Мемори клок скинь не много пусть лучше будет 32 мх чем греть память
Кор клок норм до 1500 потребление норм память сильно задрал убавь немного всех денег не заработаешь! А видео карту изнасилуешь!!!
Чипы от samsung, в стоке 28-30 кажется
Так я ему и сказал что смысл гнаться за мх оптимально настроил 31,99 и все зачем насиловать
Температуры то приемлимые, я конечно не эксперт…
Сотку если скину - достаточно?
Оринтируйся у тебя хш просядит скинь немного и смотри
PL 56 ядро -100 память +1023 ты получишь свои 32mh но при этом не насилуешь карту и выигрываешь в электричестве ,будет не 81w а 72w
я вообще запутался в цифрах потому как афтэбёрнер показывает одну частоту, гпу твик2 другую. Я лично на асусовской ( карты асус) снизил гпу -150 (1665) и частоту - 1002 (13000) пл 56% цель температуры автоматом выставилась 65 градусов кулеры крутят 30-40% копает в раойне 31.70-31.90 кушает да, больше - 83-84 Ватта. Поднимать чёт “очкую”, мне кажется даже такое поднятие насилует железо. Это как форсировать или дефорсировать двигатель), я поэтому выбрал понижение. К тому же разница в 10 ватт, это 240 ватт за сутки, что примерно равно полтора рубля. Где вообще оф инфа что память можно поднимать так полностью безопасно и почему производитель не сделал тогда заводской разгон по памяти? Буду признателен инфе что бы 100% знать и менять. Память хюникс, с коробки 21-22 выдавала.
С такими показателями выдаёт 26, что-то не так
Здесь очень много факторов.
Во-первых, видеокарта предназначена все-таки прежде всего для игр, а там она работает не с PL 56%. А при 100% так сильно уже не разгонишь, чтобы работало стабильно.
Во-вторых, один экземпляр одной и той же модели берет допустим +700мгц, а другой только +200. И при этом еще нужно сохранить безопасный запас. Поэтому производитель зашивает в биос гарантированно рабочие параметры, подходящие для большинства экземпляров.
При этом в упомянутой вами GPU Tweak есть режим автоматического разгона, где ваш конкретный экземпляр плавно разгоняется и проверяется на стабильность.
В-третьих, в дешевых версиях карт охлаждение памяти вовсе не предусмотрено, так что разогнать ее при высоком PL не получится вовсе. Мало того в дешевых версиях карт сэкономлено на элементах VRM, то есть у системы питания просто нет такого запаса мощности, чтоб обеспечить стабильный разгон.
Плюс еще много мелких нюансов.
видеокарта не когда не была предназначена для игр !!! видео предназначина для видео обработки да и вообше в игре карта сама на бирает разгон в майненг все иначе !!! усли при потреблении в 100 % дать разгон на память она перегрееться и пройзайдет сброс либо перезагрузка это не очень хорошо таким темпом отвал можно получить
Так всё же что для карты безопаснее, повышение или понижение? вот в чём главный вопрос. Про понижение я статейку еле нашёл, в основном все повышают гонят. А понижение написано, снижая скорость очень быстрой памяти улучшает этим её тайминги, вот и результат такой. Я лично думаю что понижение это не разгон и карта будет работать более долговечно, если ошибаюсь то поправьте. Возможно и другие карты на гддр6 при понижении будут прибавлять.
это в GPU tweak II, там по памяти частота по другому считается да и как VasyaP объяснил, для каждой индивидуально. У меня вот три карты так работают, в воскресенье буду ещё три запускать уже от другого производителя, и кто знает как там будет. Прощупывать придётся.
-65 кристал +1045 память = 32.24мх потребление 70 ватт
Ну смотри как можно сказать что лучше да не поражения и не повышение не лучше что тут разгон что там разгон разница ток что либо в минус либо в плюс энергию понизить да лутьше!!! Так как тебе меньше платить да и видео не греть сильно а что собственно за 1660 сток разговоров всем и так известно что карты хорошие следить ток и все будет хорошо.
Вообще вроде как экстремальными таймингами память убивается быстрее. С другой стороны все Радеоны шьются на понижение таймингов и не мрут от этого массово, но они при этом также даунвольтятся (аналог снижения PL).
Так что чисто теоретически можно сказать, что при пониженном напряжении и повышение частоты и понижение таймингов большого вреда не приносит.
Практически же, думаю, таких измерений либо никто не проводил, либо не представлял широкой публике, по крайней мере мне об этом не известно.
Действительно танцы с бубном, добавил от другого производителя и все подгоны заново))
У кого какой средний процент битых файлов ?
1.75 поцетов редиков) 27 мегахеша, разгон стоковый по памяти, а по ядру минимально возможный
А что такой слабый разгон у тебя?