Вопрос к тем кто знает, как эта карта в плане охлада по сравнению с другими? Предлагают новую за 160 К взять. Есть ли смысл? Есть ещё Evga за 180 и Гигабайт за 175.
Скорее всего придется менять термопрокладки
А доп обдув не спасает? Там совсем с ними все плохо? Есть ещё Palit, но он стоит тоже 180.
В принципе с точки зрения качества сборки, перегрева и частоты брака не пойму какие лучше, Гигабайт, Эвга или Зотак? Или пофиг? Если конечно кто в курсе.
3080 норм палит и Асус. Гигабайт отстой, тротлинг и падение хэшрейт.
Было заявлено Солёным , что все карты 3080 и 3090 плоха справляются, с охладом. Нужны замены термопрокладок или ставить водоблоки.
А ещё такой вопрос, если поставить две карты 3080 или скажем одну 3080 и одну оставить 1080 ti, плюс система двухпроцовая на e5-2680 v2 будет ли достаточно блока питания на 800 ватт. Системнике сервер асус с двумя блоками по 800 ватт, но они ведь не суммируются вроде, а дублируются. Или надо тогда менять блоки питания?
Я бы не стал так издеваться, докупи еще блок
Тут проблема не в докупке как таковой. Это северный компьютер с серверными блоками питания ибысный pc блок не воткнешь. Северная платформа Asus RS 700 что-то там. Башенного типа с двумя блоками питания. У них форм фактор же не как у PC
Посмотрел сейчас по забираемой мощности. Один проц в пике жрет около 107 ватт в реале, а второй около 104 ватт. Поскольку 100% они не загружаются. 50% жрет майнинг а оставшиеся задачи не сжирают всей мощности. Получается суммарно два проца где-то 211 ватт, видюхи в районе 385 суммарно на 1080ti и 1080, которые у меня стоят. Получается 600 ватт на все вместе + сколько-то там сжирают кулеры и все остальное. Вроде в таком виде стабильно работает. Я не играю, поэтому лишнего потребления, как в играх бывают скачки не должны происходить. Максимум браузер иногда открою, что-то распечатаю и т.п. Блоков как я сказал 2 по 800 ватт. Можно например заменить 1080 ti на 3080 по мощности примерно одинаково выйдет, судя по тестам в разгоне и выставлении пауэрлимитов. А 1080 ti поставлю в отдельный комп, у меня есть. Туда блок какой-нибудь докуплю и все, чтобы тянул эту видюху, а то в нем слабый. Потому как если поставить 3080 и 1080ti в один комп получается, что будет жрать где-то под 700 ватт видео + процы, а это уже на пределе если не перебор.