabyte RTX 3080 10 ГБ VISION OC rev. 2.0 (LHR)
MSI RTX 3080 10 ГБ VENTUS 3X 10G OC rev. 2.0 (LHR)
или может посоветуете что то лучше
Имхо, все что угодно лучше этих моделей )))
бери 3060 ti только не микрон и будет тебе счастье,а эти карты горячие очень
Предложение из разряда выкинуть деньги
RTX 3060 Ti на микроне нет.
Чипы памяти для этих видеокарт выпускают Hynix и Samsung
Скорее всего, вы хотели сказать “только не Hynix”, так как это распространённая проблема с этой памятью.
Но к сожалению, когда карта в коробке, угадать сложно
Проще взять 3060 или 3070
Отвечая на ваш вопрос - все эти карты будут ± одинаковы.
У карт 3080 в этой ценовой категории вообще мало отличий.
Если есть дополнительные ресурсы - посмотрите Galax или EVGA
Если нет - берите MSI
Все карты 3000 серии горячие по памяти независимо от производителя.
Либо ставить их работать в холодильник, либо сразу менять термопрокладки на качественные. Конкретно у меня карта MSI : из коробки температура памяти при майнинге 98 - 108 градусов, после замены термопрокладок выше 90 не поднимается. Карта стоит на балконе на улице сейчас + 30. Гарантия на карту соответственно пропадает. Вам выбирать.
Не обязательно.
Есть карты 3080, которые не греются выше 85-90 по памяти, даже без замены прокладок, но их ценник значительно выше, их редко рассматривают для покупки.
Обычно, ценник выше на 10к. в таких случаях либо берут дешевле, и потом меняют прокладки, либо рассматривают 3080Ti с той же проблемой.
не правильно подметил про хью,вы правы нет 3060
На сколько мне известно, Micron вообще GDDR6 не выпускали для Nvidia, только GDDR6X
GDDR6 Micron на AMD картах есть и на ноутах вроде бы.
может быть и есть такие карты не спорю, те 3080ti с которыми я имел дело все горячие. Можно конечно уменьшать power limit и держать температуру в пределах 90-95 градусов, но и хэшрейт будет в пределах 60, после замены прокладок сейчас у меня вот уже полгода хэшрейт 110-116 на всех картах при температуре 85-90
для меня такая температура это ужас)))
3080 Ti будут горячими, конечно.
Это же практически та же 3090.
Мы же говорили о 3080, у которой ниже частоты, и чипы памяти расположены лишь с одной стороны, в отличии от 3090
3080 холоднее будет уже только по этой причине.
с 3080 дел не имел не разбирал их, но не думаю что они намного холодней. Судя по тем прокладкам что ставит производитель хорошего охлаждения быть не может. Совершенно не понятно что это за экономия. Объяснение у меня только одно - они же и участвуют в производстве качественных прокладок. Бизнес.
Тут дело не только в прокладках, но и в самом радиаторе.
Большинство производителей делают дешёвый охлад, и пхают толстезные прокладки по 2мм или больше. О какой проводимости может идти речь?
Неплохой охлад памяти выглядит так:
Посредственный охлад выглядит так:
Убогий охлад выглядит так
На гарантийный срок хватает - дальше им не особо интересно
Это тоже влияет согласен, но радиатор не заменишь.
Почему же, заменить. На водоблок - спокойно.
Если в этом смысл? Хз.
Вывод - лучше не дешевить, и потратится на хороший охлад, чем потом майнить на прокладки.
Каждому своё. Меня замена прокладок не напрягает. По сравнению со стоимостью карты - это дёшево и эффективно.
Благодарю за дискуссию но хотелось бы название моделей с хорошим охладом и боле менее
Galax RTX 3080
EVGA RTX 3080
Gainward Phantom RTX 3080
Наверное, как-то так.