Общая информация про карту Rtx 3090

Только к этой математике по любому надо добавить ещё то, что 5шт ti потребляют больше киловатта в разгоне, чтобы добиться максимальных значений. А максимальные значения 3090 достигают я на 310 ваттах. Ну и ещё 3090 новые и пропашут ещё долго придолжной эксплуатации, а 1080ti не факт, их надо тщательно выбирать и выискивать, когда берёшь с рук, что не все могут, умеют и хотят. Ну и опять же если кто-то ставит себе одну две карты в комп, а не собирает риг. И зачем брать 1080 ti тогда? Есть поновее и менее прожорливые варианты.

Верно! Если одна-две фермы, то может еще не так задумываешься об энергопотреблении, но когда с увеличением количества карт упираешься в розетку и понимаешь, что она больше нагрузки не вывозит, то то вариантов не так уж и много. И порой проще обновить карты на более новые и мощные, уменьшив их количество, чем проводить дополнительную электрику или вообще подключать три фазы, что не везде доступно.

Приветствую всех. Подскажите кто в курсе, какой толщины нужно ставить термопрокладки на видеокарту 3090, у меня то же больше 108 mh/s не даёт, думаю сменить прокладки

А разгон какой? В стоке она наверное больше и не даст.

Насчёт прокладок там видел ролик ставят в 2-3 слоя.

И? С вычетом розетки получится 27 и 41к в мес. в пользу 5ти 1080.

Ясно. Когда же наконец изобретут кнопку “бабло”? Хотя, думаю и тут некоторые отыщут трудности. :joy:

Алюминиевая проводка в старых домах имеет сечение 2,5 кв. миллиметра. Её предел для долговременной нагрузки - 3,5 кВатт или 16 Ампер. Не включайте все в одну розетку или сделайте выделенную из толстого провода, это все стоит копейки.

Во всех домах совковой постройки проводка из люминия стандартного сечения.

Привет всем. Кто подскажет какая оптимальная температура должна быть memory temperature и gpu temerature при майнинге эфира на видеокарте 3090 ? Очень интересует особенно первый показатель максимальная температура какая возможна?

От 110 начинается жёсткий тротлинг. При 94-96 уже сбрасывает 2-5 мегахэш ей от максимума. Максимум это 125 мегахэш ей. При 90-92 показывает 123-124 мегахэш. Но лучше если память будет ниже 90. У меня ниже 88 не опускалось. Прокладки пока не менял. Обдуваю внешним большим вентилятором. К лету посмотрим.

Я на своей 3090 память держу не выше 73 градусов ядро 50 показывает хештрейн 125, 7 разгон по памяти + 1500 по ядру -105, поверлемит 70 процентов, сверху на карту положил два 120 вентилятора для обдува памяти

Ща дойду скину

Да, не плохо, возьму на заметку. Спасибо.

Привет всем. Тоже скину свое художество) 3090 aorus master Pl 80 память 90 градусов, ядро 58 градусов , прокладки поменял, но есть подозрение что криво

Память 73 вы где смотрите? В precision? А в HW info можете посмотреть? У меня большие расхождения на 3080 evga в этих программах

Кто на 3090 ставил новые дрова от 14 марта, у меня после установки новых дров количество решений упало хештрейн тоже в районе 125, или это неот дров зависит, пол чудит :slight_smile:

andrew_kz я по фото вижу вы доп радиаторами накрыли технологические отверстия вам нужно сделать примерно как у меня и температура упадет градусов на 5 по вентиляторы нужно поставить прокладки резиновые я сделал из ластика 5*5 мм на фото видно белые пятна ,:slight_smile: