Dual Xeon e5-2696 v4, какой хэшрейт?

Коллеги майнеры, доброго всем дня. У кого есть опыт использования двух 2696 v4 (и ему подобных) в майнинге монеро? Поменял процы с 2683 на 2696, ожидал конечно большего хэшрейта, но оба проца выдают всего лишь около 17 к/х. Сборка на плате хуананжи, оперативка 32гб (2 по 16). Поделитесь опытом использования

Скрин

И еще заметил, что график стал неровный, и соответственно очень сильно скачет хэшрейт, от 15 до 17 к/х

Сильно от материнской платы зависит, ОЗУ, охлаждения VRM…
В общем 17 kHs это нормально. Можно конечно и больше пытаться выжать, но не на HiveOS. Там скорее всего у вас Load Average сильно большой, и не вытягивает процессор и майнинг и телеметрию ОС.

Около 17.3-17.5kh/s на win11. HT off. Память 8канал, тайминги дефолт (мать asus WS). 5 ядер 1 процессора не задействованы тк основной комп и заодно прокси. Если включить, думаю покажет 19.

Если у тебя всего по 1 модулю на процессор стоит, скорее всего это и снижает пр-ть. Особенно плохо когда вся на одном.

Один проц сам по себе кстати 10.5 выжимал если настроить mem, еще шиной можно пару процентов прибавать если нужны рекорды.

Спасибо за ответ. LA кстати не сильно большой. По сравнению с другим ригом на 2683v4, вот там LA очень большой

Спасибо за ответ. Да кстати, у меня всего по одному модулю стоит, попробую подкинуть еще две плашки

С двумя процессорами еще влияют настройки режимов использования памяти и кластеров. Не помню точно как лучше настроил- тупо перебирал замеряя. Это где 1- Numa и 2- режимы Snoop (типа Cluster on die/Early/Home/Off). Достаточно сильно хэш могут ронять если неправильно. Я мерил айдой полный тест кешей и памяти и латентности. С какой настройкой будет латентность ниже, так вроде бы лучше.

Память я вообще не трогал, пересмотрел кучу роликов, и сам пробовал подбирать тайминги, какие бы я не выставил, система не стартует. Поэтому из настроек только numa и HT-on.

Привет. А что такое НТ? Копаю на двух 2680. Год назад хеш был 14.200. На сегодня 13.600-13.700. на другой мамке с теме же камнями та-же беда. Мамки, камни, память одинаковые. тайминги так же.

HT – Hyper Threading – виртуальные потоки процессора.
Их можно включать или отключать по необходимости.
На XEON процессорах они в майнинге не используются, так как не хватает L3 кэша.
Обычно принято их отключать, отключение HT часто способствует улучшению хешрейта, но это происходит не в 100% случаев, стоит тестировать на своей сборке.

Тут всё знания которые я собрал о майнинге на двух камнях. Правда на V3. На твоих камнях анлок и андервольтинг не актуален, но всё остальное можешь попробовать.

Насколько помню, на зеонах потоки не копают, даже если L3 хватает. Где то я об этом упоминал, но уже не помню.

У XEON кэш L3 не фиксированный а shared L2/L3
Его просто не хватает на потоки, то есть нет сценария при котором L3 могло бы хватить для потоков.

Да, суть одна – потоки не майнят на XEON, только ядра.

Еще один момент, просто оставлю тут может кому не очевидно:
Для нескольких процессоров нужна именно Windows 10 Pro.
Windows 10 Home не работает с двумя процессорами. Видеть его будет, использовать не сможет. Если в сборке 4 процессора, вам потребуется Windows 10 Pro Enterprise или Windows 10 Pro for Workstations