Система х99 dual , ram 16 , 2x Xeon 2682, gf 1050ti, когуар 750. Появилась необходимость именно на это железо собрать лайтовую ферму.
4х zotac 102-100 , true miner 1800.
Подключено так : система запитана от когуара , с него же взято питание на синхронизатор , райзеры и карты запитаны от тру майнера, он в свою очередь питанием матери так же установлен в синхронизатор.
После подключения 4х райзера и включения , система сначала после 10-15 секундного молчания уходит в автоматическую перезагрузку , после которой судя по характерному звуковому сигналу успешно стартует. Но изображение с 1050 перестаёт выходить , монитор просто сообщает мне что не подключен.
Как можно решить такую проблему , может быть кто то сталкивался?
система запитана от когуара – система это что? Материнская плата + процессоры?
райзеры и карты запитаны от тру майнера, он в свою очередь питанием матери так же установлен в синхронизатор – кто он? тру майнер? Это второй БП? “в свою очередь питанием матери” тут я вообще потерялся. БП не питается от материнской платы. БП запитывает материнскую плату.
А про настройки биоса особо нечего сказать , там нет возможности менять настройку конкретного порта , только системы в целом. И даже gen1 принудительно нигде не выставить. И система то по факту стартует , но почему то сама перестаёт выводить видео сигнал через карту что в отдельном слоте. Щас по пробую по заниматься перестановками. Сброс биоса не дает результатов , если отключить конструкцию все работает как и должно без проблем.
Если с 1-2 карты на айзерах будет запускаться, а дальше нет – возможно вы уперлись в лимит линий PCI-E. В таком случае нужно будет 1050 выносить на райзер так же.
Все господа , всем большое спасибо , проблема решилась так , оставил в ферме только одну карту , система стартовала с картинкой успешно , выключил , воткнул остальные и все завелось.
Но теперь встал ещё один вопрос. Видел вашу тему по драйверам , встали вроде хорошо но…… Всегда есть НО ))))) Не подскажите ли теперь , как заставить работать CUDA toolkit , потому что после установки этих драйверов он отвалился )))) По пытаться поставить тулкит того же возраста что и драйвер ?
Версия CUDA напрямую связана с версией драйвера.
Чем ниже версия драйвера – тем ниже версия библиотек CUDA.
У карт P102 ситуация плачевная, только старые версии драйверов.
Вы можете попытаться обмануть систему с драйвером 526.86
В чем суть:
В этой версии драйверов нет драйвера именно под P102-100
Но вы можете запустить процесс обновления вручную через диспетчер, указав путь к папке SectionXXX (она же Display.Driver) – тут хранятся драйвера для видеокарт.
Вручную выберите драйвера для P104-100 (само собой, цифровая подпись драйверов обязана быть отключена в ОС, если работаете с этими картами, это даже не обговаривается).
Драйвера должны будут установиться, карта в диспетчере устройств будет отображаться как P104-100, но все приложения CUDA и OpenCL должны будут определять её правильно как P102-100 (CUDA: NVIDIA GPU 0: NVIDIA P102-100, driver version 526.86, CUDA version 12.0, compute capability 6.1, 5049MB, 5049MB available, 10771 GFLOPS peak)
Дайте знать, если поможет. Дополню ветку по картам P102-106
P.S. понятия не имею, для чего вам CUDA toolkit для майнинга, и тем более с ЭТИМИ картами, но это ваш единственный вариант. По крайней мере другого я не знаю, и вряд-ли вы найдете много знающих людей по этим картам. Время, время…
Чтобы hashcat их определял как оборудование , обязательно должен быть установлен cuda toolkit , без него программа просто не видит карты… Этот проект не совсем для майнинга. Это скорее бюджетная крак-станция.
Тогда следуйте инструкции выше и желаю удачи.
На этом мои идеи заканчиваются. Этими картами давно не владею, и что-то протестировать или посоветовать лучше, к сожалению, не могут.
Как вариант, можете на Linux перейти. Там с драйверами проще будет, и ваш проект так же на Linux должен работать, на сколько я понимаю.
Вот сейчас качаю драйвера по ссылке , буду пробовать «обман» по результату отпишусь. По поводу линукса , там есть нюансы и сам сервер нужен именно на окнах , есть моменты для которых нужны именно они. Да и лично мой опыт попыток хотя-бы просто установить актуальный драйвер nvidia на линукс и просто заставить карту работать «нормально» это страдания в чистом виде. Там же без костылей вообще ничего не работает. Собственно по этому линукс я приемлю только в виртуальной среде. Ну либо там где без него ну совсем никак не обойтись.
Так что сейчас попробую этим способом , если не получится буду опять ставить старые драйвера и на них старую куду. Для этих задач разница не думаю что большая будет.
Я только не совсем понял где найти эту папку ? В распакованных из установщика её нет.