точно же)))) завтра посмотрю, и в любом случае нужно убирать cо всех портов SSD M2_1 или M2_2, и вообще не занимать их
м2 съедают линии писиай, но хдд не обязательно, можно просто ссдху поставить…
Можно в порт М2_1 поставить так же переходник PCI на 6 карту и воткнуть ее, но вот пропускная способность этого переходника-вызывает большой вопрос. Оптимально все же: воткнуть SSD диск в SATA 3-6 в один из портов и все, поставить Винду новую, запустить на 1 карте и потом уже добавить все остальные карты.
Вообще, хочу сказать Всем спасибо, за такой консилиум))) мне даже Награду дали ЧИТАТЕЛЬ, больше 100 сообщений-ответов))))
Но то, что проблема в SSD… Как такое может быть ???
m2 pcie ссд забирает несколько линий pcie, вот и все
А, так у него в М2 он стоит… Тогда понятно
Только зачем он HDD собрался покупать ???
Если даже вместо SSD поставить HDD от проблем всё равно не избавится даже при 5-6 видеокартах.
- Нужна мощность БП
- Мощность киловатника хватит если это RX 570, 580 и 590
- Распиновка у видеокарт может быть 8-пин + 6-пин, то конечно в этом случае нужно два блока питания.
- Нужен синхронизатор для запуска одновременно двух бп.
- Можно использовать скрепку для запуска двух блоков, но только для опытных.
- SSD и в правду забирает скорость, но в зависимости от биоса и платы, и какой сокет старый или новый.
- HDD облегчит запуск и не будет требовать линий как используется скорость SATA
Что???
парам пам пам
Не, покупать не HHD, а SSD который просто в порт Sata включается
Вот Ваша фраза: “Завтра куплю жоский диск накатаю винду уберу SSD и попробую запустить пятую карту.”
Точно((( неправильно написал, мыслей много в голове)
SSD диск в Sata 3-6.
Новую винду 10 Про ревизию 21Н1
И с 1 карты начать PCI -1, потом поставить сразу еще 3 карты, и остальные.
2 Блока+ синхронизатор, и все посмотрим…
Купил сегодня SSD-на 128Гб вставил в SATA 5, поставил Винду 10про.
Повторюсь: Система: Оператика 16Г (файл подкачки 45Гб) ,
Процессор AMD Ryzen 3 PRO 1200 OEM/(Число линий PCI Express
20 шт) Видеокарты: РЭКСЫ 580-4Гб-5шт. 570 -4Гб-5шт. 570-8Гб-4шт. 580-8Гб-1шт.(все рабочее, перекидывал с Одной риги в другие, блоками(карта+райзер+провода)
Материнская плата: X470 GAMING PLUS MAX
Райзеры, синхронизаторы, 2 блока(ставил даже 3 блока(на 2 карты-1 блок),
райзеры и карты подключены к одному блоку.
Биос все настроено, Стоит-майнинг открыт.
И о чюдо-не пошла опять 5 карта, уже лучше конечно, но Криптекс не видит и все карту, в Диспечере есть, но самое главное-долго закружался, и с первого раза-показался синий экран с ошибками, перезагрузился и потом долго, очень долго работал в фотовом режиме при выключеном мониторе, но потом включился.
установил Программу радеон, Автобернер-драйвера-21 30, 23,01 (на второй Риге Дрова: 2020 21,2,3)
Запускал сначало с 1 карты, PCI-1 (570-8Гб-ведущую), все нормально, поставил сразу 3 карты(PCI-2, PCI-3, PCI-4) Чуть сложнее загрузился, начал искать дрова, потом все нашел. Выключил компьютер, от радости вставил еще сразу 2)в сумме 6 карт( 580-4Гб-5шт и 1шт 570-8Гб). и все потух. В итоге манипуляциями ничего не добился, оставил так же на 4 картах( 1шт 570-8Гб и 580-3шт-4Гб).
мысли у меня резко закончились. В Окно Майнера не ходил, при установке 5 карт, пойду вечером, по времени не успел
С какой ошибкой ушло в синий экран?
Проверьте журнал событий Windows
- Переключите на SATA3
- Resizable (Dynamic) bar включали?
- Проверьте наличие новых версий BIOS для материнки.
- Проверьте токи БП (мультиметром). Особенно интересует линия 12v
Добрался до дома, буду тестить дальше.
Биос у меня от 6.11.20
Замерить тестором нет возможности сегодня, нужно будет купить. Остальное попробую сделать: Resizable (Dynamic) bar-исправить и на Sata3 переключить
Появились две новые функции это на фотографии первый ресайз бар и самый нижний SR-lov-Раньше этих не было
Re-size bar (он же dynamic) - включайте
Above 4G - включайте
Понижайте порты PCI-E до Gen1
SR-IOV - поддержка для виртуальных машин, включать не нужно.
С Добрым всем! Все включил на перепрошитом Биосе, все равно не включается, подключал 3 блок-тоже никак. Подозрение на Процессор Разин 3- 1200, если взять Разин 5 ???
Не включается-не загружается винда, монитор в сонном режиме, горитт синяя лампочка, а потом вообще загорается Оранжевая(выключеное состояние) компьютер продолжает молотить, через минут 15 я выключаю. Отключаю 5 карту, он так же загружается долго, думает, монитор выключен, но горит синяя лампочка, минут через 5 идет нормальная загрузка.
Все как у меня))
Я пару месяцев по мучился и бросил, это не блогадарное дело!
Но пять я все таки запустил, только на двух майнерах.
Я тебе писал ранее.
Ты так пробовал?
Повторюсь : симптомы у тебя один в один как у меня.
Сразу с пятью картами проверку не могу пройти (перезагрузки, завис, или просто тест не пройден видеокартой)
При этом проверку обычно проходит 10-11 минут (без пропусков) а тут 20-25 минут.
Я так сделал : включил комп (тоже долго загружается)
1)отключил одну карту в деспечери (любую) подождал минут пять пока монитор промаргается.
2)прошол проверку на четырёх картах
3)подкчил пятую и прошол заново проверку (при таком раскладе все намного быстрей проходит)
4)и все работает нормально!
А вот ещё ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТ
работает только на двух майнерах оодновременно Феникс 3 карты запускает и редТиам 2 если выключаешь один из майнер вычесления не запускаются (хотя при четырёх картах любых, все работает и на одном майнере)
Вот такая мистика!)