Криптекс и скорость интернета

Заметил такую фишку - 2 карты в паре (в сумме ) выдают “эффективную скорость” ровно по моему тарифу интернета ,в не зависимости от хешей на картах - подключение через роутер по проводам , причём если на одной карте скорость падает , то на второй скорость в этот момент возрастает и наоборот - может порты нужно на роутере какие открыть , что бы роутер не ограничивал " эффективную скорость " моим тарифом , или на компе настройки какие другие поставить ? Как я понимаю" эффективная скорость" не должна ограничиваться моим тарифом и должна быть приблизительна равна хешам на картах и передача данных должна идти по разным каналам .

Так же если одну карту оставить - больше моего тарифа "эффективную скорость " не выдаёт - получается сколько карт не воткни майнеры будут ограниченны своей скоростью подключённого тарифа у провайдера ?

Эффективную скорость можно считать адекватной примерно через сутки непрерывного майнинга. А у вас только что майнер запустился, поэтому показывает температуру на Марсе.

1 лайк

Вот второй вариант за 1.48мин

Всё равно больше моего тарифа у провайдера не выдаёт … … на одной прибавилось , на другой убавилось . - думаю за сутки тоже ничего не изменится . двухканальный режим на компе включён если что …

Я в принципе не понимаю фразы “больше моего тарифа не выдает” и “двухканальный режим”. Если сможете объяснить, что вы под этим понимаете - можно будет об этом поговорить. На текущий момент я не вижу никаких проблем с майнингом.

1. Тариф у провайдера по которому подключаюсь к интернету
    скорость сейчас меньше так как работают майнеры
  2. двухканальный режим - планки оперативной памяти в мат .плате вставлены в правильные слоты . И получается что “эффективная скорость” и “скорость подключения к пулам криптекса” равна моему тарифному плану у моего провайдера- то есть выше её не прыгнешь сколько карт не втыкай в комп , всё равно будет около 50 мbps. и от хешей показанных в майнерах это совсем не зависит .

Привет! А при чём тут ваш интернет? В окне майнера показывает мощности расчёта задач ваших ВК в виде MH/s. Чем больше ВК у вас в наличии тем больше вы решаете задач и больше получаете доход. Для майнинга не нужны большие скорости интернета - достаточно стабильного интернета от 1-5 mb/sec.

Как я понимаю - чем быстрее скорость передачи данных ( скорость подключения к пулу ) . тем больше вероятность что решение я быстрее других найду ( точней мой комп :grinning: ) и быстрее отправится . тем больше доход . а получается что скорость подключения к пулам ограничена скоростью провайдера .Я не жалуюсь , мне просто интересно :grinning: как разные карты на 4 и 8 гигов - выдают одни те жи показатели - у 8 гиговой чуть больше шаров нашлось - вся разница .

Главное, чтоб не было потерей пакетов от вас к пулу. Или вы считаете разумно оплачивать интернет тариф к примеру 500mb/sec за 5 000 рублей в месяц когда видеокарта приносит в месяц 4 000 к примеру? :slight_smile:

Я не к этому веду - я к тому- как сделать что бы скорость подключения к пулам была равна показанным хешам .

Чем дольше майните тем ровнее будет. (вплоть до идеала - если не перезагружаете криптекс или ПК)

А вот и нет - за прошлые сутки то же самое было - просто скрины не сделал - больше 50 ( скорости провайдера ) не поднимается - хотя должно быть судя по хешам должно около 80 - поэтому и создал тему . И без разницы одна карта работает или две - скорость подключения к пулам одинаковая - одна около 50 выдаёт, или две но в сумме 50 .

ping eth.kryptex.network

Чем меньше тем лучше. Пакетов потерянных 0 должно быть.

Больше переживать не стоит.

А где и когда вы такое видели?

У себя на другом компе - одна карта 8гиг- скорость подключения к пулам равна хешам , а на этом делит скорость на две карты . :grinning: и естественно на другом компе выходит больше шаров , чем с этой 8гиглвой карты - если сравнивать только 8гиговые карты на разных компах за одно и то же время .
пакеты

Причем тут вообще скорость интернета? 8мб вполне достаточно! Тут главное пропускная способность сети и правильная настройка карты. Если гнаться за мегахэшами в майнере, не факт, что эффективность будет больше. ЭФФЕКТНО, да, но точно не эффективно. Пару дней для начала пусть поработает, там уже можно и что то смотреть…

Средняя скорость должна стремиться к скорости пулу, если это не так, то настраивать карту нормально. а не долбить в максималку. толку от этого только в минус.

Вот и я почти про тоже :grinning: - смысл гнать хеши , и втыкать несколько карт в один комп , если скорость подключения к пулу ограничена скоростью провайдера и делится на все карты в одном компе - тогда лучше разнести карты по разным компам - 4 карты в 4 компа - получится больше шаров и денег :grinning: ну или тариф другой у провайдера брать .
Вот скрин с другого компа где одна карта на 8 гиг - чётко показывает скорость провайдера .
скорость

Все ваши рассуждения из серии сколько килограмм от Питера до Москвы.

3 лайка

:rofl: :rofl: :joy: :joy: :joy: :+1: :+1: :+1: :+1: Красава!!!

Ещё раз повторю - чем быстрее скорость передачи данных ( скорость подключения к пулу ) тем больше вероятность что решение ( шары) я быстрее других найду ( точней мой комп :grinning: ) и ответ быстрее отправится , тем будет больше доход. А если скорость подключения к пулу ограничена скоростью провайдера и больше никак не выжмешь из компов . то и доход ограничен скоростью подключения к пулам .- логично ?