KASPA в стабильной версии Криптекса 4.25.7!

Обвинить Криптекс во всех смертных грехах и проблемах это, конечно, проще всего, так снимает любую ответственность и не нужно разбираться, почему так :wink:

Обращу ваше внимание на ваши же слова:

Но если произойдет сбой карты из-за переразгона или что звезды на небе в фигу сошлись.

Если происходит сбой майнера - Криптекс просто перезапускает майнер и майнинг запускается снова. У майнера, как и у Криптекса, есть вочдог - алгоритм, который перезапустит майнинг в случае сбоя.

НО! Он не будет перезапускать майнинг бесконечно, эдакая карусель Кхорна.
Если у фермы систематическая ошибка, которая постоянно вешает майнер, драйвер, карту - постоянно перезапускать майнинг просто небезопасно.

Даже в самом майнере установлено определённое количество перезапусков (3-5)
После чего он НЕ запустится сам (если иное не задано в алгоритмах вочдога)

А если вообще драйвер карты уходит в отказ и майнир и Криптекс теряют карту - тут уж извините, о каком автоперезапуске идёт речь? Чтобы ПК повис полностью?

Нет. Во время стабильной работы перезапусков майнера НЕ должно быть ВООБЩЕ.
Если так происходит - нужно разбираться почему.

Попробуйте снизить разгон и добиться стабильной работы.
Это лучше, чем гонять перезапуски по кругу, иначе рано или поздно можно получить проблемы похуже.

Если ферма не может проработать без перезапуска майнера 24 часа беспрерывно - нужно менять разгон, настройки, перебирать сборку.

Мы немного не понимаем друг друга. Вещаю ещё раз: карты настроены без сбоев и работать могут сутками. Но бывает случайная случайность и происходит запинка - уж не знаю чего: карта это или звезды на небе… и всё!!! Никаких перезапусков! Ни одного! Ниодногоооо! Майнер не перезапускается! Мне бы хватило бы и одного перезапуска в автоматическом режиме, чтобы карты еще на несколько суток ушли в работу, но майнер не перезапускается! И делай в программе Криптекс что хочешь: меняй аргументы, галочки на монетах и майнерах ставь-снимай, ползунки на картах вкл-выкл, как и вцелом главный ползунок криптекса вкл-выкл. Помогает только: правой кнопкой мыши “выйти” и заново перезапуск программы криптекс.
Я не ругаюсь и не обвиняю криптекс. Я вижу что ваша команда работает и старается помочь. Я пишу о проблеме, не явной, может люди и не замечают ее, но она затаилась. Представьте что человек на месяц уезжает, а тут случается глюк. Может есть повод передать проблему в тех. отдел? Или обьясните: что я делаю не так? Может руки к небу не поднял?
ПС Карты зеленые.
ПС2 Карты не теряются и драйвер не слетает, т.к. после перезапуска программы Криптекс в ручном режиме все начинает работать.

Пробовали просто переустановить Криптекс, начисто?
Может во время обновления что-то не так произошло?

Давайте попробуем полностью переустановить Криптекс.
Помимо самой программы, нужно также удалить эти три папки:

• C:\Program Files\Kryptex
  • C:\Users<username>\AppData\Local\Programs\kryptex-app
  • C:\Users<username>\AppData\Roaming\Kryptex

Либо воспользуйтесь проверенным деинсталлятором: https://geekuninstaller.com/

Если всё равно ничего не помогает - нужны логи, но на этот раз самого приложения.
Вот как их получить:

1. Запустите командную строку CMD от Администратора
  2. Выполните команду: setx KRYPTEX_DEBUG True
  3. Запустите Криптекс и воспроизведите проблему.
  4. Зайдите в путь %AppData%\Kryptex и найдите там файл log.txt. Пришлите его нам на почту: support@kryptex.com!

Криптекс переустанавливал, но папки не чистил. Попробую. До компа доберусь - буду действовать по вашей инструкции. Спасибо!

1 лайк

Обязательно! Если проблема есть – её нужно найти и устранить.

1 лайк

добрый день, подскажите где можно скачать версию 4.25.6?

Подскажите почему нужна именно эта версия?

Проблема осталась. Делал по вашей инструкции. Лог отправил на почту.

Если проблему исправите, тогда можно и чуть частоту ядер на картах поднять.

на 580 в дуале эрго+каспа доход был хороший и работало без сбоев, буду благодарен если скинете ссылочку

Всё понял. Отправил в личку ссылку.

1 лайк

Ага, передал разработчикам.

А подскажите ещё такой момент, случайно два процесса не висит во время майнинга?
Посмотрите в диспетчере задач → детали
kryptex4.exe случайно дважды не запущен в такие моменты?

ок
один когда работает
1ок
ни одного когда тю-тю

Ок, спасибо, передал разрабам.
Странная херня. Я на такое не натыкался, и воспроизвести не могу :thinking:
У них головы большие, светлые, надеюсь что разберутся.

1 лайк

Здравствуйте! Процессор перестал проходить проверку оборудования. Подскажите, пожалуйста, чем может быть проблема?

• ABOUT XMRig/6.18.1 MSVC/2019
  • LIBS libuv/1.44.1 OpenSSL/1.1.1o hwloc/2.7.1
  • HUGE PAGES permission granted
  • 1GB PAGES unavailable
  • CPU 11th Gen Intel(R) Core™ i9-11900F @ 2.50GHz (1) 64-bit AES
    L2:4.0 MB L3:16.0 MB 8C/16T NUMA:1
  • MEMORY 4.1/15.8 GB (26%)
    Controller0-ChannelA-DIMM0:
    Controller0-ChannelA-DIMM1: 8 GB DDR4 @ 3600 MHz F4-3200C14-8GTZN
    Controller0-ChannelB-DIMM0:
    Controller0-ChannelB-DIMM1: 8 GB DDR4 @ 3600 MHz F4-3200C14-8GTZN
  • MOTHERBOARD ASUSTeK COMPUTER INC. - ROG STRIX Z590-F GAMING WIFI
  • DONATE 1%
  • ASSEMBLY auto:intel
  • POOL #1 stratum+tcp://xmr.kryptex.network:7777 coin Monero
  • COMMANDS hashrate, pause, resume, results, connection
  • HTTP API 127.0.0.1:12000
  • OPENCL disabled
  • CUDA disabled
    [2023-03-16 17:51:06.426] net use pool xmr.kryptex.network:7777 157.90.32.66
    [2023-03-16 17:51:06.427] net new job from xmr.kryptex.network:7777 diff 400015 algo rx/0 (1 tx)
    [2023-03-16 17:51:06.428] cpu use argon2 implementation AVX-512F
    [2023-03-16 17:51:06.716] msr register values for “intel” preset have been set successfully (289 ms)
    [2023-03-16 17:51:06.716] randomx init dataset algo rx/0 (12 threads) seed f6825a6ff57cab5b…
    [2023-03-16 17:51:06.717] randomx allocated 2336 MB (2080+256) huge pages 100% 1168/1168 +JIT (0 ms)
    [2023-03-16 17:51:08.417] randomx dataset ready (1701 ms)
    [2023-03-16 17:51:08.417] cpu use profile rx (8 threads) scratchpad 2048 KB
    [2023-03-16 17:51:08.458] cpu READY threads 8/8 (8) huge pages 100% 8/8 memory 16384 KB (41 ms)

Так а проблемы нет никакой.
В логах всё в порядке.
Может антивирус что-то сожрал?
Попробуйте просто переустановить Криптекс.

Переустанавливал, не помогает. Может что не так делаю?

А почему думаете, что не проходит проверку? Как вы это определили?

После проверки пишет, что тест процессора не пройден и кнопка включения майнинга на процессоре не активна.

Попробуйте перезагрузить роутер, перезагрузить ПК, проверить файрволл и антивирус (чтобы не глушили порты) и пройти проверку ещё раз.

В логах всё в порядке - значит проблема может быть на уровне сети.

Если не поможет - попробуйте включить VPN любой и пройти проверку повторно.
После этого VPN можно будет отключить.

Хорошо, буду пробовать.