Майнинг с учётом энергопотребления

Какие видюхи, если не секрет?

Да какой там секрет)

Screenshot_23

1 лайк

На Nvidia сейчас вроде дуал-майнинг выгоднее. Не?

Как ни странно, нет, несмотря на то, что каспа и эрго вроде не так сильно провалились, по сравнению с другими.
Думаю, некса за счёт 4090 прёт, если бы не она, то моя доходность была бы уже близка к нулевой. Но 40-я серия показывает блестящие характеристики энергоэффективности.

А у вас, полагаю, АМДшные? Никогда не имел с ними дела)
Как-то так сложилось.

Я правда не уверен в достоверности данных об энергопотреблении. Но как-то так.

У нас осталось мало AMD карт. Раньше были только на AMD, сейчас вот 3070m китайских взяли на пробу.

На последней волне у нас было, точно не помню, где-то 26 шт RX 470-580 4 гиговых, 12 RX 570 8 ГБ, 2 RX 5700 XT 8 ГБ, 2 RX 6900 XT и штук 8 RX 6700 XT. Потом часть железа продали, часть докупили. Что-то осталось по сей день) Ещё остались китайские RX 5600 XT и несколько RX 5700 XT.

Я таких объёмов никогда не видел ибо вошёл в тему уже на спаде, в мае прошлого года)

По поводу дуала могу предложить поиграться с аргументом --dual_intensity, можно выиграть чуток в доходности.

Сами офигели) Но заходили на начале волны, + у поддержки было много оптимизма) Сначала под 800 МХ/с было на ETC, а потом перешли на ETH тоже примерно с таким хэшрейтом + немного ETC) Всё это майнилось, на лучшем, как по мне, PhoenixMiner. Каждая видюха индивидуально настраивалась (частоты, напряжения, тайминги, вентиляторы. Как у Вас на скрине выше, примерно). Сейчас, с такими курсами, энтузиазм, конечно, не тот. И без автопереключения, наверно и смысла нет.

Про поиграться с аргументами… Риг у бати, честно пока лень этим заниматься) Но спасибо)

Не за что, он просто регулирует соотношение хэшрейтов монет в дуале, таким образом можно немного манипулировать доходностью)

Да я так и понял) Где-то попадалось, когда смотрел USAGE к майнеру.

Для Peladn RX 5600 XT прикинул по быстрому, без особых подходов к алгоритмам Ethereum.

"профитность" на текущий момент

RX 5600 XT (Peladn) профиль частот и напряжений: 1780, напряжение 0,889 В, память - по умолчанию (1742 МГц).
Потребление системы в простое (режим высокая производительность) : 69 Вт, видюха - 8 Вт (по показаниям GPU_z). Но вычитал по 55 Вт за “тушку”, .т.к. тут видюха в простое жрёт на 14 Вт больше. Т.е. эти 14 Вт вошли в учёт при замерах под нагрузкой.

майнер      / монета   /хэшрейт/розет/GPU-z = потребление под нагрузкой
PhoenixMiner / ETHW ___ / 41.9 / 198 / 79  = 143 Вт
PhoenixMiner / ETC _____/ 41.9 / 198 / 79  = 143 Вт
TeamRedMiner / RVN ____ / 20.1 / 250 / 108 = 195 Вт
TeamRedMiner / ERG ____ / 77 _ / 181 / 70  = 126 Вт
TeamRedMiner / KAS ____ / 316  / 185 / 79  = 130 Вт
Lolminer __  / Nexa ___ / 33.9 / 230 / 98 =  175 Вт
TeamRedMiner / IronFish / 7.6 _/ 183 / 76 =  128 Вт

Попробовал сейчас наштамповать майнеров для каждой видюхи и выяснилось, что бесплатная версия даёт сделать только два майнера. Дальше либо покупать либо ломать. :man_shrugging:

Или я мог чего-то не понять.

Раньше у них, вроде, можно было купить постоянную лицензию, хрен с ними, я бы, может, и взял. Но сейчас сделали подписочную модель, да ещё дорогую капец, поэтому они однозначно идут на … :grinning:
Но и ломаную стрёмно.

Пока не знаю, вечером может попробую как оно у меня будет.

Да, больше 2х не даёт создать. Ну и ладно, и так неплохо.

Да, главное, что количество алгоритмов в одном майнере не ограничено.
Возник новый вопрос. Как настроить прогу на майнинг дуала?

Мне удалось заставить её майнить эрго+каспу чисто с помощью аргументов, но в таком костыльном режиме она явно некорректно считает прибыль (похоже, что каспу не учитывает).

На температуры не смотрите, я на скорую руку запустил с разгоном от чистой эрго.

Сам сижу разбираюсь с дуалом. Ну как Вы верно сказали, запустить майнинг дуала - это понятно. А вот как настроить подсчёт - тут проблема. Пока не нашёл решение.

доп.1
Походу дошарил. Надо открыть настройку профит профиля, там для используемых алгоритмов, т.е. сначала для Autolykos2, а затем и для Kaspa, указать хэшрейт и мощность.

Спойлер

Dual mining with T-Rex, Gminer and Lolminer : Awesome Miner

Только вопрос по указанию мощности и по видимости профитности пока не раскрыт.

доп.2.
Похоже победил)

Спойлер

dm4

Но вопрос подсчёта профитности, на мой взгляд, не до конца ясен.

1 лайк

Спасибо, позже буду пробовать по вашей схеме).

Есть некоторые замечания.

По вашему способу дуал получается сделать только в простом управляемом майнере. Я так понимаю, при этом не предусмотрено автоматического переключения.

У вас на скрине, несмотря на надпись Эрго + Каспа, отображается хэшрейт и прибыль только Эрго.

Доп.
Получилось запустить дуал на управляемом профит майнере.

Тут уже отображается второй хэшрейт и считается общая прибыль.

Опции → Пулы → Пул Эрго → Расширенные настройки.
Добавляем вторичную монету. Но он так всё равно не подхватывает Каспу, приходится добавлять аргументы в этом же окне.

Недостатки - отдельно Эрго майнить уже не будет, пока не убрать аргументы. По-прежнему не представляется возможность настроить автоматическое переключение.

Может и так, лень уже перепроверять.

Вероятно. Сделал как у Вас. Да, плюсуется предполагаемый профит. Но расход считается только по ERGO. Ну и ладно. Но считается не по дуальному режиму, а по обычному. Т.е. тут тоже есть проблема, надо разбираться. Вообще дуальный режим, либо сложноват, либо недостаточно продуман. Либо мы где-то что-то упускаем.
Я пробовал даже 2 пула создать. Один - ERGO, второй ERGO+KAS. Но похоже майнер не просчитывает дуальный пул именно как дуальный (пока он не майнится).

не совсем понял, что имеется в виду.