С разгоном и таблеткой мне 49.5 удаётся выжать. Повер лимит на 10 процентов убрать +145 по ядру и + 500 по памяти. В холод у окна температура по ядру 52 была. Сейчас потеплело поставил вентилятор на обдув) получается 62 - 63 по ядру и до 68 по памяти.
Интересно, а как ты температуру памяти вычисляешь?
Ну если моя Evga SC2 не врет, то у неё датчики не только на чипе, но и на памяти тоже. У неё три типа датчиков.
Интересно…
Но приходится вентиль на стол ставить иначе она начинает греться, а доводить её до тех температур что скринами выше я не хочу. Это уже на пределе. Реальные температуры в пике могут быть на 10-15 градусов выше, насколько я слышал. Поэтому как раз мои 66 градусов по памяти должны быть комфортными.
Обещал рассказать - рассказываю.
Приехали дорогущие термопрокладки Gelid (с теплопередачей 12вт/мК) из Китая, наконецто. Заменил их и заодно намазал обратно дорогущую термопасту TFX (с теплопередачей 14,2вт/мК).
При 100% пл теперь карта греется до 74 в любых нагрузках (волосатым бубликом гонял). И в криптексе показывает чуть больше 45мх.
В майнинге ставлю пл 85, жрет 205Вт и тащит 43 с копейками мх при температуре 68-70. Ставить пл выше смысла нет, на 100 жрет на 40вт больше а дает всего на 2мх больше.
Память пробовал сгонять от минус 500 до плюс 400 - разница копеечная, почти незаметная, оставил -500, дольше поживет.
Через пару недель станет на чуточку лучше, как термопаста приляжется и подсохнет. Надеюсь до 47 мх подрастет, но 49 наверное мне не светит. Гигабайт - гавно )
спасибо за информацию!
сильно греется вроде. у меня после переборки 65%кульки 57гр при потреблении 170вт. хеш при включенном мониторе 41, при выключенном 42,5
как ты смог сделать что у тебя потребляет 170 ватт, просто у меня с таблеткой 43 мегахеша и 230 ватт, с видеокартой ничего не делал, только включаю таблетку. Видеокарта palit 1080 ti gamerock premium/
По сравнению с тем, что было - это идеальный результат для меня. Где-то в начале этой темы я жаловался и рассказывал о температурах и хешах.
Математика в школе.
250Вт - 100%
170Вт - х
По формуле крестом:
250 * х = 170 * 100
упрощаем
х=(170Вт * 100%) / 250Вт = 68%
По формуле равенство:
250Вт / 100% = 2,5 (узнаем сколько Вт в 1%)
170 / 2,5 = 68 (узнаем сколько процентов в 170 ваттах)
Так поняна?
У меня при пл 68 тоже 41мх. Как эфир поднимется поставлю посмотрю сколько на самом деле и как греется при этом.
Сейчас, после нормального обслуживания у меня спокойно копается кавпов при 73 градусах на 100% пл и 78% вентиляторы - с кровати где я сплю уже не слышно. До замены термопрокладок и пасты я вообще выключал ворону, ибо температура выше 80 сразу и вентили на 90%, что для меня было неприемлимо.
т.е. ты просто поставил лимит потребляемой энергии?
ну да, ядро в небольшой плюс, память -500
Проблему с частотой ядра на Nvidia решаю запуском Paint 3D или PhotoShop. Пока не запустил ядро 1500с копейками, запускаешь фотошоп или пайнт3д и о чудо 2025Mhz )))
У меня при таких настройках
На GMiner на эфире выдает 49,07Mh
Aorus 1080ti память микрон.
а у меня память вообще не гониться на 1080ti
А че за карта?
Чьей фирмы?
Гига, модель не помню
А сколько хэшей дает?
45 в максималке, но тогда виснет раз в сутки, 43 без зависаний