Всё выставил нечего не помогает
Тогда совет:
Спасибо вроде получилось всё супер
Подскажите по карте 1060 6 когда вставляю её в райзер через 5 минут она начинает гудеть разгоняются вентиляторы и температура подскакивает до 100 райзера менял без изменений и перестаёт работать при этом MSI по нолям, а когда вставляю в мать работает нормально и MSI разгоняю нормально 21.24 MH/s температура стабильная 47-49, райзера менял, в чём может быть проблема и при этом рядом стоит такая же карта с турбиной она работает нормально???
Вижу два варианта:
- Разгон не оптимальный, и карта сбрасывает настройки разгона сама.
- Если обороты на максимум, и чип под 100 градусов - это плохо. Может говорить о повреждении карты - отвал графического чипа.
Так она сейчас уже сутки работает нормально только в слоте материнки, она именно в райзере себя так ведёт сейчас разогнана до максимума температуру показывает 49 градусов а если вставлю в райзер то и пяти минут не отработает я её чистил прокладки поменял.
Значит что-то не так либо с райзером, либо с его подключением.
Может отходить кабели питания, или USB кабель ключ-райзер.
Или может гулять сам ключ в слоте PCI-E
Всё менял даже другие карты ставил на райзера они работают нормально
от количества кулеров добыча не зависит , у меня две карты 1660 super одна двухкулерная GIGABITE , другая MSI однокулерная . MSI , как я не крутил настройки, выдаёт больше и работает от райзера
Если память Hynix - однозначно убавить.
а как определить какая память??
проверил да Hynix , а что может случиться ну вот сейчас уже пару часов работает вроде всё нормально.
От большого разгона идет большой нагрев памяти, память хуникс именно на этих картах (3060ti) как минимум замечена в ускоренной деградации чипов от температур. Может выйти из строя от месяца до полугода… Лечится полной заменой на самсунг стоимость в районе 20к руб комплект. Так что лучше поубавить…
у меня температура даже до 50 градусов не доходит а ночью больше 30 градусов не поднимается
вы видите температуру на чипе, но не видите температуру на памяти
А как посмотреть температуру на памяти
За пару часов - ничего. А вот за пару месяцев можно будет попрощаться со всей памятью. Не пугаю, просто предупреждаю, чтобы вы не обожглись, как уже многие.