Приобрел CMP50HX, из Китая, без слез, лучше не смотреть

Приобрел CMP50HX, из Китая, без слез, лучше не смотреть. Привел в чувства, разобрал, промыл изоприловым спиртом, заменил 2 вентелятора, термопрокладки, отмыл корпус куда вентеляторы крепяться. Стала похоже на почти новую. Проц, на карте без потемнений. А как её жор уменьшить, Afteberner- полный завис компа, со старыми драйверами не хочет работать

изображение

6 часов, с ней мучаюсь, а про аргументы забыл. Спасибо.
Думал уже что мертвая карта, на одном компе, даже признаков работы не было
Сейчас вроде работает, но запах сырости очень заметный, завтра буду с аргументами играться

Прошла ночь
–pl 150 --lock-cclock 1470 --mclock 1000 --fan-control 75
Полет нормальный, запах исчез, наверно от новых термопрокладок

Вот теперь, карта стала нравиться

1 Like

Тоже приобрел такое чудо, в принципе, достался экземпляр в неплохом состоянии, правда память микрон. Работает нормально совместно с обычными картами, и на некоторых алгоритмах более-менее соответствует по энергоэффективности. Но не на всех. И есть один нюанс: В автобернере не регулируется кривая, т.е вообще не активна. Она бы позволила оптимизировать жор. Аргументы все-таки не то. И хотелось бы на винде. В инете ничего по этому вопросу не нашел, уже хотел обращаться к братьям по разуму на форум, но тут увидел похожую тему. Никто не просветит, возможно ли активировать работу кривой курвы на СМР? А так же не работает лимит темпе


ратуры.

Никак. Аргументы лучше кривой.

С автобернером у меня вообще, зависал комп, а аргументами все классно работает,–pl 150 --lock-cclock 1470 --mclock 1000 --fan-control 75, Rigel, проверял на всех монетах, которые сейчас на Криптексе доходные, универсальный аргумент.

1 Like

А чем лучше? Криптекс все время меняет алгоритмы, причем на разные карты по- разному. При этом аргументы применяются уже не к тем картам, и алгоритмам, которым предназначались, не говоря о том, что Ригель вообше блокирует частоты, и не знаешь, как их поменять. Вобщем, путаница полная.

А что тут универсального? на ядрозависимые надо память -5000, тогда энергоэффективно.

-5000 не понимает, пишет, что не возможно, опытным путем подобрал работоспособный аргумент, у меня моя цель достигнута, ± хешрейт особой роли не играет, увеличиться доходность pl увеличу.

Сейчас майнеры Gminer и Rigel покрывают основную масу алгоритмов:

  • Rigel: NEXA, NXA, CLORE, IRON, ERG, CFX, RVN
  • Gminer: CFX, CFX+IRON, ERG+IRON, XNA, CLORE, ERG, IRON

Если учитывать что имеем дело с CFX и картами CMP, то полноценный хешрейт можно получить только на Rigel.

Отсюда имеем, что можно спокойно сидеть на аргументах для Rigel, если нет потребности в Dual-mining.

Не обязательно задавливать память в минус. Для любой связки держите память в +800. Там где память не используется, она вам погоды и не сделает.

Удерживая параметр частоты ядра можно так же подобрать универсальное значение, например:

--lock-cclock 1650 --ссlock 250 --mclock 800 – вот вам и кривая ваша.
Играясь этими двумя значениями lock-cclock и ссlock вы фиксируете частоту ядра относительно напряжения.

1 Like

Приблизительно этого алгоритма я и придерживался

2 Likes

+800 автоматом заметно добавляет расход энергии и температура памяти и общая увеличивается, а если поверлимит установлен, то и хешрейт падает . Т.Е -5000 это выгодно. Но на главный вопрос , я понял, что кривая у этих карт не работает?
Кстати, моя карточка смр50 держит -5000 с помощиь аргументоВ, а что касается показателей, то на октопусе почему-то заметно не додает заявленных в таблице хешей, а вот на нексе заметно опережает таблицу (смело дает 81). и на рвн 30, видно такой экземпляр. Осталось только эконмичность настроить. Кривая тут бы вывезла.

Частоту памяти можете себе подобрать по своим предпочтениям.

Что такое кривая, и зачем она вообще нужна?
Кривая помогает удержать частоту ядра на заданном напряжении ядра.

Абсолютно то же самое делают и пара аргументов lock-cclock и ссlock, но в менее агрессивной форме.

Забудьте про кривую на картах выше 1000 серии. Это там можно было играться с ней, сейчас это архаизм, и я от своего не отступлю. Все новые карты имеют базовую и бустовую частоту. То есть карта должна поднимать или снижать свои частоты исходя из нагрузки.

Если вы зажмете её в пределах напряжения, которое ОБЯЗАНО быть динамичным – получите отказ драйвера.

Не просто так все отказались от изменения напряжения. Оно не то что не работает должным образом, оно делает хуже. У карты должен быть тот самый диапазон напряжения, чтобы она могла играть в пределах 5-10 ватт.

Почему? Потому что вы в жизни не создадите на столько точный блок питания, который будет нивелировать перепады напряжения, частоты и силы тока, которые можно отловить только осцилографом.

у меня тоже вроде научилась, -5000, но эффекта особого не увидел,-fan-control 55 поставил и не стало почти шума вентеляторов, +5 градусов прибавило

Похоже, вам неплохо бы ее обслужить. У меня такая же достаточно холодная

Так все заменено, вентеля и прокладки, при 55% температура 50, У Вас на Вашем фото 53 градуса , при 75% у меня 45 градусов.

пардон, тогда все в порядке, беру слова обратно. Непонятно зачем 75% , если при 50 хорошо

Смотря какие монеты, на рыбу вообще 810 лочат память.

Коллега, как у вас на новых монетках результат на СМР? У меня совсем не хочет майнить PYI. хотя в таблице заявлено 6000.0, у меня по другому. Как-то так

Кто подскажет- в чем причина низкого хешрейта на Смр50 в PYi?