ХАй! Ещё совет запуливаю: прошерсти по знакомым на предмет компьютерных нерабочих железок за пиво/бесплатно: МП, БП, видюхи…Сможешь без страха на неработающем хламе неплохо потренироваться (Хэх, а кой-чего может и к жизни вернёшь =) ).
Я тут тоже чутка паяльником помахал. Это дисковый модуль для Chia (да, я все ещё ее добываю). Подключается в pcie вместо одной из карт.
Красота!
парам пам пам
Прикольный кирпичик.
С перепайкой разъемов в прошлом месяце облом вышел - на последние выходные должен был придти сплав розе, который я планировал использовать для выпайки разъемов. Но ничего не пришло, и в итоге заказ был отменен. Копейки вернули. Закалал сплав по новой, жду…
Так же заказал новые вентили для камней(6шт, по 3 на камень), дельты на 3800 оборотов.
Нынешние светящиеся на 2000, шумноваты, и их не очень хватает когда радиаторы подзабиваются пылью. Дельты на 3к оборотах говорят не очень громкие. Буду проверять.
Ну и чтоб подключить кульки, вот такие косы-разветвители для них заказал
Вот как то так.
Есть у меня 120-ый вентиль на 3к оборотов, правда, не дельта. Я его клал сверху на 4090, хорошо помогал, бывало собственные её вертушки даже не крутились, один этот вентиль вывозил)
Но шум есть, да, хотя и не сильный, но явно заметный.
Пропаяйте пайки ножек разъемов не большим количеством обыкновенного припоя ПОС-61 и потом все прекрасно снимется. Затем им же залудите места посадки и им же припаяйте новые разъемы. Не жалейте паяльной пасты.
Может кто сталкивался пришла плата под дуал zx-du99d4_v1.31 стандартная,вроде все нормально запустил настроил,а она один процессор не видит не определился я это увидел когда добыча пошла))), а так процесор на другой проверил все нормально работает, питание тоже нормально проверил,чё может быть открыл спор с китайцем попробую денег половину содрать с него
Бесшумные вентили - это на 1500 оборотов. 3000 в любом случае шуметь будут. Дельты они в принципе не заморачиваются за уровень шума, их покупают за мощность и надежность.
Если на 3к оборотах они будут шуметь как нынешние на 2к(а они довольно шумные), это уже большой плюс, и камням прохладней будет. Ну и хочется верить что надолго забуду о замене вертушек.
Нет, я не сталкивался и ничего подсказать не могу.
Похоже у Десятника похожая мать, может он что подскажет.
С платой непонятно что происходит из коробки. Я бы пытался вернуть все деньги…
На АЛИ купил б/у мат. плату и после получения сразу же проверил. Оказалось, что батарейка БИОС садится из-за пробоя полевика. Открыл спор и продавец сразу же вернул деньги. В итоге заменил полевичок и плата уже год как работает. Китаянка оказалась доброжелательной и после переписки я у нее еще процессоры брал со скидкой.