Общая информация про карту Rtx 3090

а можно фото этой системы Вашей посмотреть ?

У гигабайт на 3090 нет технологических отверстий на бекплейте кроме той прорези что на фото справа . А можете в HW info показать показатель температуры памяти?

Дно у системнике я вырезал под размер карты вниз сделал самодельную подставку с двумя вентиляторами, если интересно скину фото чудо крнструкции, в комнате сейчас + 26 выше на фото видны все температуры

Volk292 я выше описал ситуацию когда на моей EVGA 3080 есть расхождения в температурах памяти вплоть до 30 градусов в разных программах настройки карты. На родной утилите X1 показывает по размерам своих датчиков 65-70 градусов, и в то же время HW Info температура GPU Memory Junction Temperatur 88-95. Вы показываете скрин с температурами в X1, поэтому я попросил вас показать сколько у вас показывает температура в HW info, так как показатели не должны так существенно различаться

Выше описал, если не сложно просьба ответить

А какая фирма вентиляторов обдува видеокарты, наименование модели? напиши пожалуйста может то же закажу себе.

А сильна важна фирма? Ех полно неплохих есть. Есть потише и подороже, есть подешевле и погромче) Но тут уже писали, что если прокладки у карт фиговые, то их как не обдува, бэкплейт будет холодный, а память, горячая. Т.к. плохо отводится тепло. Опять же, если комната тёплая, то как не обдува все равно тёплым возтухом дуешь и сильно не остудить. У меня если сквозняк идет в комнате прохладный, то сразу на не сколько градусов карты холоднее становятся. А так на них почти вплотную дует мощный вентилятор и это спасает конечно, но добиться ниже 90 не получается в hwinfo.

Скачал HW но так и не вижу в этой программе температуру памяти

Мужики здарова. На любой 3090 надо менять прокладки?

Что то не то вы скачали, www.hwinfo.com сайт.
Пункт GPU Memory Junctione в программе

Я думаю мало кто подскажет в реале. Не опыта использования любых карт нет. Возможно на Эвге не надо. Но… Сверху скрин у человека с Эвги не очень информатике надо бы не с про а с обычной версии там есть строки, как на скриншот у меня.

GPU memory juction это та температура, что требуется.

Screenshot_20210329-201328_Samsung Internet

Поидеи 88 если это стабильная температура и она не скачет вверх, а лучше и вниз то это для ddr6x нормально. Ниже вряд ли удастся, если не сменить прокладки и не поставить комп куда-то в холод. Возможно напрамую на бекплейт обдув, но если он не горячий итак, то обдув без смены прокладок не поможет. Если горячий, то можно на него наверное либо вентиль поставить, либо может ещё радиатор поверх бекплейта на лепить с обдувом. Радиатор это чиста мысль с потолка, чтобы тепло лучше рассеивалось.

Кстати, вот инфа с форума по майнингу: >
это не новый тренд, память на 1080Ti греется так же до 95+ градусов на всех картах просто вы этого не видите в HWiNFO и думаете что всё отлично(датчики на EVGA картах показывают температуры корпуса микросхемы и она градусов на 10-15 ниже Tjunction
Т.е. В HWiNFO показывает температурау не на корпусе, а внутри судя по всему.

Вот интресно на хешрейт такое может повлиять?

мужики, стоит сейчас приобретать 3090? хочу взять в кредит…могут привезти уже в пятницу эту. нужна для работы. отбивать хочу майнингом. потом по делу будет работать
слышу что скоро 2.0 какой то будет и **** всему майнингу

Смотря по какой цене. Возможно более интересно это взять 2-3 карты 3070 или даже две 3080. Если например 3080 найти за 150-160 к. Я находил не так давно. Но ситуация меняется каждый день.

за 250к мси урвал. завтра приедет