Майнинг с учётом энергопотребления

Майнинг с профитсвитчером. Майним наиболее выгодную монету с учётом затрат на электричество.

Интересна ли тема майнинга с переключением с учётом энергопотребления?
  • Только это интересно
  • Да, интересно
  • Нет
  • Мне всё-равно
  • свой вариант в комментах

0 голосов

Предыдущее обсуждение тут: Китайские RX6600, криптекс запускает только 4 карты из 8 - #15 от пользователя Makc

Итак. Учить и показывать тонкости настройки пока не буду. Просто буду делиться своими результатами, возможно что-то подсказывать.

Надеюсь админы не обидятся, ведь майним то на Kryptex’е.

1 лайк

Так выглядит с одним алгоритмом, пока без автопереключения.

Добавил вотрую монету в профит свитчер и настроил отображение только нужных монет.
Энергопотребление настроил пока только на ETC, KAS и IRON. (энергопотребление указывал не с майнера, а брал с запасом). С розетки замерю потом.

Тема хорошая, спасибо. Как-нибудь попробую, а пока роль этой приложухи выполняют калькулятор и левая кнопка мыши, что, конечно, не так удобно)

Админы не обидятся. Но помните, пожалуйста, что Криптекс рассчитан на начинающих майнеров. Иными словами так, чтобы было понятно.

В Awesome Miner интерфейс сильно перегружен и напоминает Майкрософт офис 2003 года. Начинающий майнер зайдет сюда, увидит много кнопок и офигеет.

А так в целом да, в будущем рассмотрим добавление этой функции и подумаем, как это можно упростить, чтобы не было хаоса.

5 лайков

Ладно, Офис 2003… Лишь бы не вин 95/98 :smile: хотя, и ХРюша не мало нервов потрепала в своё время…

Продолжаем.

Железо:
AMD RX 6700 XT (референс AMD) профиль частот и напряжений: частота 85% (2100-2200), напряжение 80 % (0,887 В), память - по умолчанию (1990 МГц).

ЦП: G3930
МП: Z270P-D3-CF
ОЗУ: 16 ГБ (3600, двухканал)
БП: Chieftec CPS-650S (80 Plus Bronze)
SSD, 2 HDD.
Asus Xonar DX
2 Корпусных вентилятора на 800 оборотов.

Яндекс розетка - для замера мощности. Точность вполне достаточная.

Потребление системы в простое (режим высокая производительность) : 55-56 Вт, видюха - 5-7 Вт (по показаниям GPU_z).

Далее прогоняю каждый алгоритм и замеряем потребление.
Майнер / алгоритм, монета / хэшрейт/ розетка / GPU_z = потребление видюхи (розетка - 55 вт)

PhoenixMiner / ETHW ___/ 44 __/ 202 / 120 = 147 Вт
PhoenixMiner / ETC _____/ 44.5 _/ 202 / 120 = 147 Вт
TeamRedMiner / RVN ___/ 23.5 __/ 242 / 149 = 187 Вт
TeamRedMiner / ERG ___/ 73.7 __/ 197 _/ 117 = 142 Вт
TeamRedMiner / KAS ___/ 477 __/ 145 __/ 77 = 90 Вт
Lolminer ______ / Nexa __/ 48.5 _/ 216 __/ 132 = 161 Вт
TeamRedMiner / IronFish / 10.32 / 140 __/ 73 = 85 Вт

Понятное дело, что общая настройка не совсем подходит для отдельно взятого алгоритма, но пока так.

Тут бы не помешал мало-мальский гайд хотя бы просто по настройке майнинга через эту прогу на свой аккаунт Криптекса. Те, что есть в интернете либо про подключение к удалённой ферме, либо про пулы, которые уже “зашиты” в прогу, либо я не смог найти то, что нужно.

Вчера копался с ней часа три, сломал всю голову, но всё-таки заставил её майнить Нексу через ригель себе на аккаунт. Сейчас уже даже не вспомню, как удалось сделать. :sweat_smile:

Вот так выглядит профит майнинга тех монет, что указаны в майнере (при цене на электричество 3,55 р):

Таким образом можно сделать вывод, что на данный момент майнить выгодно только Iron и KAS. Ну как выгодно, не убыточно, скажем так :slight_smile: Хотя если не считать электричество, то NEXA и RVN.

Зависит, какие карты в риге, у меня Некса с большим отрывом лидирует с учётом электрички. Правда, я пока ещё считаю вручную.

Ну я на своём примере привожу результаты.

Мало-мальский гайд (небольшая инструкция по настройке Awesome miner) :

Смотрим тут
  1. открываем майнер, меню - опции.

2. пулы. Добавить. например Iron.
    Нужно добавлять те пулы, монеты на которых планируется майнить. Т.е. для каждой монеты нужно добавлять пул.

3. Профит профили. Добавить

1. Управляемые майнеры. Добавить

2. Рентабельность

3. монеты:

По идее всё.
Если автопереключение не работает, можно сделать так:

1 лайк

Например сейчас Криптекс запускает NEXA. Т.к. считает её более профитной ))

Ну, понятное дело.

Кстати, я пытался исследовать возможность манипуляций с файлом бенчмарка Криптекса. Смысл в том, чтобы вбить туда хэшрейты для карт не те, которые Криптекс запоминает во время проверки, а заранее рассчитанные хэшрейты, чтобы они как бы компенсировали отсутствие учёта потребления.
К сожалению идея оказалась нежизнеспособной, так как поправка к хэшрейтам оказалась зависимой от текущих курсов и сложности.

Добавлю ещё от себя к инструкции:

• дважды кликнуть по майнеру в главном окне.

• попадаем в редактирование майнера, выбираем командную строку и нам предоставляется возможность вбить свои аргументы для индивидуального разгона карт для данного майнера.

2 лайка

Только вот на разных алгоритмах разные майнеры могут запускаться. Интересно, подходят ли эти аргументы к другим майнерам? Я пока не тестировал.

Как правило, у разных майнеров разные способы написания аргументов, так что - нет.
Но скорее всего, тут конфликтов быть не должно, потому что для другого алгоритма будет другой “мой управляемый майнер” в который можно вбить уже другие аргументы, подходящие для него.

1 лайк

Главное, чтобы все карты запускались на чём-то одном, а не вразнобой.

Ну если заморочиться, то можно для каждой карты управляемый майнер настроить) если они все разные. Для одинаковых то такой проблемы нет.

Вы правы, я тоже об этом подумал.
Для каждой монеты на каждую карту отдельный управляемый майнер. В этом случае будут исключены конфликты и достигнута максимальная гибкость.