Криптекс Beta 4.25.4 добавлена поддержка KASPA, ERGO + KASPA для карт AMD

Ого, Вега, майнящая, ещё и живая, я как-то по-своему впечатлён

не то слово, :)))
немного оффтоп, но да - ни разу не подводила. это я на фоне rx584, 588 и т.п. - почему-то намучался ого-го.
один минус, жрёт с лопаты. но балкон отапливала. и жена мясо размораживала на ура. хотел попробовать завялить его напротив турбины - не дала :slight_smile:

2 лайка

Что за красное сообщение выходит, когда запускаю дуалмайнинг на хайве?

Полностью ошибку не видно, не могу сказать.
Если разово появляется и никак не мешает - можно игнорировать.
Иногда при подключении может ругаться.

Получается при каждом старте майнера

На майнинг это никак не влияет
Можете игнорировать.

Если раздражает надпись - попробуйте добавить майнеру аргумент --pool_broken_rpc

Ну на майнинг я так понял не влияет, шары находит, подтверждает. Стоит последний TRM 0.10.9, майню на аккаунт, т.е. в кошельке указан e-mail/name. Вместо пула нажимаю “настроить майнер”. В настройках майнера ставил пароль x и без пароля, в обоих случаях красная надпись всё равно есть. Ползунок TLS не активен, нужен ли он?
Снимок веб-страницы_27-2-2023_225132_the.hiveos.farm

Нет, ползунок TLS не нужен.

Это сообщение можете игнорировать, и не обращать внимания.
Майнер сообщает, что пул поддерживает только разовый запрос nonce

Для вас это ни на что не влияет.

Понял, спасибо. Осталось понять почему хэшрейт неровно идёт, жёсткие просадки идут. Разгон у меня конечно стоит от вороны, для неё хоть и характерны просадки, но там ±0,5mh/s. А тут прям на десятки просаживает…

Это особенность работы алгоритма ERGO
Там нет привычного ДАГ файла, который загружается в память.
Там таблица, которая перестраивается, потому возможны скачки хешрейта.
Со временем они уменьшаться, но будут в любом случае, так работает алгоритм.

Ну тут дело не только в эрго, вместе с ним и каспа тоже просаживается, они как бы вровень идут. Вот он к примеру когда сгенерировал свою таблицу, скинуло везде. Если это норма, тогда будем с этим жить) Может по поводу разгона что подскажете? Или и так норм?

Всё очень индивидуально.

Попробуйте ядро 1150 напряжение 875 память 2000
Может придётся поиграться немного.

Карты AMD RX 400\500 в принципе слабее, потому сложнее добиться высоких и стабильных результатов.

Подскажите, не обновлялись на новую бету 4.25.6 ?
Как ситуация на красных, проблема устранилась?

Нет пока, комп просто выключен сейчас. Собрал дочери компьютер, вся гарнитура на нем, настраиваю. Седня или завтра попробую.

1 лайк

Скачать бета версию можно? И где?

• Откройте настройки Криптекса и включите режим “ПРО
  • Там же, в настройках, переключитесь на вкладку “Аккаунт
  • В разделе “LABS” отметьте галочкой “Устанавливать бета-версии
  • Перезапустите приложение Криптекса, дождитесь пока приложение обнаружит новую версию и установите обновление. Проверка оборудования обязательна.

По майнингу вопросов нет, все хорошо. Только куда то делась температура, кульки и потребление в приложении. Наверно надо дрова переустановить.

Скорее всего, будем убирать ERGO+KASPA из стабильной версии для AMD, оставим только KASPA. У 90% пользователей, и на наших тестовых ригах не получается добиться стабильной работы на этой связке. Может позже, когда допишут майнер или что-то улучшится - вернём. Может сделаем ETC + KASPA

1 лайк

не нужна, эта информация, удаляю

Как разработчики - мы не можем гарантировать стабильность всем пользователям, потому уберём пока только дуал майнинг (ЭРГО+КАСПА) и только для АМД карт.

Просто КАСПА мы оставим, и будем работать над стабильностью дальше.
Желающие могут остаться на 4.25.6 или майнить через батник на свой аккаунт.

2 лайка