Майнинг + гейминг

Всем привет! :wave:
Хотел обсудить такую тему, как майнинг и гейминг одновременно. Когда, например, вы что-то делаете по работе или сидите в браузере и майните, то ничего сильно не падает (я про хеши и тп), а иногда мацнит даже на таком же уровне, как если бы Вы ничего и не делали. Это отлично. Но только когда вы заходите в игру - происходят фпс и лаги в играх и понятно почему, потому что у вас компьютер майнит. И майнит, как и должен - по нормальному хешрейту. Короче либо вы играете с лагами, НО у вас отлично работает майнер, либо у вас все отлично в игре, а майнер выдаёт, допустим, 2мх/с, вместо 40. Так вот. У меня, когда я захожу в игру (чаще всего это Apex Legens, будем разговаривать о ней), в ней лагает ИИИ при этом майнит 3мх/с - почему так? То есть отпадает сразу два, и игра и майнинг, ничего нормально не работает. Что можно сделать или… Я не знаю, блин :man_shrugging:

или играть или майнить!!! или карт докупить)

2 Likes

И играть и майнить! RX598 сажает майнинг до 15 мегахешей, если играть во время майнинга в бордерлендс или Ведьмака 3. Фризов не замечено. Некоторые люди, правда, говорят что 588 бывает вылетают с ошибкой, если не выключить режим вычислений.

2 Likes

А поставить криптекс на паузу на пару часов никак?
40мх это примерно 10-12 рублей в час по текущему курсу, это настолько критично?

2 Likes

я стопаю криптекс когда запускаю игрушки. так как профили в афтебернере разные.

для майнинга занижена частота основная и паверлимит. для игры - частота наоборот чусть вверх и паверлимит не зажат, хотя и андервольт общий на карте есть (но вместо 730 стоит 900)

1 Like

А хочется все и сразу))

Да вот я только недавно допёр, что так делать… Опасненько. Если отвалится эфир, а у тебя не запущен майнинг - то всё, уже ты и не подключишься. А если отвалился, а ты копал - то есть шанс, что у тебя всё останется, если не перезапускать майнинг

а если обычный режим включить? не про который) с ним игрули номуль тянут, и не перезапускает майнеры после завершения0)

:thinking: То есть, включать это белое окошечко, когда захочется поиграть? Можно попробывать. А… нет, если обратно включать потом про режим, то будет же перезапускаться майнинг… Хм

а зачем обратно включать, пусть так работает, на скорость не влияет)


так же как и в про режиме(про хэшрейт)
ну а если температуру карты очень хочется, то можно в автере вывести в трей_)

Нуу… как сказать… Хочется немножко больше видеть, чем маленькое окошечко, чтобы майнило эфир, например, а не ворону, ибо разгон у меня чисто под эфир.

Увидел скрин, когда писал, что выше. Там типо настройки из про-мода сохраняются в этот легкий режим? Вроде тут нельзя включать окна майнеров, не заходя в про-мод…

Вроде, отвала эфира не планируется на этот вечер, или хотя-бы на сейчас. Могу проверить, включав-повыключав всё

если окно майнера включено в про режиме, то и в простом тоже будет. специально для тебя запустил, и сам зато увидел)

Похоже, что там настройки сохраняются из про-режима в легкий и наоборот. Если это так, то чуть-чуть попозже проверю, сделаю белое окно и зайду в игру :slight_smile:

1 Like

ага, попробуй! ну не понравиться, всегда можно вернуть обратно, это ж не завод заново строить)))

1 Like

Что ж, щас попробывал немного сыграть, с майнингом, но еще не выключал про-режим. Я посмотрел - у меня стоят параметры запуска в игре, что-бы работало там всё на максимум, короче игра возможно забирала весь приоритет. Теперь майнило по 4-6mh/s, когда параметры для игры эти убрал.
В итоге сейчас стало интересно, что будет, если я сделаю маленькое окошечко Криптекса. Пробуем!

Кстати, делюсь моим рекордом :)

на видеокарте - 1830/22/0 (офигеть, на тирексе было бы реджектов, наверное, 50)
на процессоре - 1350/0 (тоже круто, я считаю. А почему на проце вообще нет отклоненных?)

1 Like

Не все игры так можно вытянуть) таже anno 1800 жрёт оперативную безбожно, моих 16 гб не хватает, всё отключаешь и всё равно не хватает. Хотя таже 2070, Anno в смысле, при лёгком режиме криптекса работает. Но лучше да, отключать майнинг на время игры)

Ну ты даешь - ты или играй или майни - что пополашное все делать - ничего не намайнишь и не поиграешь)))))

Ну, вон, кто-то и майнит и играет… Либо хотя-бы как должно быть! : майнит, но игра лагает, либо играет, но майнинг почти не работает. У меня и не так и не так. И не майнит и игра лагает :((