Подскажите по блоку питания

Подскажите можно ли использовать Блок питания Bitmain Antminer для рига из 6- 8 видеокарт ?

а почему бы и нет. Зависит какой блок по мощности и какие видеокарты. ну и распайка нужна нормальная плюс допы

Думаю 1600 Bт под GeForce GTX 1660

конечно пойдет, главное чтоб хвостов достаточно было. если и тушку запитывать, то и для пикапсу хвостик нужен.

Касательно Pico psu, берите с запасом по мощности, - это самое слабое место всего рига будет. В некоторых случаях, удобнее будет использовать отдельный БП для питания системной платы.

Я себе во тут покупал правда тогда он 8000р. стоил. Год уже работает без проблем ! https://aliexpress.ru/item/1005002197089769

Подскажите пожалуйста — купил я такой блок питания (до этого были только чифтеки) а тут решил взять такой фирмы zumax ---- работает отлично, НО вентилятор всегда работает на максимальных оборотах. Это у всех таких (китайских) блоках или мне такой попался что нет регулятора оборотов?

Сколько нагружено ?
Ну вообще в большинстве блоков от компа вентилятор работает на полную. Если этот блок сделан как майнерский, а именно с кучей хвостов под карты, то логично что ставить регулировку никакого смысла нет, это фактически серверник без лишних дорогих зелёных технологий.

У меня нет регулировки ! Мамку брал тут https://aliexpress.ru/item/1005002205607689

Ну вот теперь понятно, а то я думал брак попался. Да, блок майнерский, 16 выходов для видеокарт. Спасибо)

Ответ на самом деле ближе. Даже если там есть регулятор, китайцы могли сэкономить и не ставить лишнее. В новых партиях вполне могли убрать.
Без вскрытия не узнать. Хотя модульные разбирать дело непростое.

У меня старенький 400вт блок был, там регулятор на отдельной плате сделан, там как минимум лишние пол бакса. В старых блоках его вообще не видел.

А вот киловатник ковырял, не вдавался на чём сделано, очень много деталей, гдето какойто smd налеплено. Но и сам блок не дешёвый и такие детали дешевле. Майнерские обычно проще делают.

Вроде как такой функции как вентилятор вообще нет в микросхемах, поэтому это отдельная схема. Экономически не всегда нужно

Ну я теперь понял, что нет регулятора ---- блок питания новый, майнерский, 1650ватт, zumax последняя версия (новая). Ну нет так нет (регулятора) ---- я просто хотел узнать как у всех). Сам спаять могу, но есть ли смыл в мощный блок самому паять такие вещи. Просто есть корсар 1000 ват, чифтек 1000 ват, а тут захотел в место двух поставить один. Ну поставил, всё заработало но т.к. риг стоит в комнате и этот тихий вой всё равно мешает . Махнул всё обратно, положил его в коробку (в запас) и вот решил узнать. Не один же я такой блок покупаю). Спасибо что всё рассказали, я всё понял).

Регулятор нужен чтоб на малой нагрузке меньше шумело и чуть экономило энергию. Но если там слабое охлаждение, то БП просто сгорит при малых оборотах. Кстати если сравнивать залманы с хайперами, то у залмана охлад намного хуже, что там у китайских даже не знаю.

Кстати о том старом 400вт, в нём стояли пара 80 вертушек на шариках с продувом, гудело знатно, поэтому и регулятор стоит. В обычных БП со 120 вертушкой нет регуляторов, она обдувает лучше, обороты меньше.

Другое дело серверник где важна компактность, вот там дует как самолёт, поэтому при малых нагрузках актуально снижать обороты. Хотя под малой нагрузкой там понимается или базовая установка системы или бэкап или ещё чтото малотребовательное. Видимо для тех случаев когда онлайн сайтов низкий.
Но в майнинге всё это невозможно.

Перед тем как колхозить регулятор, надо закрепить термодатчик к разным местам и посмотреть сколько нагреваются. Это радиаторы ККМ, силовых ключей, выпрямителя. Силовой трансформатор.
Ну и самое слабое место выходной дроссель, они стабильно горят и убивают всё. Особенно в этом хороши аэрокулы. Когда через год клинит паршивый вентилятор, дроссель перегревается, обгорает лак, осыпается и витки замыкают. 12в замыкают с 5в и материнка улетает в лучший мир. Не всегда, но выживают не все, хотя БП обычно выключается.

почитав я понял, что писапсу нужен чтобы материнку запитать.
а зачем нужна распайка ? , готовые хвостики и так продаются

если ставить серверник, то желательно сделать распайку кабелей с самого блока на каждую карту и райзер отдельно. Никакие переходники и готоавые хвостики я бы не рекомендовал использовать. распайку или заказывать сразу с блоком или самому делать. исходя из желания, если нравится паять, то пожалуйста) соединений желательно использовать по минимуму

ну и переферию, типа диска)

Готовое очень паршивого качества и постоянно удешевляется. Даже в номинале их не хватит, а в реале они постоянно горят. Сата горят даже в обычных компах обычным 500гб диском, молексы вообще стабильно горят. 6пин пока нормальные делают, но их постоянно нехватает.
Поэтому у БП должен быть хвост с которого висит 6пин на карту, и из этого разъёма можно второй кусок на 6мин райзер, ну или запаять.