RTX 2060 SUPER перегрев

Вопрос к владельцам данной карточки. В ПК стоят 2 карты: 1660 super и 2060 super. 1660 не греется, а вот у 2060 идет нагрев 72 градуса! :boom: Это совсем плохо? или не критично? как можно снизить темпер? добавлял скорость вентиляторов падала до 69, но гудит как самолет…

вытащить с корпуса, уменьшить ядро и напряжение

в принципе 72 не критично

Хотелось бы оставить в корпусе. Просто читал темы по 2060, почти у всех темпер 60. Не могу понять зависимость, почему так отличается… А по напряжениям читал, но не очень понял что там делать. Боюсь туда лезть…

ядро убавь а автербёрнере, немного понизится. она внизу или сверху?(2060)

72 это не так уж плохо. Если она стоит сверху - можно поменять карты местами, чтобы воздух от 1660 не захватывала. 1660 сама по себе довольно холодная карта, ей не так страшно. Ну а дальше если очень хочется похолоднее - понижаем ядро и power limit.

1 Like


Всем привет, Попробуй так.

1 Like

Ядро и power у меня самый минимал стоит. Вот про места думал, попробую потом ещё раз. Сегодня пытался, вниз не лезет, там провода какие-то мешают.

Курву постав и всё. На точку нажми , а потом на клавишу( д)

Не забивай голову 72 сверху это нормально, у меня до смены термопрокладок 78 была, поменял сейчас 71

1 Like

Будет меньше ват и тем. уменьшится.

1 Like

Это по логике.
В моём случае по какой то причине не работает.
Температура при пауэр лимите 71% и 104% одинакова, ну естественно частоты держит разные


Причина найдена. Одно ядро 56 градусов, а которое отмечено цифрой 1 - 72 градуса. Видимо не продувается.
Переставить не получилось, в Нижний слот не входит, мешают разъемы под цифрой 2.
Будем надеяться сильно не скажется…

Я делал между нижней и верхней картами проставку из оргстекла, помогало.

Добавьте охлаждение из вне и в корпусе на продувку сквозную.
Если конечно не так уж важно, что корпус будет открыт.
А вообще разгон какой ?
Power limit у super чаще всего надо до упора гнать назад(71%)
Ядро гнать не нужно( по нему снижение сделайте лучше) -502

Не у всех. Температура 60. Если смотреть на именно показатели афтобернера или криптекса. У меня к примеру сегодня на ней 50. А так до 52 подогрев идёт. Летом конечно другой вопрос.

Но охлаждение надо продумывать.
Если на ферме ты можешь за счёт расстояния не подогревать видяхи, и доп винтами продуть. То корпус не становится исключением воздушного потока, лишь разница в расстоянии. Ну на крайняк райзер в помощь для 1660, поставьте ее на райзере сверху корпуса и 2060с не будет греться. Пихал тоже 1650 на вороне и сверху 2060с. При 50град на 1650, 2060 подогревалась до 54-56, пока винты не поставил дополнительные в корпус на хомуты направленные на видяхи - температура так бы и поднималась. Винты доп надо настраивать по температуре, в моем случае майнит проц - и винты крутят на основе него. Если биос позволяет то там разные варианты есть от проца, видях, чипсета, короче по датчикам темпаратуры

Когда то ради интереса на одну 1650, самую горячую делал смешную схему - два винта направленные на неё из вне плюс сверху один. Корпус позволял -10 градусов сразу

Можно установить вентилятор 140-120 за картами на продув.

Когда карты в закрытом корпусе и карты близко одна к другой, то перегрев это вопрос времени. Если корпус закрытый - обеспечьте нормальную циркуляцию воздуха.

Часть вентиляторов должна всасывать холодный воздух, часть выдувать горячий из корпуса. Вентиляторы видеокарт отводят горячий воздух от радиатора. И куда отводят? Правильно, в соседнюю карту.

Кульки на 100 ето сильно)))

Это перебор - как и у любой движущейся детали или элемента запас прочности и запас на отказ имеет место , плюс дикий шум.
Проще доп винты сделать из вне и сквозное по корпусу с оборотами в районе 1500-2200 на 120тых винтах.

Тепло у большенства карт выделяется в 3 направлениях - в строну контакта pci , за корпус в месте подключений экрана или монитора и конечно по закону физики вверх. По логике - фронтальные винты ставятся спереди , только не на рассев которые идут прямотоком спереди на игровых корпусах по 3 ставится, то есть от радиальной силы тоже многое зависит,на рассев чаще ставят на башню процессора по этому их делают на вдув из вне. То есть для обхвата площади


Зависит чаще всего от
расположения лопастей

Один минус рассеивания- направленность должна иметь наименьшее расстояние к продуваемому телу, потому как поток слабый ,нежели у прямотока. Плюс же в том, что если винты более или менее открыты - воздушный удар от таких винтов мало вероятно что вызовет в будущем плачевное влияние на кулеры видяхи.
Потратится 1-2к на доп винты лучше, чем потом пытаться найти подобие оригинала или китайское охлаждение для видяхи( уж больно малыши-винты оборотестые )