Майнинг с учётом энергопотребления

Имею в виду, что не удаётся сделать автоматическое переключение на дуал. Его можно запустить только принудительно. Кстати, в данный момент, он у меня самый выгодный, что немного обидно).

Да. Информация для расчёта прибыльности берётся из профит-профиля, а в нём в свою очередь информация определяется включёнными алгоритмами. А в глобальном списке алгоритмов отсутствует такой, который объединял бы в себе два и из-за этого все трудности.

Вот такой у меня получился профит-профиль XR 6700 XT с более-менее реальным потреблением видюхи. Не по встроенному ваттметру.

Спойлер

Я много раз уже весь майнер перековырял. Либо криво реализовано, либо нету отслеживания дуальности. Хотя, ковыряясь, кажется что есть) Но не работает.

Да, там как-то недоработано по дуалу. Например, тот же профит-профиль. Если вписывать туда данные по хэшрейту и мощности по вторичной монете, как вы показывали, то это вообще нигде не отображается и, похоже, ни на что не влияет, хотя, по идее эти данные как раз должны появляться на вкладке “монеты” и участвовать в переключении.

По идее, по логике, где-то должно отображаться, что есть ( настроен) дуал. А этого не видно вообще никак. Например, на вкладке “монеты” должны отобразиться 2 монеты в одной позиции, или как Вы говорите, алгоритм дуальный в списке алгоритмов.
Я даже думал, может можно монету добавить дуальную…

В глобальном списке алгоритмов можно создать собственный, но там нет никакой возможности привязать его к монете(ам).

Кстати, в дополнение к моему получившемуся профит-профилю

Если сейчас смотреть сюда, то криптекс считает, что выгодно копать RVN :sweat_smile: :face_with_symbols_over_mouth: Это просто пипец.

Да, когда доход сопоставим с расходом, то нарастает ошибка между прибылью с учётом э/э и прибылью без учёта э/э.

Тут ещё можно вспомнить такой параметр, как “эффективность майнинга”, которая, вроде как, помогает определить наиболее оптимальный разгон, но я уверен, что это либо не совсем так либо совсем не так).

Можно и монету добавить, но к ней привязывается только один алгоритм.

Есть такая тема. Но это надо видюху на отдельный стенд и замерять производительность на Ватт на разных частотах и напряжениях. Тема нормальная и не лишена смысла это точно, когда всё на грани отбития розетки. Но когда профит нормальный, то этим не запариваются.

Да, монету пробовал создавать и она даже появляется на вкладке “монеты”, но толку от неё ноль, ибо на биржах такой монеты нет и, соответственно, проге неоткуда взять данные курса и сложности).

По эффективности я хотел сказать, что максимальная эффективность не тождественна максимальному чистому доходу, хотя принято считать, что тождественна.

Кстати, в настройках “монеты” Алгоритмы: есть параметр “неуточнённые / мультиалгоритмы”. Для чего-то же этот параметр сделали…

Ну лично у меня 1 КВт стоит 2 рубля. Поэтому мне выгодно копать RVN

Ну да, зачем получать в 10 раз больше, если можно копать ворону)

Ворона более менее стабильная монета, которая уже не первый год на рынке. Каспу сейчас Асики по 5 Th/s укатают в щи просто…, хотя проект интересный.

Про IRON как-то умолчали

У меня в целом позиция копить крипту, а не сливать ее. Поэтому розетку оплачиваю из своего кармана. Точно так же как это делает Серега солёный, монгол и т п.

Чтобы продать крипту не сейчаС, а дождаться пиковой цены на эту монету. Некоторые монеты, признаю продаю сейчас. Но в целом — коплю.

А я не коплю, вывожу.

Ну и опять же, можно майнить IRON, обменивать его на RVN, если есть вера в RVN. Таким образом можно получить больше RVN. Если говорить про накопления и выгодность обмена.
Если говорить за Солёного, то у него много майнинг оборудования, большая диверсификация активов и майнинга. Копает в трипл-майнг и т.д. А не одну ворону с вероятностью добывать в 10 раз меньше.

Спасибо, что зашли, а то я уж думал, мы одни с Максом здесь)

я тоже так думал, уже хотел написать гоу в личку друг к другу ))))))

Тема, судя по голосованию, народу интересна. Да и создавал я тему именно для народа.