5 карта не встает

точно же)))) завтра посмотрю, и в любом случае нужно убирать cо всех портов SSD M2_1 или M2_2, и вообще не занимать их

м2 съедают линии писиай, но хдд не обязательно, можно просто ссдху поставить…

Можно в порт М2_1 поставить так же переходник PCI на 6 карту и воткнуть ее, но вот пропускная способность этого переходника-вызывает большой вопрос. Оптимально все же: воткнуть SSD диск в SATA 3-6 в один из портов и все, поставить Винду новую, запустить на 1 карте и потом уже добавить все остальные карты.

Вообще, хочу сказать Всем спасибо, за такой консилиум))) мне даже Награду дали ЧИТАТЕЛЬ, больше 100 сообщений-ответов))))

1 лайк

Но то, что проблема в SSD… Как такое может быть ???

m2 pcie ссд забирает несколько линий pcie, вот и все

А, так у него в М2 он стоит… Тогда понятно
Только зачем он HDD собрался покупать ???

Если даже вместо SSD поставить HDD от проблем всё равно не избавится даже при 5-6 видеокартах.

1. Нужна мощность БП
  2. Мощность киловатника хватит если это RX 570, 580 и 590
  3. Распиновка у видеокарт может быть 8-пин + 6-пин, то конечно в этом случае нужно два блока питания.
  4. Нужен синхронизатор для запуска одновременно двух бп.
  5. Можно использовать скрепку для запуска двух блоков, но только для опытных.
  6. SSD и в правду забирает скорость, но в зависимости от биоса и платы, и какой сокет старый или новый.
  7. HDD облегчит запуск и не будет требовать линий как используется скорость SATA
1 лайк

Что???
парам пам пам

Не, покупать не HHD, а SSD который просто в порт Sata включается

Вот Ваша фраза: “Завтра куплю жоский диск накатаю винду уберу SSD и попробую запустить пятую карту.”

Точно((( неправильно написал, мыслей много в голове)
SSD диск в Sata 3-6.
Новую винду 10 Про ревизию 21Н1
И с 1 карты начать PCI -1, потом поставить сразу еще 3 карты, и остальные.
2 Блока+ синхронизатор, и все посмотрим…

Купил сегодня SSD-на 128Гб вставил в SATA 5, поставил Винду 10про.
Повторюсь: Система: Оператика 16Г (файл подкачки 45Гб) ,
Процессор AMD Ryzen 3 PRO 1200 OEM/(Число линий PCI Express
20 шт) Видеокарты: РЭКСЫ 580-4Гб-5шт. 570 -4Гб-5шт. 570-8Гб-4шт. 580-8Гб-1шт.(все рабочее, перекидывал с Одной риги в другие, блоками(карта+райзер+провода)
Материнская плата: X470 GAMING PLUS MAX
Райзеры, синхронизаторы, 2 блока(ставил даже 3 блока(на 2 карты-1 блок),
райзеры и карты подключены к одному блоку.
Биос все настроено, Стоит-майнинг открыт.
И о чюдо-не пошла опять 5 карта, уже лучше конечно, но Криптекс не видит и все карту, в Диспечере есть, но самое главное-долго закружался, и с первого раза-показался синий экран с ошибками, перезагрузился и потом долго, очень долго работал в фотовом режиме при выключеном мониторе, но потом включился.
установил Программу радеон, Автобернер-драйвера-21 30, 23,01 (на второй Риге Дрова: 2020 21,2,3)
Запускал сначало с 1 карты, PCI-1 (570-8Гб-ведущую), все нормально, поставил сразу 3 карты(PCI-2, PCI-3, PCI-4) Чуть сложнее загрузился, начал искать дрова, потом все нашел. Выключил компьютер, от радости вставил еще сразу 2)в сумме 6 карт( 580-4Гб-5шт и 1шт 570-8Гб). и все потух. В итоге манипуляциями ничего не добился, оставил так же на 4 картах( 1шт 570-8Гб и 580-3шт-4Гб).
мысли у меня резко закончились. В Окно Майнера не ходил, при установке 5 карт, пойду вечером, по времени не успел

С какой ошибкой ушло в синий экран?
Проверьте журнал событий Windows

1. Переключите на SATA3
  2. Resizable (Dynamic) bar включали?
  3. Проверьте наличие новых версий BIOS для материнки.
  4. Проверьте токи БП (мультиметром). Особенно интересует линия 12v

Добрался до дома, буду тестить дальше.
Биос у меня от 6.11.20
Замерить тестором нет возможности сегодня, нужно будет купить. Остальное попробую сделать: Resizable (Dynamic) bar-исправить и на Sata3 переключить

Одну ригу сейчас перепрошил БИОС

Появились две новые функции это на фотографии первый ресайз бар и самый нижний SR-lov-Раньше этих не было

Re-size bar (он же dynamic) - включайте
Above 4G - включайте
Понижайте порты PCI-E до Gen1

SR-IOV - поддержка для виртуальных машин, включать не нужно.

2 лайка

С Добрым всем! Все включил на перепрошитом Биосе, все равно не включается, подключал 3 блок-тоже никак. Подозрение на Процессор Разин 3- 1200, если взять Разин 5 ???
Не включается-не загружается винда, монитор в сонном режиме, горитт синяя лампочка, а потом вообще загорается Оранжевая(выключеное состояние) компьютер продолжает молотить, через минут 15 я выключаю. Отключаю 5 карту, он так же загружается долго, думает, монитор выключен, но горит синяя лампочка, минут через 5 идет нормальная загрузка.

Все как у меня))
Я пару месяцев по мучился и бросил, это не блогадарное дело!
Но пять я все таки запустил, только на двух майнерах.
Я тебе писал ранее.
Ты так пробовал?
Повторюсь : симптомы у тебя один в один как у меня.
Сразу с пятью картами проверку не могу пройти (перезагрузки, завис, или просто тест не пройден видеокартой)
При этом проверку обычно проходит 10-11 минут (без пропусков) а тут 20-25 минут.
Я так сделал : включил комп (тоже долго загружается)
1)отключил одну карту в деспечери (любую) подождал минут пять пока монитор промаргается.
2)прошол проверку на четырёх картах
3)подкчил пятую и прошол заново проверку (при таком раскладе все намного быстрей проходит)
4)и все работает нормально!

А вот ещё ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТ
работает только на двух майнерах оодновременно Феникс 3 карты запускает и редТиам 2 если выключаешь один из майнер вычесления не запускаются (хотя при четырёх картах любых, все работает и на одном майнере)

Вот такая мистика!)