Доход меньше чем на сайте

Приветствую! Хочу узнать,актуальна ли вообще тема “лучшие видеокарты для майнинга” на сайте самого же криптекса.Потому что я таких цифр,какие там указаны,у себя ни разу не видел.Там вроде бы все постоянно обновляется,но суть в том,что цифра почему то завышена и не соответствует приложению.У меня в приложении на 5-6 процентов меньше ( сейчас на сайте 62 мх эфир это 2865 р , в приложении же у меня при это же хэшрейте всего 2700р, и так с любой суммой,всегда на 5-6 процентов меньше чем на сайте в “лучших видеокартах для майнинга”) Это сайт завышает циферки или приложение недодаёт?

1 Like

А еще при выводе средств здесь так, к примеру:
В проге написано к выводу 106.40
На сайте уже при запросе выплаты уже 102.14
А к выплате будет 100.19. (AdvCash)
Так что как то так))
Сделали бы уже точную сумму, “К выплате”.
Что за бредовые цифры…

1 Like

Почему курс вывода низкий? - #28 от пользователя GoodWorkMan - ищем, читаем.

1 Like

И там и там информация точна.

1. Учитывайте, что в приложении цифра меняется постоянно, а на сайте она статична.
  2. Оценка в рублях вам никакой точности не даст. Майнинг - вариативная составляющая. Сейчас карта даёт 2700, подскочила комиссия – уже 3000, упал курс – 2600. Среднее 2766, при том что в конкретный момент показывает 2600.

Смотреть на доходность в рублях, долларах, гривнах не совсем верно.
Ими привычнее пользоваться, чтобы не перемножать курсы в уме, но они не раскрывают всю суть.

Ведь нужно учитывать:

1. Вычислительную сложность добычи ETH. Посмотреть можно здесь:
    Эфириум Сложность Майнинга график
  2. Курс обмена ETH/BTC (ETH меняется в BTC на бирже)
  3. Курс обмена BTC/RUB, если отображаемая валюта рубли.

Биткоин/Рубль – это торговая пара, они НЕ меняются через доллары, или евро – это важно! Биткоин/Доллар – это отдельная торговая пара со своими обменными курсами.

Точность можно получить только глядя на доходность в Биткоинах, и даже так, погрешность может составлять 1-2% математического ожидания, при условии, что:

• не скакал хэшрейт (был стабильный стабильный);
  • вы майнили 24/7 долгий период;
  • процент отклонённых (плохих) шар был в районе 1-2%.

Программа Криптекс и алгоритм пытаются предсказать будущее, основываясь на опыте прошлого и текущей рыночной информации. Курс биткоина может падать, а курс эфира может расти = получаете больше биткоинов, соответственно и доходность выше в рублях даже при падении биткоина.

Могла взлететь комиссия за транзакцию в сети ETH, могла вырасти сложность сети. За единицу времени может сменится множество факторов, а алгоритм Криптекс просчитывает их и переводит в рубли для наглядности.

К примеру, если вы майнили весь месяц со средней доходностью 2700.
На счету у вас 2650 по факту получается, на следующий день поднимается курс, и у вас уже на счету уже 3000 (просто потому, что курс вырос).

Или наоборот – курс упал и на счету получилось 2400.

Всё потому, что вы смотрите в рублях. В биткоинах цифра на балансе уменьшаться не будет.

я так думаю, у вас уже заготовочка где-то в ворде есть этого текста, у меня б кукуха уже отъехала раз в день объяснение по доходности писать :upside_down_face:

2 Likes

Нет, всё проще – на форуме я это уже писал не однократно :joy:
Вся важная информация находится поиском.
Но мало кто пользуется :wink:

1 Like

Пожалуй,это будет первый и последний опыт на криптексе.Потому что ответа,почему на сайте у вас завышенные цифры я не увидел.В приложении ВСЕГДА меньше.И так деньги небольшие,не хочется еще и лишние 10 процентов терять после прохода через всех посредников криптекса и непонятных цифр дохода,которые везде разные.

Вы относитесь к майнингу, как к работе с фиксированной ставкой.
Вам показывают приблизительный доход в месяц, с учётом десятка факторов, которые меняются ежесекундно.

Вам нужен карманный оракул, или бабушка Ванга, которая предскажет какой курс будет через 5 минут.

Если же вы хотите сравнивать с конкурентами - то делайте это правильно.
Сравнивать доходность следует в биткоинах.
Другие сервисы не позволяют выводить рубли напрямую, поэтому они могут завышать курс при расчёте доходности. Также в их расчётах не учитываются потери на комиссии вывода и на переводах и конвертациях.

Потому что ответа, почему на сайте у вас завышенные цифры я не увидел

Ответ на вопрос - потому что на сайте так быстро и часто информация не обновляется, как в приложении. Сайт носит информационный характер.
Это не биржа.

Таблица лучших видеокарт вам показывает среднестатистические данные.
Для точного расчёта используйте калькулятор майнинга - специальный инструмент, где можно посчитать точно.

Вот на калькуляторе у вас показывает правильно,не спорю.А цифры в “лучших видеокартах для майнинга” это обман,дело не в курсе.Я проверял сразу после обновления данных на сайте(а они обновляются раз в час), и у меня также получилась разница на 6 процентов меньше в сравнении с приложением.

Доход у карты 3060 Ti на 02.08.2022

Доход карты 3060 Ti на 26.08.2022

Таблица лучших видеокарт показывает вам средний доход за месяц.

Даже если учесть, что 29 дней вы получали по 87.28 = 2531
и всего 1 день 142.92, то за 30 дней в сумме вы получили около 2531+142.92=2674

На графике видно, что были ещё скачки доходности, по крайней мере ещё один день.
Так где ошибка?

За этот месяц карта действительно могла вам принести 2700 рублей, если все условия были идеальны.

Это были взяты всего 2 дня, с максимальной и минимальной доходностью.
С расчётом, что всего 1 день был с максимальной, а остальные с минимальной.
Если посчитаете за каждый день - получите данные схожие с табличными.

Специально не поленился и посчитал по каждому дню.
Сегодня 26.08. В месяце 31 день.
(допустим последние 5 дней доходность будет такая же, как сегодня 87.24)

91.9+142.92+84.89+86.96+83.84+90.14+89.44+89.50+97.07+89.54+99.03+97.78+128.90+102+100.54+101.65+98.79+92.98+97.66+85.86+82.85+82.91+84.44+85.19+83.87+87.24+(87.24×5)=2894.09

Смотрим таблицу карт:

1 Like

Так что повторю вопрос: где же обман?
Или статистику предыдущих 25 дней вы предлагаете вообще выкинуть из статистики за месяц?

Вот и получается, что база показывает вам за месяц.
Приложение показывает по факту на текущий момент.
Точнее можно рассчитать на калькуляторе, с учётом именно ваших собственных данных, на текущий момент. С реальной, чистой доходностью, с учётом цены на электроэнергию.

Цифра оценивает в реальном времени, а показания меняются всегда, иногда ухватывает даже х2, видимо сайт данные получает и они висят в кэшэ хотят момент уже пройден и они не актуальны, на полчаса может застрять, в статистике этого обычно нет.

Если надо точность, то надо майнить на пул, но с копейками там делать нечего на эфире, там минималка на вывод баксов 50, ну теперь наверно все 100. Хотя кое где есть альтернативный вывод, но опять же только на биржу. Или пул биржи.

Есть такая задумка 2 одинаковые карты пустить через криптекс и через другой пул, но тогда третью карту надо кудато отдельно, наверно на другой криптекс, ну то есть батником наверно, 2 криптекса на одном компе слишком круто

видимо сайт данные получает и они висят в кэшэ хотят момент уже пройден и они не актуальны

Неверно. Выше описали, почему, что и как.
На сайте обновляется раз в час.
Статистика предыдущих дней сохраняется.
Данные за последний час будут интерполироваться на остальные дни до конца месяца, так как будущее предсказывать не умеем.

Есть такая задумка 2 одинаковые карты пустить через Криптекс и через другой пул

Уже совсем скоро вам представится такая возможность.

Уже не важно, биток с 23 свалился на 20 и уже ниже. Посмотрим будет ли после выходных обратно 20 или всётаки повалился совсем.
Не знаю выводить или опять ждать месяц или 2 или сколько.
Наверно надо домайнить до поса

Сомневаюсь в правдивости ваших слов, что сайт показывает данные за месяц.Сейчас курс резко просел,по вашей логике на сайте вообще практически изменений быть не должно.Но на сайте вместе с курсом доходность просела на 4%,со следующим обновлением еще просядет,так как курс уже снизился ещё. Как раз таки,если бы показывался доход за 1 прошлый месяц то такие резкие скачки были бы невозможны.
А страница “лучшие видеокарты для майнинга” именно показывает доход,который есть сейчас, а не за весь прошлый месяц в среднем.Повторюсь,в таком случае повышение/понижение резко на 100 рублей цифры на сайте,как произошло сейчас,было бы невозможно.Потому что сейчас на сайте показывает 2774 рубля,а еще днём было 2865 плюс минус.Это ли не обман? Ведь ваши слова же легко проверить,никакие это не данные за месяц.

Чел ты сначала мат часть о майнинге изучи а потом кидай предьявы,тут ванги не сидят,и они же не смогут тебе точно сказать какой будет доход,тебе пишут средний дохой в текущий момент а не точно до копейки сколько тебе упадёт…

При чём тут прошлый месяц?
Какой обман?
Вам уже всё рассказали, разжевали и в рот положили.
Я вам по дням расписал как откуда и что.

Идеальной точности в фиате НЕБЫВАЕТ.
Осознайте это и примите.

Это всё разные инструменты, для разных целей.
Не мешайте всё вместе.

Для точных расчётов есть калькулятор – ввели и посчитали ТОЧНО.
Приблизительно в месяц – база карт. На ювелирную точность она не притендует.
Она помогает определится в выборе лучшей карты.

сейчас курс 19500, а ещё утром было 20300, отсюда и доходность упала, причём курс упал именно к вечеру, уж не знаю лаг у криптекса или он вручную его ставит.

как и сказали это прибыль в моменте.

ну а то что в лучших картах иногда взлетает на х2 я уже говорил, исправить они не знают как.
могли бы сделать проверку что если изменение больше 30% в час то не обновлять эти данные а подождать новых

Инструмент работает так, как он должен работать.
Обновляется раз в час.
Рассчитывается относительно текущей доходности и доходности уже прошедших дней.