Майни KLS и PYI на пуле Криптекс — получай Биткоины!

Все верно. Хоть на что то иметь ориентир, быстро и удобно, в пределах одного сайта

1 лайк

Лично я согласен с каждым утверждением.

Но если смоделировать ситуацию, и написать там например 970, прибежит другой пользователь и так же напишет, что там неправда “да у меня на kawpow карта 180 ватт потребляет! вы что, хотите чтобы я свою карту ужарил из-за 5 копеек?!” – и пойдёт все снова то же самое.

Для меня “неправильно” когда хешрейт из таблицы в принципе получить нельзя, как не разгоняй или что не делай. Вот это согласен, будет проблема.

Но у Криптекса нет возможности лично проверить каждую существующую карту, на всех возможных настройках, и написать идеальные значения.

А если вспомнить, что одних и тех же карт уже по 5-6 модификаций (меньше памяти, больше памяти, память GDDR6, GDDR6X, разные ядра) то вообще становится страшно, как это все заносить, тестировать, и рекомендовать.

3 лайка

Просто забывают, что каждая карта уникальна, двух одинаковых не бывает. Как же Вам тяжело, это приходиться объяснять. Смотрю на скрины, на форуме и поражаюсь, как не любят свои карты, жарят по полной

2 лайка

Та мне не тяжело. Это моя задача объяснить.
Другой момент на сколько мне удается это донести, и на сколько готовы принимать логику разработчиков.

3 лайка

Просто указывайте в таблице НОМИНАЛЬНЫЕ значения. А дальше пусть каждый настраивает карты так как ему нравится.

В догонку

Так спокойно и экономно, зачем жарить

4 лайка

Вот смотрите, какая интересная картина получается.
Посчитаем 2 показателя работы карты:

1. Ваш показатель, хешрейт средний 3400 со средним потреблением 190 ватт.
  2. Показатель другого пользователя, хешрейт средний 2500 со средним потреблением 60 ватт.

Возьмем цену за кВт 0.05$, просто для примера.

Получаем:

1. Для первого случая “грязная прибыль” 9.48$, “чистая прибыль” 2.64$
  2. Для второго случая “грязная прибыль” 6.97$, “чистая прибыль” 4.81$

Конечно, у каждого свой сценарий использования, каждый должен считать под свои условия, но если принять факт что розетка не бесплатная – очевидно что второй способ прибыльнее почти в 2 раза, при том что в 3 раза меньше потребляет электроэнергии, меньше греет карту, меньше изнашивает вентиляторы.

А если посчитать с условием, что цена за 1 кВт 0.1$, то получится, что самый прибыльный вариант это 2300 на 50 ватт, а вариант 3500 на 190 вообще уведет в минус на 4$, будете сжигать больше чем майните.

Что касается “номинальных” значений, то они будут разными для разных условий теста для каждой отдельной видеокарты и майнера. “Номинальных” универсальных значений в майнинге просто не существует.

5 лайков

Слов нет, Вы гений, так красиво описать

1 лайк

Самое интересное, что нет ничего гениального, наоборот – все просто на сколько возможно. Открыть калькулятор, посчитать, и всё становится тут же на свои места.

Лучший показатель будет тот, который лучше всего подходит именно для вашей видеокарты, и ваших цен на электричество. А это уже каждый сам себе считает.

2 лайка

Дружище, подскажи, как всё таки им написать. По ссылке я перешёл, нажимаю принять приглашение и вот. Чат не загружается.

Я уже и забыл как там бота проходят, если честно - я в этой группе года два. Насколько я понимаю - в личных сообщениях бот должен писать (типа тут):
image
Либо в канале verification что-то сделать. Еще можно попробовать выйти с сервера и зайти заново.

Про прибыль и затраты на ээ я ничего не писал. Я писал про то, что значения в таблице лучших видеокарт показывают погоду на марсе, а не реальные показатели видеокарт работающих в номинале.

И не будет вопросов, почему у кого то показатели от значений в таблице отличаются в большую или меньшую сторону.

Не надо отвечать на это сообщение.

Моя система, работает

всё, разобрался, оказывается надо было зажать кнопку verify и держать пока ползунок до конца не дойдёт) спасибо

1 лайк

Они не показывают погоду на марсе.
Они показывают реальных хешрейт, который можно получить на видеокарте.

И я уже сказал откуда формируются данные из таблицы – они формируются от пользовательских данных. Если завтра все пользователи Криптекса решат разогнать все свои карты как вы, и показатель хешрейта будет как у вас у всех пользователей – будьте уверены он появится в таблице.

Только вопрос, кто захочет так свои карты разгонять.

1 лайк

Номинал = разгон. Вообще нет разницы.
Так же нет разницы в том, что каждый камень, каждая видюха уникальны в плане разгона или андервольтинга, даже в пределах одной партии. Показатели с легкостью полученные на одной железке, могут оказаться недостижимыми на другой такой же.

Номинал, это такая штука, в пределах которой железки показывают +/- одинаковые показатели, даже у разных производителей.
Но кому он нужен, этот номинал, если есть средний показатель температуры по больнице, включая гнойное и морг?

Бесполезно…

Вы почему-то думаете, что я с вами спорю, или пытаюсь вам что-то доказать.

Я вам объясняю почему это работает так, как это работает, и почему там те или иные данные. Я эти данные в таблицу руками не заношу.

Я увидел проблему вызывающую вопросы и предложил решение.
Вместо того, чтобы рассказывать о ээ, эффективности и чистой прибыли, достаточно было сказать всего 3 могучих слова. И эти слова сэкономили бы мое и ваше время.

Ничего не изменится.

Изменится, если пользователи начнут использовать свои карты с такими данными.
Данные для таблицы строятся на основании того, как пользователи эксплуатируют карты. Я вам об этом говорю, но вы либо не хотите это понимать, либо специально игнорируете.

Или вы думаете, что у разработчиков Криптекса есть прямой доступ к любой модификации карт, чтобы проверить каждую карту лично, на каждом существующем алгоритме, и получить как вы их называете “номинальные” данные? Это что за ангар должен быть и какие ресурсы.

Так никто бы даже не стал делать, если бы всё это было под рукой. Да и зачем, если вся эта метрика отправляется пользователями напрямую на сервер, и уже из этих данных строится база для таблицы видеокарт.

И если уже там есть какой-то баг (пример приводил CMP 50HX и хешрейт в 6000 на PYI) тогда уже разработчики с этим разбираются по мере своих сил.

1 лайк

Если я ничего не сказал, это не значит что я не понял или намеренно игнорирую откуда берутся значения в таблице. Я говорил о том, что эти значения вводят в заблуждение тех, кто далек от майнинга и только начинает разбираться в этой теме, и кто будет использовать эту таблицу как ориентир для выбора видеокарты.

У разработчиков криптекса есть этот ресурс, и есть сообщество, на руках у которого огромное количество видеокарт всевозможных моделей от разных вендоров, в различных модификациях.
Разработчики настолько горды, что не могут позволить себе попросить сообщество предоставить чистые данные, или считают что сообщество откажет в помощи в сборе этих данных?

Предлагаю закрыть эту тему, почистить лишние посты и забыть об этом разговоре - проблемы нет.