Коллеги майнеры, доброго всем дня. У кого есть опыт использования двух 2696 v4 (и ему подобных) в майнинге монеро? Поменял процы с 2683 на 2696, ожидал конечно большего хэшрейта, но оба проца выдают всего лишь около 17 к/х. Сборка на плате хуананжи, оперативка 32гб (2 по 16). Поделитесь опытом использования
Сильно от материнской платы зависит, ОЗУ, охлаждения VRM…
В общем 17 kHs это нормально. Можно конечно и больше пытаться выжать, но не на HiveOS. Там скорее всего у вас Load Average сильно большой, и не вытягивает процессор и майнинг и телеметрию ОС.
Около 17.3-17.5kh/s на win11. HT off. Память 8канал, тайминги дефолт (мать asus WS). 5 ядер 1 процессора не задействованы тк основной комп и заодно прокси. Если включить, думаю покажет 19.
Если у тебя всего по 1 модулю на процессор стоит, скорее всего это и снижает пр-ть. Особенно плохо когда вся на одном.
Один проц сам по себе кстати 10.5 выжимал если настроить mem, еще шиной можно пару процентов прибавать если нужны рекорды.
С двумя процессорами еще влияют настройки режимов использования памяти и кластеров. Не помню точно как лучше настроил- тупо перебирал замеряя. Это где 1- Numa и 2- режимы Snoop (типа Cluster on die/Early/Home/Off). Достаточно сильно хэш могут ронять если неправильно. Я мерил айдой полный тест кешей и памяти и латентности. С какой настройкой будет латентность ниже, так вроде бы лучше.
Память я вообще не трогал, пересмотрел кучу роликов, и сам пробовал подбирать тайминги, какие бы я не выставил, система не стартует. Поэтому из настроек только numa и HT-on.
Привет. А что такое НТ? Копаю на двух 2680. Год назад хеш был 14.200. На сегодня 13.600-13.700. на другой мамке с теме же камнями та-же беда. Мамки, камни, память одинаковые. тайминги так же.
HT – Hyper Threading – виртуальные потоки процессора.
Их можно включать или отключать по необходимости.
На XEON процессорах они в майнинге не используются, так как не хватает L3 кэша.
Обычно принято их отключать, отключение HT часто способствует улучшению хешрейта, но это происходит не в 100% случаев, стоит тестировать на своей сборке.
Тут всё знания которые я собрал о майнинге на двух камнях. Правда на V3. На твоих камнях анлок и андервольтинг не актуален, но всё остальное можешь попробовать.
У XEON кэш L3 не фиксированный а shared L2/L3
Его просто не хватает на потоки, то есть нет сценария при котором L3 могло бы хватить для потоков.
Да, суть одна – потоки не майнят на XEON, только ядра.
Еще один момент, просто оставлю тут может кому не очевидно: Для нескольких процессоров нужна именно Windows 10 Pro. Windows 10 Home не работает с двумя процессорами. Видеть его будет, использовать не сможет. Если в сборке 4 процессора, вам потребуется Windows 10 Pro Enterprise или Windows 10 Pro for Workstations