Криптекс Маркет

Мы запустили Криптекс Маркет!

Покупайте видеокарты и комплектующие у других майнеров или продавайте свои!

10 Likes

Знаю знаю уже давно. Только вот недоработан он пока еще, но и все впереди :+1:

Это не “недоработан”. Это “проверка интереса”.

Типо будут ли толк, верно?

1 Like

Верно. Если будет - то там у нас планов страниц на 20 нарисовано.

А как понять, что тебя не кинут? Причем, любая из сторон может оказаться недобросовестной… Может ли Криптекс выступать гарантом? Если нет, то на кой хрен сдался этот маркет, если есть Авито?

17 Likes

Кидал не кто не отменял не где но думаю криптекс вряд ли на себя такую ответственность возьмёт быть гарантом слишком много нюансов.

Ну даже если будет шкала рейтинга продавца, то это уже будет хороший плюс)))

Так объяснит кто-нибудь, почему нужно выбрать Криптекс-маркет, а не, например, Авито?

1 Like

На авито вы просто покупаете видеокарту, а в Криптексе можно купить карту и у продавца сразу же узнать все данные и настройки карты именно для майнинга :slight_smile:

Ну это как один из вариантов

3 Likes

а все варианты скажите, пожалуйста, ибо для меня они неочевидны…

2 Likes

Пользователи давно нас просили сделать что-то вроде магазина

2 Likes

Самое главное чтобы это не превратилось в поток левых людей по продаже хлама, тойсть, чтобы не было пустого трафика из людей которые просто зарегались и тут же начали продавать, надо как то мониторить наверно активность и тому подобное, или привязывать акаунты форума к акаунту продавцов, я думаю так будет правильней на мой взгляд, да и доверие будет, так как в любой момент можно будет написать не только продавцу но и просто на форум для обсуждения. Чисто моё мнение по этому поводу=)

7 Likes

на авито узнать, про товар, у продавца, не получается что ли? есть такие люди, которые не знают, что на авито есть сообщения и номер телефона? ну и следовательно в сообщениях можно задать любой вопрос, а по номеру телефона, позвонить и так же задать вопрос. Кто просил этот магазин, отпишитесь мне пожалуйста. я научу пользоваться интернетом.

2 Likes

Друг мой, я тоже не въезжаю, какой смысл разрабатывать огрызок Авито с ограниченным функционалом… Тем более, учитывая наличие базы разгонов (парируя возражение о настройках карты) …
Но, видимо, кто-то очень просил )) Посмотрим, как зайдет… Пока что цены очень даже кусучие ))

Я не раз уже общался с администрацией форума и ни к чему это не приводило, поэтому я, как обычно, умолкаю, беру попкорн и смотрю интересное кино ))

2 Likes

На том же авито хотя бы есть иллюзия того что карта не майнила, а тут ты четко понимаешь что видяха из печки. )

1 Like

Имхо: Майнинг - нагрузка постоянна и нет частого термического расширения-сжатия материалов, отсюда вероятность механических повреждений в виде микротрещин меньше. А в играх нагрузка весьма динамична, зашёл в дым - нагрузка увеличилась, смотришь в пол/стену - уменьшилась, и температура соответственно…
Если майнер не фанатик и сильно карту не гнал, то она работала в температурных пределах 50-60 градусов, + она находилась в открытом корпусе. В играх же, у 90% юзеров корпуса закрытые и температуры нередко доходят до 75 и выше.
Норм майнеры свои фермы любят и лелеят, обслуживание раз в несколько месяцев, чистка от пыли, замена расходников. А у “Васи из 10Б класса” карта обслуживалась ноль раз, максимум - внешне от пыли почищена.
Так что я бы задумался у кого карту покупать :slight_smile:

4 Likes

Согласен. Если нормальный майнер, у него карты в поряде(исключение думаю, если их сотни) а вот с компами геймеров частенько сталкивался по обслуживанию… Там порой без защитного костюма подходить противно. Валенок из пыли, вонь, жирные следы от чебуреков, кофе пиво в клаве… :face_vomiting:

3 Likes

Вы так уверены, что на маркете все майнеры нормальные?

2 Likes