Криптекс не отдает моит деньги

Не вижу где в криптексе есть пункт вывод битка на паер? Откуда криптес должен знать что выводиться будет на паер? Как криптекс должен догадаться где находится кошель битка пользователя?

1 лайк

Надо уточнять, не все с семью пядями во лбу. Конкретно: написать оферту, где указать все риски и другую инфу/да бы клиент не оказался в подобной ситуации/, дальше галочка- все просто.

Ну то есть вы все таки согласны что пользователю криптекс ничего не должен, а косяк просто с отсутствием оферты?

Я уже давно похож на параноика, но здесь дело чести. Косяк криптекса

В чем косяк то? Еще раз, вопрос, как криптекс должен узнать где храниться кошелек юзера?

Кошельков, ну десяток, популярных- 3. Нужна оферта/актуальные знания элементарных условий с которыми познакомили клиента/ . дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

тут косяк скорее в том, что криптекс не приписал отказ от ответственности по невнимательности пользователя и/или по вине третьих лиц.

Серьёзно? так мало?))) А в этих кошельках не прописано красными буквами минимальная сумма зачисления?))

А какая может быть ответственность априори? Ответственно криптекса только в отсылке монет и это легко можно посмотреть в блокчейн. А проблемы принимающего кошелька должны волновать майнера, но никак не криптекс! Если юзер “завёл себе” кошелёк на какокм-то ресурсе, то пусть внимательно заучит правила им пользования, “зарубит на носу”. Это элементарные вещи, которые прописаны и пайер тоже.
В микроволновке кошку сушить нельзя, даже если она мокрая. Мы не отвечаем за жизнь животного. – вот что вы предлагаете написать)))

3 лайка

к сожалению, в наше время надписи о недопустимости сушки животных в микроволновке как никогда актуальны. прецедент с иском в 4.6млн$ тому подтверждение.

Напомните мне пожалуйста, где и когда был прецедент?

Я недавно ехал в метро и решил занять себя чтением правил пользования, перечень которых был передо мной.
Так вот, оказывается, что в метро нельзя кататься на велосипеде, нельзя разжигать костры, нельзя запускать воздушных змеев, нельзя находиться в метро без одежды и еще множество других абсолютно абсурдных вещей, которые любой человек, находящийся в здравом уме, просто не додумался бы сделать.
Я это к тому, что невозможно предвидеть человеческую недалекость в полном объеме и прописать все это в правилах.
А если некий человек, к примеру, решит, что распечатав страницу баланса на принтере он сохранит свои биткоины? Об этом тоже надо предупреждать в правилах?

7 лайков

:rofl::rofl::rofl: распечатав баланс на принтере :+1:

2 лайка

Совершенно верно, как говориться незнание законов не освобождает от ответственности :relieved:

1 лайк

То есть по вашему - правила сторонних сервисов это ответственность Криптекса? Нет, ни в коем случае.

Вы можете зайти в интернет банк и отправить деньги дяде Васе, чтобы купить у него лыжи. Ответственность банка - отправить деньги. Ответственность дяди Васи - отдать лыжи.

По вашей логике, если дядя Вася не отдал лыжи - банк должен вернуть деньги из своих. Бред какой-то.

Дополнительно - в криптовалютах нет такого понятия, как “принадлежность” адреса кому-то или какому-то сервису. Если в банке номер счета однозначно имеет владельца - то в криптовалюте адрес это просто адрес. По нему невозможно определить - отправляется крипта в Payeer, на бинанс или на кошелёк Bitcoin Core. Поэтому нет никакой технической возможности предупредить пользователя “эй, ты выводишь слишком маленькую сумму на Payeer”.

Изучайте матчасть и правила сервисов, которыми вы пользуетесь, джентльмены. Тогда ваши деньги будут в безопасности, а моё лицо приобретёт естественный оттенок (а то оно что-то покраснело от фейспалмов).

18vK

5 лайков

Кто виноват и что делать… Темка разрослась, а вопрос то в пару долларов. Майнер больше отдал за транзакцию биткойна чем хотел вывести этого биткойна- смешно, и грустить сильно повода для майнера нет, будет наука - по тренировался то есть. Касательно криптекса и отсутствия аферты, о чём писали…, а что бы это дало майнеру? Ничего!
Майнер был не внимателен и не читал условия оператора своего биткошеля??? А аферту там читал??? Х знает!.. А галочку таки наверное поставил что ознакомлен с правилами сервиса. По этому, оператор, биток не зачислит хозяину кошеля, так как зачислять нечего и назад на криптекс не вернёт, даже если будет доказано что транзакция была ошибочной и будет воля оператора, потому что, “возврат” - это у нас так звучит, в системе битка - “транзакция”, и соответственно нужно плюс 0,0002 битка на комиссию, а при комиссии стремящейся к нулю (если это вообще сейчас возможно), то транзакции в системе можно не дождаться вообще. Вот такие дела.