Palit RTX 3080 Ti GamingPro

Температуру памяти вы не видите, только температуру чипа. А она может сильно отличаться в большую сторону.

а как определить какая температура чипа

Температура чипа - имеется в виду температура ядра, вы видите её в программе.
Запустив программу GPU-Z и открыв вкладку Sensors вы увидите Hot Spot, ещё один датчик. Накиньте сверху ещё 10-15 градусов и получите температуру памяти.
Это очень грубо и неточно, но приблизительно будет так.

Удачи, с вентилями 100% и потреблением в 160, ну и с памятью конечно, что вам эти 14мh дают непонятно

1 лайк

Я ж написал,что да,это не логично,но опыт показывает обратное:ставлю на обдув,без того на 140,и темп. выше чем на выдув,вот так.

Отвечаю на первоначальный вопрос темы.

Спустя более двух лет, когда гарантия на карту уже подходит к концу, я всё ж таки решил перепрошить БИОС карты и… теперь всё нормально. Карта приобрела способность отдавать свою полную мощность на памятезависимых алгоритмах.

Использовал БИОС от EVGA RTX 3080 Ti XC3 ULTRA 94.02.71.80.C0.

Ответ, конечно, поздноватый, но может пригодится кому. :blush:

1 лайк

Ого, даже зелёные принимают биосы от других вендоров? я думал такое было только во времена RX400-500, когда к примеру Sapphire можно было перешить в Gigabyte. Тогда другой вопрос: занижением параметров прошивке страдает только 3080ti или другие модели тоже? У меня просто от Palit есть 3080 и 3070ti GamingPro

Тоже. Есть у меня ещё 3080 12 Гб от палит - у неё такая же петрушка, попробовал шить гигабайтом - всё установилось, карта работает, но тоже самое, наверное, биос тоже “с секретом” попался.

Есть верный способ распознать такие карты. Запускаем CFX, к примеру, гоним память +1000, больше ничего не трогаем и смотрим, как ведёт себя ядро. Если просаживается до уровня примерно 1000 МГц, значит, желательно шить.

Причём, в дуалах и ядерных алгоритмах, такие карты работают во всю мощь. Чем выше нагрузка на память, тем сильнее у них просаживается ядро.

Хех, прошил 3080 12Гб биосом от евги ОС-версии. Включил CFX, разогнал - жор 450 Ватт, хеш больше 110 МХ, не стал рисковать, вернул обратно родной биос, а то сожгу нафиг)

1 лайк

Да, этот метод существует со времен LHR, но о нем специально нигде публично не говорили. Для карты это небезопасно.

Да, при прошивке надо подбирать биос примерно с теми же лимитами, что и родной. Моя карта имеет лимит по умолчанию 350 ватт, но, к сожалению все биосы с таким лимитом, которые я нашёл, работают точно также, как и родной. А на родном она отказывается развивать 350 Ватт на памятезависимых алгоритмах, упирается в 300 ватт. Из-за этого ядро не поднимается выше 1000. Если бы не это, я бы и не стал шить.
Ну и ладно, 100 МХ она вроде выдавливает еле-еле.