За что изменяться?
За то что программный мониторинг не показывает точное потребление, и точное потребление показывает только ваттметр или смарт розетка?
Так а что было сказано неверно? Вы только сами подтвердите, что данные полученные через софт неточные.
Если вы сделаете скриншоты или снимите видео, и будет разница в данных – вы только подтвердите сказанное мной.
это потери в виде тепла на врм,5 ват должно быть,а вы говорите что питание памяти не показывает,я же сказал что показывает,не надо меня по сомнение ставит,а на памяти нужно 60-80ват,это сама память и контролер,на 5700 рексе
Ну конечно же не убедит. Потому что можно взять карту в руки и просто посмотреть по дорожкам - где находятся измерители тока на картах Nvidia и на картах AMD. На картах Nvidia токовые шунты находятся прямо на входе питания и замеряют полное потребление карты. На картах AMD - замеряют только ядро. Они просто физически не могут измерить потребление всей карты.
что у меня получилось,при полном потреблении в 230 ват розетка реально показывает 260 кулеры на максимум,при 100 ватах на айрон,10-15ват не точность кулеры по кривой, при 150ват на кав пов уже почти 15-20ват не точность, мониторю кулеры в розетке,от фан стоп до полной скорости требуется примерно 15 ват,и это мониторинг не учитывает,+на врм потери,если все кульки убавить то можно получить энергоэфективную карту,от кулеров много зависит,точнее не особо много),можно получит 10 ват стабильные не точности,память на минум,кульки на минимум
Спойлер
нужно побольше тестов провести,видео на днях скину,проц когда придет новый,разгон памяти тоже влияет на эту не точность
не точность есть,я и не говорил что ее нет,но она около 10 может быть,не 5 конечно,на айрон легко,для вороны кульки убавлю буду ртом дуть)))да и не на столько,500 оборотов можно,память может только нагрется
Спойлер
я писал выше что 10ват может быть не точность,я так и айрон майню
Это не неточность, это называется что вы не разобрались в теме и мат.части, и лезете в спор, в котором не выиграете, а когда поняли что сказали глупость – не признаёте а даёте заднюю, пытаясь сослаться на “неточность”.
Майнинг на карте RX 6700 XT
Потребление по программному мониторингу ~81 ватт.
что доказывать то?то что есть разница?конечно есть,только она может быть не такой большой,я вам свои цифры,вы мне свои,большая у вас разница
Спойлер
а что за программа для мониторинга?по ват метру у меня два пк,там и 1660 две,и rx580 две,и 5500xt 750-800ват кажет,если все наврали то сильно больше будет,ну и по лайту все майнят,1660 50-60ват,6 штук в общем,+проц,каждая если по сотке то уже 600,каждая система иросто загрузившись потребляет 120-150 ват
начилось все с неточности,которая есть,ваша больше моя меньше,у меня даже блока тогда такого нету чтобы это все кормить,rx580 самые не точные,20 ват врут
Спойлер
свои 10 ват погрешности на 5700 у меня есть,может чем мощнее карта тем больше врет
Это не “неточность”. Хватит заниматься подменой понятий.
Карты AMD не умеют показывать полное потребление по программному мониторингу, просто потому, что у них отличается схемотехника.
Нравится вам это или нет. На этом ставим точку, подводим черту и закрываем тему.