2 карты - RTX 3070

Больше одной карты не ставил никогда, не могу сообразить, почему система не видит вторую карту? Две RTX 3070, обе запитаны, биос тройным писком дал добро на работу, в диспетчере устройств только одна карта. Временно не могу проверить новую карту отдельно. Плата - ASRock H97M Pro4 с двумя слотами PCI, на две карты.

Может стоит взглянуть на диспетчер устройств, а не задач ???

1 лайк

На твоей материнке случайно нет разъёма Molex для питания второго слота PCI ? У меня на Asus Maximus 5 Formula, такой есть, слотов PCI - 3шт,. Пока не запитал, вторую карту не видел.

Да, диспетчер устройств. Нет, только одна карта там висит что изначально стояла.

Нет, ничего подобного нет. На плате только 24-пин подключение, и 8-пин питание процессора. Остальное отдельно с БП.

А ссд случайно не стоит m2?

Нет, SATA-III, Kingston.

В диспетчере устройств “конфигурацию оборудования” обновлял?

Обновлял, удалял, одну карту видит, другую нет. Другой симптом: вытащил рабочую карту, оставил новую - система не запускается даже, писка Биоса нет, на мониторе картинки нет. При запуске кулеры крутятся, подсветка работает.

Поправка, картинка есть, но не от видеокарты, от видеоядра процессора, в дистпечере устройств карты по прежнему нет,

UPD3: установщик драйвера не находит карту и якобы не совместим с системой (до этого спокойно ставил), если на другом слоте не заработает, завтра обратно понесу)

Хм, это плохой знак. Видеокарта на гарантии?

Да на гарантии, сегодня забрал с магазина.

Попробуй простой стёркой- ластиком, хорошо контакты на видюхе протри, до блеска. Иногда помогает, как и с оперативкой.

А потом через неё монитор подключи.

Только через неё, через верхний PCI.

Это новая карта, какой ластик )

1 лайк

иногда новые карты в таком говне из запечатанной коробки вытаскиваешь, что диву даёшся. так что совет то дельный в приципе.

Итак, дело было в устаревшем БИОСе. После обновления появились обе карты в диспетчере устройств, GPU-Z, MSI Afterburner, даже сам Криптекс увидели вторую карту после проверки железа)!

1 лайк

У меня есть подозрение, что новая карта LHR.

Других в продаже нет :pensive:

Как то 3070 слабо. Купил две 2060 s по 80 000 и 2060 стояла. Вот результат. Не хвалюсь, но может больше смысла.