Халвинг биткойна 2024

Да что вы говорите! Прям вот так и все?
А как тогда это объясните:

2 лайка

На этих уже невыгодно, отключу с 1 мая

2 лайка

А не пробовали алгоритм сменить?
Например на NEXA или на CFX переключиться?

Пробывал. Еще хуже, пусть отдохнут

Может разгон не тот подобрали?

Две карты в одном компе, одна хорошо гонится, другая не хочет, вечно друг другу мешают, 50 MH дают по отдельности, вместе 40 МН, урезаю чтобы грелись до 64 градусов.
Энергопотребляемые карты, похоже их время уходит, 3060,3070,4080 нормально себя ведут

Там вроде как дуалы ERG+PYI, CFX+PYI себя хорошо показывают.
Попросили разработчиков добавить в приложение.
Или пока можно напрямую самостоятельно помайнить.

Ну добавите будет хорошо, протестируем, а так как у нас уже 1 мая 2024, выключил, самое прикольное кот удивился, что то стало тихо

У меня всегда тихо, карты выше 50% оборотов никогда не работают.
Обычно держу 30-40%. Когда доходность низкая, зажимаю потребление минимально, чтобы карты не более 70 ватт потребляли, перевожу на ALPH, PYI, KLS, NEXA, и оставляю майнить. Так и тихо, и не жарко, и BTC стабильно копится. BTC рос во все времена.

А почему надо выключать 1 мая?

Начало нового месяца, учет проще вести

Конец отопительного сезона, на улице тепло, в квартире под 32, сложно как то вентиляторы держать даже на 50%

Но вот конкретно в этот раз резкое падение доходности алькоинов совпало с халвингом биткоина. Это трудно отрицать. И это хорошо видно здесь по списку видеокарт.

1 лайк

Но я надеюсь, что после достижения дна доходность снова начнет постепенно расти.

Стагнация и падение рынка начались задолго до халвинга, потому я и приложил графики различных альткоинов.

Я понимаю, что вместо глубокого анализа рынка проще всего списать на халвинг, потому что это кажется логичным, вот только аналогичным образом, должно было происходить и в предыдущие разы.

А дно эт сколько по вашему?

У нас с 1 мая электро выросло с 0.02 до 0.05 центов , так майнинг пришлось вырубать. Да и альткоины просели, хорошо карты были куплены не для майнинга.

Смотря какая карта. Так-то даже 0.05 мало кто может похвастаться.
Если карта 1660 и лучше, даже с 0.05 вы до сих пор в плюсе.

1 лайк

3060ti 3070ti 3080ti. Благодаря криптексу 3060 ti отбил 3-мя картами в чистую за 5 месяц + её готовы купить за ту же цену, что и купил).

Для таких карт неплохая электричка. У меня примерно такие же карты, розетка около 5 рублей, нормально.

1 лайк