Всем привет.
Купил видеокарту с Aliexpress, AMD Radeon RX 580 2048SP. Само собой, BIOS там зашит от китайцев. Ниже прикрепляю скриншоты. Хотел зашить в неё оригинальный стокавый BIOS, но вот я уже парочные попытки сделал. Некоторые были с чёрным экраном. Остальные, которые мне удавалось зашить, оказались не подходящими. Ниже подробнее:
Как видите, ID у неё двухзначный: 1002 6FDF - 1002 0B31. Я искал по ID, но ничего правельного мне не удалось найти. Сразу огаварюсь, что искал и по названию, и по мадели в заголовке. Смотрите ниже.
В PolarisBiosEditor, в верху указанно K4G80325FC (SAMSUNG_2). Как я понял, у неё два BIOS. Но я искал и по этому значению, и проверял их через PolarisBiosEditor. Когда я BIOS скачивал, закидывал в PolarisBiosEditor, и там, где указанно K4G80325FC (SAMSUNG_2), отображалась всё но не K4G80325FC (SAMSUNG_2). Помогите пожалуйста найти стокавый BIOS. Сразу предупрежу, что я низрячий, BIOS, зашить для меня не проблема, также как и роскерпичить видеокарту на прагроматоре. Так как я работаю с говорящей программой.
BIOS, я не менял. Как видеокарта пришла с зашитой версией, так она и стоит. А решил перешить потому, что мне кажется, что прошивка повреждена, ну или, какой-то имеется переразгон от китайцев. Запускаю аналогичные две видеокарты на майнинг с значением: K4G80325FB (SAMSUNG), и как не странно всё нормально и без синих экранов. Отмечу, что эти видеокарты с питанием 6 пин, и с памятью K4G80325FB (SAMSUNG). Но стоит подключить третью видеокарту с памятью K4G80325FC (SAMSUNG_2), и сразу же вылетает синий экран смерти, и компьютер вырубается. Также отмечаю, что при подключении её одной, то же самое происходит - отключение и всё.
Давай немного поясню тебе за эту карту. Во первых, это не настоящая RX580, т.к. у неё есть приписка 2048SP - это значит, что в чипе всего 2048 вычислительных процессоров, в то время как на настоящем чипе RX580 этих процессоров 2304. А 2048 имеют только карты RX470 и RX570. Во вторых, разъём у тебя 6pin, что уже говорит о более низком потреблении и о том, что это обычная RX470. Так же в этом ты можешь убедиться, разобрав карту и прочитав маркировку на чипе, в интернете сразу получишь расшифровку о том что это чип от RX470. В третьих, память бывает разная и в большинстве случаев любая прошивка ставиться на любую память и может работать нормально пока не нагрузишь карту. Возможно у тебя на плате распаяна другая модель памяти, тогда я соглашусь, что китайцы зашили не тот биос, но для этого опять же нужно разобрать карту и с чипов памяти прочитать маркировку. Это уже даст толчок куда двигаться, корректировать биос либо же менять на другой с нужной памятью.
Ну, ты прямо Лермонтов, Америку для меня открыл. Я, собственно, это и знал. Сам занимаюсь и увлекаюсь кампами. Просто у меня не получилось найти нужную прошивку, в виду того, что что-то не совпадает с параметрами видеокарты.
Ну да прогроматор есть у каждого в его доме )). Через хайвос может и можно прошить но для этого видеокарта хотя бы в биосе определиться. Но после вашего совета что пофиг какая память, я не уверен что будет от нее хоть какая-то реакция.
Видимо вы не знакомы с rx400-500 серией,карты вообще не привередливые, можно на сапфир зашить прошивку от гигабайт и норм. Так же и с памятью, если в прошивке прописан микрон, а на плате распаян самуснг, у вас всё равно карта будет работать.
Потому что 2048 не держит разгон с такими же настройками разгона как обычные аналоги? Так это логично, это карта другая. Она на таких же настройках разгона не будет так же работать. Она слабее, и частоты будут ниже.
Например, обычная 580 гонится до 30-32 на ETC, а 580 2048 будет около 28 выдавать.
И это не проблема VBIOS, это специфика карты.
“Кажется” – не совсем уместный показатель.
Какие очевидные есть метрики чтобы сказать, что с картой что-то не так?
Как проверяли, какие данные получили? На ошибки памяти проверяли?
Привет! Спасибо за файл, но BIOS не скачивается. Возможно, вы не открыли доступ к файлу или Google заблокировал его по известным нам причинам. Скиньте на Яндекс.Диск.
Есть две видеокарты AMD Radeon RX 580 2048SP с питанием 6-пин и чипами: K4G80325FB (SAMSUNG). Ну, и подчеркиваю, они полностью одинаковы. С ними всё в порядке, и они обе работают отлично. Но вот есть ещё одна такая же видеокарта, с питанием 8-пин, но с чипом K4G80325FC (SAMSUNG_2). Запускаю последнюю, и вылетает синий экран, и отключается компьютер. Ещё раз подчеркиваю, что у шестипиновых одинаковые BIOS, а вот у восьмипиновой совершенно другой. Пробовал последнюю подключать одну, и она уже на проверке выключается.