Какие видюхи, если не секрет?
Да какой там секрет)
На Nvidia сейчас вроде дуал-майнинг выгоднее. Не?
Как ни странно, нет, несмотря на то, что каспа и эрго вроде не так сильно провалились, по сравнению с другими.
Думаю, некса за счёт 4090 прёт, если бы не она, то моя доходность была бы уже близка к нулевой. Но 40-я серия показывает блестящие характеристики энергоэффективности.
А у вас, полагаю, АМДшные? Никогда не имел с ними дела)
Как-то так сложилось.
Я правда не уверен в достоверности данных об энергопотреблении. Но как-то так.
У нас осталось мало AMD карт. Раньше были только на AMD, сейчас вот 3070m китайских взяли на пробу.
На последней волне у нас было, точно не помню, где-то 26 шт RX 470-580 4 гиговых, 12 RX 570 8 ГБ, 2 RX 5700 XT 8 ГБ, 2 RX 6900 XT и штук 8 RX 6700 XT. Потом часть железа продали, часть докупили. Что-то осталось по сей день) Ещё остались китайские RX 5600 XT и несколько RX 5700 XT.
Я таких объёмов никогда не видел ибо вошёл в тему уже на спаде, в мае прошлого года)
По поводу дуала могу предложить поиграться с аргументом --dual_intensity
, можно выиграть чуток в доходности.
Сами офигели) Но заходили на начале волны, + у поддержки было много оптимизма) Сначала под 800 МХ/с было на ETC, а потом перешли на ETH тоже примерно с таким хэшрейтом + немного ETC) Всё это майнилось, на лучшем, как по мне, PhoenixMiner. Каждая видюха индивидуально настраивалась (частоты, напряжения, тайминги, вентиляторы. Как у Вас на скрине выше, примерно). Сейчас, с такими курсами, энтузиазм, конечно, не тот. И без автопереключения, наверно и смысла нет.
Про поиграться с аргументами… Риг у бати, честно пока лень этим заниматься) Но спасибо)
Не за что, он просто регулирует соотношение хэшрейтов монет в дуале, таким образом можно немного манипулировать доходностью)
Да я так и понял) Где-то попадалось, когда смотрел USAGE к майнеру.
Для Peladn RX 5600 XT прикинул по быстрому, без особых подходов к алгоритмам Ethereum.
"профитность" на текущий момент
RX 5600 XT (Peladn) профиль частот и напряжений: 1780, напряжение 0,889 В, память - по умолчанию (1742 МГц).
Потребление системы в простое (режим высокая производительность) : 69 Вт, видюха - 8 Вт (по показаниям GPU_z). Но вычитал по 55 Вт за “тушку”, .т.к. тут видюха в простое жрёт на 14 Вт больше. Т.е. эти 14 Вт вошли в учёт при замерах под нагрузкой.
майнер / монета /хэшрейт/розет/GPU-z = потребление под нагрузкой
PhoenixMiner / ETHW ___ / 41.9 / 198 / 79 = 143 Вт
PhoenixMiner / ETC _____/ 41.9 / 198 / 79 = 143 Вт
TeamRedMiner / RVN ____ / 20.1 / 250 / 108 = 195 Вт
TeamRedMiner / ERG ____ / 77 _ / 181 / 70 = 126 Вт
TeamRedMiner / KAS ____ / 316 / 185 / 79 = 130 Вт
Lolminer __ / Nexa ___ / 33.9 / 230 / 98 = 175 Вт
TeamRedMiner / IronFish / 7.6 _/ 183 / 76 = 128 Вт
Попробовал сейчас наштамповать майнеров для каждой видюхи и выяснилось, что бесплатная версия даёт сделать только два майнера. Дальше либо покупать либо ломать.
Или я мог чего-то не понять.
Раньше у них, вроде, можно было купить постоянную лицензию, хрен с ними, я бы, может, и взял. Но сейчас сделали подписочную модель, да ещё дорогую капец, поэтому они однозначно идут на …
Но и ломаную стрёмно.
Пока не знаю, вечером может попробую как оно у меня будет.
Да, больше 2х не даёт создать. Ну и ладно, и так неплохо.
Да, главное, что количество алгоритмов в одном майнере не ограничено.
Возник новый вопрос. Как настроить прогу на майнинг дуала?
Мне удалось заставить её майнить эрго+каспу чисто с помощью аргументов, но в таком костыльном режиме она явно некорректно считает прибыль (похоже, что каспу не учитывает).
На температуры не смотрите, я на скорую руку запустил с разгоном от чистой эрго.
Сам сижу разбираюсь с дуалом. Ну как Вы верно сказали, запустить майнинг дуала - это понятно. А вот как настроить подсчёт - тут проблема. Пока не нашёл решение.
доп.1
Походу дошарил. Надо открыть настройку профит профиля, там для используемых алгоритмов, т.е. сначала для Autolykos2, а затем и для Kaspa, указать хэшрейт и мощность.
Только вопрос по указанию мощности и по видимости профитности пока не раскрыт.
доп.2.
Похоже победил)
Но вопрос подсчёта профитности, на мой взгляд, не до конца ясен.
Спасибо, позже буду пробовать по вашей схеме).
Есть некоторые замечания.
По вашему способу дуал получается сделать только в простом управляемом майнере. Я так понимаю, при этом не предусмотрено автоматического переключения.
У вас на скрине, несмотря на надпись Эрго + Каспа, отображается хэшрейт и прибыль только Эрго.
Доп.
Получилось запустить дуал на управляемом профит майнере.
Тут уже отображается второй хэшрейт и считается общая прибыль.
Опции → Пулы → Пул Эрго → Расширенные настройки.
Добавляем вторичную монету. Но он так всё равно не подхватывает Каспу, приходится добавлять аргументы в этом же окне.
Недостатки - отдельно Эрго майнить уже не будет, пока не убрать аргументы. По-прежнему не представляется возможность настроить автоматическое переключение.
Может и так, лень уже перепроверять.
Вероятно. Сделал как у Вас. Да, плюсуется предполагаемый профит. Но расход считается только по ERGO. Ну и ладно. Но считается не по дуальному режиму, а по обычному. Т.е. тут тоже есть проблема, надо разбираться. Вообще дуальный режим, либо сложноват, либо недостаточно продуман. Либо мы где-то что-то упускаем.
Я пробовал даже 2 пула создать. Один - ERGO, второй ERGO+KAS. Но похоже майнер не просчитывает дуальный пул именно как дуальный (пока он не майнится).
не совсем понял, что имеется в виду.