Какая-то странность по начислению в свотке

Всем привет! Позавчера запустил майнинг RandomX ZEPH, и на процессоре быстро доход пошел на мой аккаунт. Под утро решил проверить, и он вроде бы, как майнит, но нет шаров, точнее они есть, только вот они кудато деваются мимо моего аккаунта. После решил запустить одну видеокарту вместе с процессором, и результат аналогичный - монетки падают на аккаунт, но какие-то крохи. Пробовал все, от переустановки всех драйверов до смены алгоритмов. Уважаемая поддержка, проверьте мой аккаунт, заранее спасибо.

Почитайте внимательно здесь. Уже везде и всюду разжевали, что у новой монеты другая система начисления вознаграждения.

Это, я уже все прочитал, но как тогда понимать, что процессор майнит 85 рублей в день, когда написано, что можно просидеть в пустую неделю и месяц? В приложении написан доход в месяц 2700 с копейками, и откуда тогда наберется такая сумма в конце месяца? Как тогда приложение посчитало весь доход, когда можно в пустую тупо сидеть месяцами? Где здесь логика?

Дело в том, что указан предполагаемый доход, а не точный, плюс вы майните альткоины с обменом в биткоин, а не рубли, второй момент - да, может и неделю не быть блоков(что уже вряд ли, учитывая возросший хешрейт пула), однако потом после простоя их навалить разом несколько подряд может, главное, чтобы хешрейт пула не падал, так что к концу месяца вы плюс-минус то и получите, как указано в приложении, только смотрите баланс в биткоине, а то к концу месяца курс зефира упадёт, например, и не получите 2700, как было написано. Точно также курс может вырасти и будет больше 2700.

Спасибо, я все это уже понял. Да, и я не новичок, а просто ждал, когда эта монетка появится в стабильной версии приложения “Криптекс”. Что касается постоянных штормов биткоена, так это мне известно. Разве бабушке с соседней квартиры не понять? Еще раз, спасибо.

  1. Вы не майните рубли. Вроде не новичок, а странные вопросы задаете.
  2. Как приложение посчитало? Очень просто. Как считает калькулятор.
    ZEPH mining calculator - RandomX ⛏️ | minerstat
  3. Давайте вспомним как вообще работает майнинг.
    Задача майнера найти блок. Самостоятельно блок найти очень и очень сложно.
    Майнеры объединяются в пулы чтобы найти блок.
    В зависимости от сложности сети, хешрейта пула и времени блока, блок находится раньше или позже. Когда находится блок – пул делит награду между майнерами.
  4. Все калькуляторы считают по принципу ППС. Условно представляется, что всегда блоки находяться ровно и стабильно, нет никакой удачи, вы всегда получаете 100% от то что “должны получить”. Как и работает например тот же XMR PPS пул. Но вы майните на PROP пуле, и на вас влияет удача. А это значит, что сегодня можно найти 1 блок, 2 дня вообще не найти блоков, а на третий день найти 5 блоков. В среднем, за какой-то промежуток времени (чем дольше тем точнее) вы получаете то, что должны.

Что могу сказать – разбаловал Криптекс выплатами ППС+.
Майнеры забыли что такое майнинг…

Хорошо, когда получаешь оплату и не думаешь “а как там вообще с блоками дела?”.
Может больше ППС+ люди ценить станут)

Приветствую! В таком случае, добавьте данную монетку в ППС+, чтобы её стали ещё больше ценить. Что, не можете? Тогда к чему вышеуказанная цитата? Помнится, у вас в видео и ещё много где написано, что просто запустите майнинг и наслаждайтесь доходом. Но, как видим, с выше написанными высказываниями это не так. Майнеры уже привыкли, запустили и майнят.

1 Like

На этот вопрос я уже отвечал.
Пул не может заниматься вечно благотворительностью, тем более на новых монетах, будущее которых до конца не известно.

Там где возможно – вводят PPS+.
Где невозможно – PROP.

Повторюсь, это я уже читал. Суть работы мне понятна. Вопросов у меня больше не осталось. Большое вам спасибо за подробное разъяснение. Тема закрыта.

1 Like

Вы сами написали, что тема закрыта и я закрыл. На автомате удалил наверно. Сори.

Приветствую! Да, тему я закрыл. По поводу удаления темы, ну, её же восстановили, поэтому ничего страшного, вроде бы, как и не произошло. Тем более, от таких нелепостей никто не застрахован. Удачи вам в развитии!

Да мне уже поздновато в развитии, староват, но я стараюсь. И вам удачи.

1 Like

Поддерживаю. Да шняга это какая-то. Сразу как-то нормально стартануло, а теперь только цифры красивые в проге. Я на майнинг ZEPH процессором уже и не смотрю, ориентируюсь на доход с карт, недельку еще помайню процессором, если толком ничего не капнет, выключу. Это чисто мое мнение.

Нет возраста, когда становится поздно развиваться. Независимо от того, сколько лет тебе исполнилось, всегда есть возможность продолжать расти и развиваться. Ведь каждый день преподносит новые уроки и возможности для самосовершенствования. Не важно, чем ты занимаешься или какие цели ставишь перед собой — главное, не останавливаться на достигнутом. Ведь именно в постоянном развитии лежит суть нашего существования. Так что не бойся идти вперед, даже если тебе уже за 50 или 60. Возраст — это всего лишь цифра, а настоящая молодость души и умения видеть красоту и радость в каждом мгновении — вечны.

Привет! Нет, я на своих восьми гиговых видеокартах пока не собираюсь майнить. Они майнят копейки, а электроинергию жрут, как не в себя. Поэтому пока посижу на процессоре, пока не добавят какую-нибудь достойную монетку, которая будет давать хотя бы 50 р в день. Ну или пока какая-то монетка не стрельнет хорошо.

долго ждать придется!!!

Ну, ничего страшного. А так, я буду уходить в минус, оплачивая тупо за электроэнергию. Собственно, я умею ждать, и я очень терпеливый.

А что у вас за карты и какой тариф?

Если бы вы майнили только ZEPH, без всего остального, вы бы в сводке видели такую картину. Награда начисляется по факту нахождения блока.

Доходность в приложение берется из калькулятора, но в отличии от PPS, PROP начисляет вам не равномерно за каждую шару, а по факту блока.

Потому вам это непривычно.