nb miner крашит винду, при включении на 3070 ti lhr
Сам по себе майнер ничего не крашит.
Проверьте разгон и температурный режим карты.
ставил ради теста все на минимум в мси 3080ti и 3070ti, температура при драйверах 512 показывала на 3080 ti 90-96 градусов по памяти на NB Miner, после 7-8 минут работы крашилась винда
в итоге получается, 3070 ti вообще не выдает нормальный мгахеш а 3080 ti греется просто так, чисто тупо из за дров
при любом раскладе происходит краш винды на NB Miner
обычно на минималках 3080 ti показывает 56 градусов по памяти на старых дровах
и 3070 работает стабильно на старых дровах
дрова сносил под чистую, с перезапуском винды все по феншую
Если карта 3080 ti при майнинге по памяти показывает 56 градусов - она почти не майнит. Память GDD6X горячая зараза, и она БУДЕТ греться. Она не может НЕ греться.
Условие драйверов версии 512 - необходимость для работы алгоритма.
В любом случае, если не походит - переключитесь на старые драйвера и смените майнер. Но повторюсь, вы не решаете проблему, а лишь избегаете её.
Посмотрите логи журнала событий Windows, какая причина краша.
Возможно, не хватает мощности БП когда все карты работают на 100% мощности?
zalman 1000w голдовый, куда еще больше)
Попробуйте версию драйверов, рекомендованную конкретно разработчиком – 512.15
Сообщите, что получилось в итоге.
залманы кстати очень умные и могут уходить в защиту из-за перегрева проводов…
у ремнтяша так было пару раз )
Доброго утречка, стоит в материнке 3060lhr и 2060s никак не могу пройти проверку nbminer - есть варианты? Ранее тоже пытался.
У меня тоже 3080ti отвалилась через 20мин
Снизьте разгон, от того что был раньше на 150-200
Убедитесь, что драйвера 512.15
при любых настройках больше 102 не выдавала. попробую винду переустановлю
Проверьте нагрев памяти. Если память шпарит выше 100 градусов - может быть троттлинг, потеря производительности, и нестабильная работа.
Разблокировка точно работает. Уберите кривую, попробуйте обычный разгон.
Поднимите частоту памяти до +1300
сейчас бьюсь с разгоном 3060, слетает то через час то через пол дня, и слетает на эти самые 44.
> |ID|Device|Hashrate|Accept|Reject|Inv|Powr|CTmp|MTmp|Fan|CClk|GMClk|MUtl|Eff/Watt|
> | 0| 3060| 49.94 M| 94| 2| 0| 143| 64| | 69|1470| 8685| 100| 349.2 K|
минуснул гп на максимум -390(при максимальных -420), наверно даже больше чем пишут, снижаю память с +1500.
сейчас при 80пл думаю настроить до стабильности, пока +1385.
можно сказать 49.1-49.2
видел народ гнал чуть ли не все 51, но там пл120, ну чёт я такое не хочу при нынешней доходности к розетке, да и вообще температуру ведь не замерить.
Предположу что пл это и по гп и по памяти, чем больше память, тем меньше могу поднять гп.
Хотя чем выше частота тем больше жрёт энергии любая логика. Но питание я не поднимал следовательно нехватка питания и на высоких частотах тупо летят ошибки.
Как этот пл в такой роли играет вообще хз, питание он врятли поднимает, быть может както програмно режет
Не каждая карта возьмёт +1500
Некоторые карты держат, некоторые нет, это нормально.
Выставьте на +1300, и смотрите.
Если всё ок - повышайте на 50 и смотрите.
У меня на картах 3080 тоже где-то через час вырубало комп( риг тоже с 3080 таким же страдал) перезапуск так сказать, пл был 65 на всех, думал что же не так,дрова стоят 512, потом вспомнил что у меня было подобное в том году и тоже на нб майнере, решил проблемму просто поставив пл 66, и все, настройки теже , ядро не трогал, память +800, и спокойно 95 махов капаю, а проблемма была тупо в нехвадке питания) порой мелочи делают голову, я как-то 4 дня ферму перебирал так как не мог понять почему у меня она уходит в перезагрузку по кд, а оказалась что просто реобас делал голову, отключив его все сразу стало нормально)
Тут всё упёрлось в пл. Как я понял частота возможно занижена и поэтому хэш можно ещё поднять. Но вот на сколько надом будет снизить память хз.
Чую займёт это не одну неделю. Обычно если переразгон, то вылетало сразу, но когда через пол дня это хрень какаято
Почему я пл сколько не пробовал убавлять, прибавлять у меня ничего не меняется? Единственное если сделать меньше 40 или 50 не помню точно то вырубается
а можете подсказать ваш разхваленый снятая защита не работает дравер ведет себя также как до падения как при 496
при запуски выходит на нужный уровень а патом в 44 мегакеша и выше не лезет хоть убей