Здравствуйте!
Какой процессор лучше выбирать для майнинга: где больше ядер или высока частота?
Видеокарту хочу отключить, майнить только на камнях.
Спасибо.
Здравствуйте!
Какой процессор лучше выбирать для майнинга: где больше ядер или высока частота?
Видеокарту хочу отключить, майнить только на камнях.
Спасибо.
И то и другое + стоимость железа и розетки!
Можно ориентироваться на это:
И на это:
Со второй таблицей повнимательнее, там может быть указан хешрейт для двухпроцессорных сборок.
Ну и эти таблицы не идеальны, очень много зависит от оперативной памяти, её разгона.
Также должно выполняться условие:
Иначе, ядра будут не все задействованы.
Если прям майнинг на процессорах, по цене самое выгодно брать зеоны 2680 v4 в дхуканале выдает на двухпроцесорной матери 14 тыш хэшрйэт ,одно канале 13300 где то, Но их продать тяжело на вторичке, АМД процы майнят неплохо можно перепродать на вторичке неплохо но окупаемость у них очень долго. На процессорах если майнить нужна розетка дешевая или бесплатная тогда выгодно.
Desyathik, а что скажите про E5 2673 V4? Не лучше ли он 2680 V4, или быть может, хуже?
Спасибо.
81 KZT это: около 15 рублей. Если не ошибаюсь… Скока затрачивается на электроэнергию?
Заказал E5 2673 V4. Кэш L3 50 мб, значит, что 20 - 23 потока может работать под майнинг. Смогу, что то рассказать о нём подробнее, тока, когда попробую майнить на нём. Но, может, кто уже майнит на нём тут, расскажет про него.
Не более 20 потоков будет.
Будет почти так же как на скриншоте выше у v3, они не далеко друг от друга ушли.
Там зависимость от кэша l3 не все потоки работать будут в основном физические ядра
А так если плата один процессор берешь дешман блок питания бу за копейки перелиновываешь его под 8 пин питания проца, настраиваешь его на майнинг и удаленый доступ и видяху вытаскиваешь. Позаботься о хорошем охладе ВРМ зоны питания проца а то сгорит плата долго не протянет
Спасибо за совет, про ВРМ. Думаю, приколхозить пару 80 мм вертушек, чтобы работали на всю мощь. Всёже хочется, чтобы железо пожило подольше.
Теперь, думаю, взять 2680, вместо 2673.
Дешевле, а выхлоп тот же, оказывается.
на 10м риге какая оперативка стоит???
Везде серверная одинаковый разгон 2400
Ого! Вот так ферма!
Целая коллекция камней!
либо питания не хватает, настройки стоковые память тоже не гнал частота 3200