Ребят эт что за оБНова?

ОБьясните на по русски!!!?для чего это?польза будет ?

По-русски объяснили в статьях на сайте, раздел Mysterium.

“Не, ну вкратце объясните!”
“Так уже кратцее некуда!”

Откройте, почитайте, там ответы практически на все вопросы:

Миллионов ждать не стоит, но дополнительная копейка, ничего не тратя при этом со своей стороны – уже неплохо.

Если из РФ, то можно даже не качать. Знаменитый “закон Яровой” всё равно будет блокировать что надо. А для создания “отдельной личности” почти в каждом браузере есть режим “инкогнито”. Совершенно не понимаю зачем разработчики Kryptex полезли в эту тему.

  1. В РФ это не блокируется, в таком случае нужно заблокировать интернет как таковой. Да, много денег на трафике РФ не будет, но так и с точки зрения потерь у пользователя ничего нет.
  2. У Криптекса пользователи по всему миру, не стоит ограничиваться мнением “мне не выгодно = никому не выгодно”. Это не верно.
  3. Разработчики дают пользователям лёгкий способ заработать ещё несколько копеек ничего не тратя. Ваш ПК уже майнит, уже подключен к интернету, никаких затрат с вашей стороны как держателя ноды.

Если не видите в этом для себя смысла – отключили и забыли. Всё просто.

3 Likes

Что касается режима “Инкогнито” в браузере – вы не создаёте “отдельную личность”.
На ВАШЕМ ПК не сохраняются куки, история посещений, данные форм и данные сайтов. Но весь интернет, и конечный сайт, видит всё то же самое, если бы вы НЕ включили эту опцию.

Инкогнито это не VPN. Инкогнито не делает вас анонимными в интернете.

Простой пример: в России YouTube не показывает рекламу. В других странах - рекламы много. Соответственно если я живу в Албании - я могу подключиться через ваш компьютер и кайфовать без рекламы. За трафик заплачу меньше, чем потрачу нервов.

Насчёт рекламы ничего не могу сказать. Вся реклама, что встроена в само видео, прекрасно показывается. А для остальной у меня стоит AdBlocker Ultimate.

Если реклама встроена в видео, то никто её не отключит.
Это же готовый смонтированный ролик.

Adblock действительно отсеивает часть трафика на странице и может рекламу частично, но это не панацея.

  • уже есть случаи, когда сайты распознают включённый AdBlock и не открываются, пока вы его не выключите.
  • Реклама развивается так же как блокировщики, рано или поздно это перестанет спасать.

Но VPN создан не для блокировки рекламы, вам просто описали один из примеров.
VPN действительно помогает стать анонимным в интернете, или как минимум уменьшить распространение личной информации. Так же можно получить доступ к ресурсам, которые блокируются провайдером.

Не редкие случаи, когда провайдеры блокируют ресурсы по своему усмотрению, или блокируют датацентры целиком, не разбираясь какие ещё там есть ресурсы.
Даже пользователи Криптекса бывает сталкиваются с такими проблемами. Именно тут на помощь и приходит VPN, который помогает обойти эту блокировку.

Клевета. Провайдеры не блокируют и не изменяют содержимое сайтов по своей воле.

Ага. Можно вспомнить как как-то раз РКН случайно блокнул весь github. Вот в России все айтишники прикурили тогда.

1 Like

Проблема не только в РКН. Например, некоторые компании (тыкать пальцем не буду, но она синяя), заблокировали доступ к документации просто по факту нахождения пользователя в РФ. Доступ бесплатный, так что блокировать по факту невозможности получения оплаты просто не существует.

К сожалению не клевета. Они называют это “превентивными мерами”.
Или перестраховкой, когда нужно блокировать конкретный ресурс, а блокируют весь датацентр. Потом начинаются взаимные переписки о причинах блокировки, жалобы пользователей “почему не работает ресурс”, и потом магическим образом всё снова работает)

Как уже сказали ранее: всё по вашему усмотрению.
Не видите для себя в этом смысла – не пользуйтесь, это не обязательно.

Нет такого. Ресурс может попасть под блокировку, потому что IP совпал с блокируемым ресурсом. Для обхода этой проблемы существует whitelist (белый список) у систем блокировки. Время теряется на добавление соответствующего побочного ресурса (как правило по DNS) в белый список.
Приведите соответствующие доказательства (пруфы) вашего утверждения. Иначе это клевета.

решил попробовать… проге нету сетевая карта - Mysterium. че делать? прога последняя.

Подключил , одна видеокарта в работе в новой программе информация 27,35 Mb\d . имеет ли смысл держать комп с такими показателями ? Датчики горят зеленым (статус/качество) .

Видеокарта тут не причем :slight_smile:
Вы раздаете свой интернет. В этом процессе видеокарта не участвует. Это не майнинг и много заработать на раздачи трафика, увы, скорее всего не получится. Раздача интернета даст пару баксов в месяц в лучшем случае. Это отличное дополнение, если у вас компьютер и так включен, и у вас не лимитированный интернет.

1 Like

Спасибо за пояснение ,те если комп просто майнит , то можно пригрузить этой программой в дополнение …доп. нагрузки на комп. не заметил , значит можно и другие видеокарты подключить.

у меня когда происходит подключение проц -сильно проседает в майнинге! И вопрос сколько норма подключений за 24 часа должно хотяб примерно?смотрю ток короткие входы! мало трафика потребляют!!!(((((

Подключения - нестабильны. Они зависят от региона, страны, локации в регионе, от качества интернета и других факторов.

1 Like

Так и задумано. Это продажа интернет трафика, оно и не должно быть привязано к майнингу. Если не хотите продавать трафик — нужно выключить переключатель “Сетевая карта”.