Знатокам и владельцам 3080

Учитывая объём памяти - можно ещё и выиграть на этом фоне.
Я бы вообще сравнивал продукты по цене, так как конкурентов для 3060 уже будет не 3060 Ti и 3070, а 3080.

У 3080 10-12 гиг памяти, и дают как две карты 3060 с 12 гигами.
После анлока - 3060 Ti и 3070 выглядят уже не так интересно.

Согласен, я 3060ti покупал до анлока, а после анлока учитывая что хуникс то уже и пожалел ))

30 карты на разной памяти, есть обычная 6, есть горячая 6х ещё и с браком.
поэтому нефиг брать самые мощные

1 лайк

С браком как раз таки GDDR6 от Hynix на картах RTX 3060 Ti

ну вот я и говорю все ti из 30 шлак. просто бустанули то что и так на пределе.
а тем временем на али 3070 подорожала на 2к со вчерашнего дня, в рублях

MSI если возьмете, после покупки сразу разбирайте и меняйте термопрокладки. Производитель делает не в размер, а иногда и не по месту. Ну и качество самих прокладок просто отстой. У меня после замены температура памяти на 20 градусов упала.

Ну вот чтобы прям сразу… Если карта на гарантии - я бы не советовал)
Пока гарантия есть - лучше не трогать.

Если быть уж совсем информативным, то напомни людям о гарантии.

А если хотим сохранить гарантию , то

Вообще видос только вышел.

1 лайк

После долгих мытарств и общения с кем возможно взял гигу гейминг ос рев 2 со слов продавца исправлены недостатки и поставлены качественные прокладки.
Теперь стоит пломба, гарантия 4 года
На улице 28 в комнате за 30 кульки за 75 чуть шумновато

Есть 2 карточки 3080 от msi,покупал три разные термопрокладки от разных производителей,помогли только одиссей2 от термолайт.
проклеил пока только чипы памяти,разница огромная.заказал еще таких прокладок,чтоб проклеить питальники.

1 лайк

На этой я приклеил одиссей2,только чипы памяти.

На второй 3080,одиссей простой,вот такие температуры

Со стоковыми прокладками,температура за 100 была,за окном 25 градусов,риг стоит на балконе.

Ну и как видите у гиги охлаждение говенное )

Не за сотку как на мси, время покажет, подумаем когда похолодает

Ну карта то навье
парам пам пам

Да хоть даже и новье. MSI делает откровенный брак при производстве. У меня две амд5700 от них. На обоих при разборе видно, что термопрокладки сделаны не по размеру, гораздо меньше чем сами чипы памяти, да еще и наклеены не по местам. Так что всем кто имеет МСИ меняйте прокладки однозначно!!!

Две амд5700 от МСИ, заменил термопрокладки на FrostMining Maximum Termal Pads 18 Вт/мК, брал с яндекса. Судя по заявленным показателям теплопроводности, это наивысшее достижение. Результат - бомба, температура упал на 20 градусов.

Можно аккуратно нагреть пломбу феном и снять, а после проведенных работ вернуть на место :wink: