RTX 2060 Super - почему CFX, а не NEXA?!

А почему для RTX 2060 Super Криптекс выбирает CFX, как самую оптимальную валюту для майнинга, если NEXA - реально выгоднее?!

Да, память на пределе, но вроде бы хватает!
И потребление и нагрев меньше.

Потому что по калькулятору, в текущий момент CFX приносит немного больше.
Так же зависит от вашего бенчмарка, как вы прошли проверку оборудования.

Если CFX и NEXA находяться практически на одном уровне доходности, то CFX+IRON получается значительно доходнее NEXA.

Как-то у меня по другому получается:

В таблице видеокарт указано, что 2060S даёт на Nexe 42 mx, в действительности - 55-56 mx/
ЗХагрузка памяти - 7950-8024 Мб, но работает.
Даже вот так “разгоняется”:

А разгон какой при этом всём используется?
Одинаковый?

Для NEXA память урезается, для CFX память наоборот разгоняется.

В таблице видеокарт указано, что 2060S даёт на Nexe 42 mx, в действительности - 55-56 mx/

Тут вы уже сами решаете. 42 при 120 ваттах или 55 при 160

Да, разгон одинаковый и потребление одинаковое.
Я писал - у меня энергосбытовский счётчик на столбе “сгорел на работе” 3 месяца назад, я по среднему плачу, есть возможность хотя бы плату за интернет окупить. :slight_smile:

Тогда подбирайте на своё усмотрение.
Для Дуал-майнинга, если сами не задаёте параметры, майнеру нужно время на подбор оптимальных значений, иногда до 10-15 минут.

Потому там тестировать и смотреть нужно дольше.

Можно попробовать пройти проверку оборудования заново.
Или посмотреть что записалось в benchmark.json при последней проверке оборудования. В папке %appdata%\Roaming\Kryptex

Там может оказаться заниженный хешрейт на монете и Криптекс будет считать, что моя карта ее слабо тянет. Вот, например у меня так с лолмайнером вышло.

Бенчмарк - короткий, иногда не успевают средние значения правильно рассчитаться.

на это тебе ответят - у всех разные карты и разный разгон, “у нас получилось вот так разогнать, если у вас больше, чем в таблице, то мы вас поздравляем”
Я, как владелец 2060с, когда-то тоже высказал сомнения насчёт данных в таблице и получил соответствующий ответ.

Самый лучший вариант, как по мне, протестировать свою карту на настройках, которые знаешь и занести результаты вручную в файл бенчмарка.

Доходность проверять по калькулятору.

С таблицей всегда так будет:

• у вас написано 42, а у меня 55! исправьте, там неправильно!
  • у вас написано 55, а у меня 44! исправьте, там неправильно!
  • ну что, что с разгоном, а я не хочу разгонять, у меня карта греется, пишите нормально.

Потому просто собираются данные пользователей и на основании них даётся средний показатель.

Получилось меньше? С большей вероятностью можно дотянуться до этих чисел.
Получилось больше? Ну круто же! Значит доходность будет больше!

Мало пользователей майнят на “всю катушку”. 30-40% вообще свои карты не разгоняют, принципиально. Ещё столько же выбирают самый эффективный вариант, который не показывает самый высокий хешрейт.

2 лайка

Да просто смотрите по факту, какая доходность и выбирайте монету сами.

2 лайка

И как я могу узнать, на какой монете сей момент максимальная доходность?
Раньше утверждалось, что Криптекс сам выбирает наиболее оптимальный вариант - больше эта опция не работает?

Не, ну совсем то переводить все в ручной режим не стоит))) Все как работало так и работает, а с небольшой настройкой - работает лучше, вот и все.

Приложение работает. Но:

• во время проверки оборудования может криво пройти тест (приложение может записать неверный хешрейт);
  • во время проверки оборудования приложение не учитывает разгон аргументами, поэтому и хешрейты запишутся другие.

Откройте блокнотом файл бенчмарка (users/имя пользователя/appdata/roaming/kryptex/benchmark.json) и впишите туда правильные хешрейты, тогда приложение будет переключаться правильно.

А следить за тем, какая монета прибыльнее, можно с помощью калькулятора.

Или кучи сервисов которые показывают какая монета доходнее на вашей видюхе.

У меня на 2060s nexa не стабильна, посему предпочитаю октопус

У меня была RX 580, которая не переваривала Ergo и вешалась.

У меня Полярки вешаются некоторые от дуала ERGO+IRON, а от чисто ERGO никогда такого не было, разве что биос кривой или память дохлая.

Здравствуйте! Подскажите по разгону 2060 супер. Какие аргументы прописать? Память Самсунг. На данный момент майнит пурин. Криптекс сам его выбрал. В стоке 3500 даёт. Снизил потребление до 75% стал давать 3170 138W. И очень слабо и долго начисляют решения. Кто что подскажет? Кроме потребления больше нечего не трогал.

Спасибо. Буду пробовать.