Я просто немного не понимаю: как мой камень начального уровня, да ещё и с приставкой L, дает всего в 2.2 раза меньше, чем топовый. Даже если сравнивать не только по числу физических ядер, но и по частоте их, да и оперативка работает быстрее, чем на моём по частотам. Из этого я и сделал такой вывод.
Но насчет тайминга tReFi я настоятельно советую заморочиться. Его надо не ужимать, а задрать в небо, насколько это возможно.
А так, про вашу систему: она крайне прожорлива и горяча. Мне кажется, что работает на износ. Хотелось бы мне заблуждаться. И пожелать вашему монстру долгих лет жизни.
Материну я получил в конце мая 2022. На данный момент, получается что она 2,5 года работает с камнями 2696. Да, поломки были, которые я описывал в этой теме, но эти поломки были не потому что материна не тянет. И как оказалось, при наличии желания можно починить всё самостоятельно, при наличии недорогого инструмента.
От китай матерей обычно ожидают не расплавленных разъемов, а того, что погорит ВРМ из-за перегрева. С этим у меня проблем нет.
Цифры в углу - температура на питальниках. Но думаю к ней можно еще градусов 10 прибавить - датчики находятся в зоне движения воздуха. Да даже если 75-80 градусов на цепях, это хороший показатель. Температура камней на картинке выше есть. Так что греется ведерко не так уж и сильно.
Жрет да, не мало - из розетки 600 ватт, при майнинге только на камнях. Ну тут уж ничего не поделаешь, платформа старая, жрущая. Но это по сути как 2 компа, по 300 ватт на каждый. Современное железо может и больше в нагрузке жрать. А тут одни только палки памяти 160 ватт жрут.
Работает ведерко может и на износ, но пока не сносилось. У кого то и без нагрузки современное брендовое железо столько не проживает, а тут какой то нищебродский китайский самосбор, и столько проработал В общем, время покажет.
Ну, это наверное маркетинг. Так уж сложилось что разница между поколениями была 5-10%, а тут внутри одного поколения разница аш в 2 раза…
там и результаты то тех людей кто бенчмарк запустил, у меня вот например гораздо лучшие результаты по V4 процам, просто я бенч не запускал еще. на некотороых +300 +500 хешей можно смело накидывать