Проблема с ПК и сигналы спикера

Материнскую плату нельзя вернуть просто так

Просто так можно вернуть любой товар. Цвет не подошёл, в корпус не вошла.
Смотря как опишете отказ)

1 лайк

Только в том случае если нет следов установки ) Иначе только по гарантии.

Сейчас понял, что видеокарта не выдает изображение…

Конечно не выдаёт.
А как она будет его выдавать, если у вас ошибка на этапе POST проверки процессора?
Комп просто дальше даже не грузится, он даже НЕ доходит до проверки видеокарты.
Что его проверять дальше, если со старта BIOS видит проблему в процессоре.

Почитай, может что и найдётся.

Отдал проц, мать и озу в днс на проверку. Видеокарта вообще не выдает изображения на 3ех компах, не знаю какие и где должны быть сопротивления, но 2 предохранителя у доп. питания пробиты, как это починить, если вообще возможно

Сразу бы всю сборку отдали на проверку , не понимаю - там наверно одна цена за всю проверку ., а в карту лучше не лезть ( там припой не понятный, не плавится, и мелко , а если самому феном делать то можно ещё пару деталей сдуть :smiley:, ) кроме обслуживания -и то очень аккуратно :smiley: Если есть другие порты на карте попробуйте через них посмотреть изображение - может просто порт сгорел -если есть возможность.

Ну заменить преды это копейки молитесь чтобы только предами все и обошлось )

их заменить только выйдет от 2к, мне проще такую же карту купить за 4-5к на авито, а если там не только проедохранители отлетели, то и вообще 3к+ выйдет ремонт

Что то дорого, прозвон цепей, и замена 2 предохранителей за 2 к, где же мне таких клиентов найти!

ну именно за замену 1.5к, а если что-то еще отлетело, то от 3к

а ну если у вас RX’ы то и переживать не стоит ))

ООооочень редко, когда пробивает преды, а дальше “не идёт”
Если пробило преды - 90% что пошло дальше, это к бабке не ходи.
Защищать должен не пред, а БП.
Потому лично я сильно сомневаюсь, что всё обойдётся одними предами.
Но как знать, может повезло)

Ну в теории как раз преды и должны защищать от “дальше” )), На то они и предохранители.

Да, но смотря какой скачок был.
По факту я так понял, что скакануло конкретно.
БП не справился с защитой от слова совсем.
Там и мать, и проц походу накрылись, и к ОЗУ вопросы, потому я не вижу позитива.

Есть много полезных видосов на эту тему.
Например вот, под руку попал.

вроде и скакануло жестко, но выглядело как обычное мигание света во всем доме, на блоке стоит защита от скачков напряжения и кз, но все равно пробило и на видеокарте предохранители, и с матерью или процом что-то случилось. Всегда думал что адекватный бп, жил с ним 2 года, такие отключения света раз 10 уже были, но все хорошо всегда было

А он есть, видюха дешевая потому не так страшно ))

Прекрасно вас понимаю, и могу лишь посочувствовать :disappointed:
Возможно, спустя неоднократные скачки, защита БП не выдержала
Помню один год в сети поймал 300 вольт.
Тогда сгорел весь комп, и БП не спас.
Но с такими скачками только стабилизатор на щиток спасёт.

ну не только видюха отмерла, еще проц, мать, озу под вопросом, а денег то у меня может и хватило бы на видеокарту новую, но все остальное еще покупать…