у меня примерно такая картина и меня все устраивает! доходность маленькая но хотя бы не в минус и не в ноль если на долгосрок копать то заработать можно даже при конской розетки в четыре с половиной!
Приветствую. У меня три видеокарты AMD Radeon RX 580 2048SP. Стоимость одного киловатта у меня составляет 3.02 рубля.
Приветствую! Не хочу вас обидеть, но хочу попросить: скриншоты и фото не скидывайте мне, так как я их все равно не вижу, просто я слепой. По поводу, если бы я майнил только ZEPH, то было бы по-другому. Да, я ненадолго запускал видеокарту, но потом её сразу вырубил, потому что майнит всё равно копейки, и не вижу смысла их пока запускать.
Я не вам скидывал. Скидывал другому пользователю.
Ясно. Извиняюсь, просто не посмотрел, кому было адресовано сообщение. Ещё раз, сорри.
Думал, что мог бы помочь оптимизировать потребление, но, к сожалению, не сталкивался с картами AMD. А так розетка очень дешёвая, по меркам РФ, в целом. У меня вообще 4.9 р, выкручиваюсь, майню в плюс, но правда, карты 30-е, 40-е nvidia.
Да, оптимизация электроэнергии видеокарты не помешала бы мне. Ну и можно было бы настроить карточку так, чтобы она майнила больше, ведь на всех моих видеокартах память от Samsung. Но, к сожалению, я незрячий и для меня это большой риск что-то самому испортить. Но вот перепрошить BIOS на видеокарте – это без проблем, также как и прошить материнскую плату с помощью программатора или с USB-накопителя.
Ты удивительный, без зрения столько вещей можешь делать! Красавчик! По поводу твоих карт, их можно задушить не в ущерб прибыли. У меня тоже есть RX580 и подобные, они у меня копают ERGO с таким настройками: ядро 1100mhz 800mv, память 1800mhz. Хэшрейт получается в среднем 55mh/s на пуле, майнер может выдавать больше, но это так и должно быть, на пул всё равно приходит чуть меньше. Главное нужно сперва прошить тайминги. Таким образом у тебя карта будет в два раза меньше потреблять и приносить ту же прибыль.
Три видеокарты Амд 580, плюс проц ксеон 2640 версии 3,- карты майнят Эрго плюс Зерн - доходность показывает около двух тысяч рублей или семьдясят два рубля в день , потребление около 210 вт в данный момент - это для Slep-Komp написал ,- для остальных скриншот просто для справки . ну а майнить или нет каждый конечно сам решает .
Приветствую! Спасибо за комплимент. Спасибо также, можно сказать, моей жене — она мои глаза, а я всё остальное. По поводу прошивки таймингов, мне это будет сложно сделать, так как жена не особо шарит в компьютерах, в отличие от меня. Вот если бы кто-нибудь взялся помочь, я бы скинул оригинальный BIOS на Яндекс.Диск, а после настройки скинули бы мне обратно. Вот тогда я смогу его прошить обратно. Очень был бы благодарен помощи.
Приветствую! Ну, вероятно, видеокарты будут столько давать, если их грамотно настроить, но это не в моём случае. А проц у меня - CPU: AMD Ryzen 7 3800X 8-Core. Оперативная память - 16 гб в двух каналах на 3200 мгц, с памятью Samsung. У меня сейчас один процессор на ZEPH доходит до 2050 рублей в месяц.
Без проблем, кидай Биос, заменю тайминги и скину обратно.
Спасибо! Сейчас подготовлю и всё скину. У меня три видеокарты. У двух карт BIOS одинаковые, и питание - шесть пин. А вот у третьей - у неё питание восемь пин и два BIOS.
Приношу извинение, что так долго. По ссылке есть два BIOS. Первый - для видеокарты с восемью пинами питания, второй - для карты с шестью пинами. Ещё раз спасибо вам.
Готово. BIOS — Яндекс Диск Первый биос модифицировал тайминги. Второй биос у тебя оказался уже модифицирован, там он идёт сразу под карты с двумя фирмами памяти, Samsung и Hynix. Раз ты говоришь у тебя везде samsung, то и на втором биосе поменял немного на другие тайминги, более производительные. Зашивай и дальше надо будет делать даунвольтинг, он по разному делается, смотря через что ты майнинг запускаешь.
Спасибо! Ну, я запускаю майнинг через приложение. По крайней мере, мне сейчас так удобно. В дальнейшем, может быть, я перейду на пул. Сейчас все прошью и отпешусь. Ах да, чуть не забыл! Нужно ли запустить atikmdag-patcher, так как BIOS теперь считается как модифицированный?
Зависит от драйверов _ если будут ругаться ( жёлтый треугольник в диспетчере устройств ) или карту не будут драйверы обнаруживать ,то нужно один раз его установить от имени администратора .при установке отключать антивирусы .
Прошей, перезагрузить, если в диспетчере устройств будет знак восклицания напротив карты, то патчи.
Всё, BIOS прошил. А как делать даунвольтинг? Я этого ни разу не делал, так же, как и разгонами никогда не занимался. Пачь, всё-таки, пришлось применить.
Сначала посмотри как на стоках будут себя вести карты - если поднимается температура выше 65 градусов снижай настройки главного процессора видеокарты до минус восьми и дальше в минус в самом драйвере амд , и настройки энергопотребления так же - это самое простое при условии если не будешь использовать сторонние программы.и обороты вентиляторов можно поднять - начальное значение 50 процентов .