Попробовал, чё то мне не нравится, что карта не может в пределах 60 градусов тихо работать)
Выставил --mclock 1000 --lock-cclock 1600 --cclock 190 --fan-control t:[65;_]
теперь уши не так режет)
Могу посоветовать два варианта.
Первый - снять родной кожух вместе с вентиляторами и установить вместо него 2 стянутых капроновыми стяжками 120 мм корпусных вентилятора - они при 1300 оборотов соэдают больший воздушный поток, чем “родные карлсоны” на 3000.
Подключить можно к разъёму видеокарты через переходник, а можно не заморачиваться и подключить к МП или даже БП через молекс - всё равно ВК постоянно под нагрузкой. Откровенный хлам брать не советую, но два ID-COOLING XF-120-K можно взять в Онлайнтрейде за 640 рублей.
Второй вариант -
https://www.dns-shop.ru/product/21f990e845ad3332/sistema-ohlazdenia-id-cooling-iceflow-240-vga/?utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.yandex.ru%2F - замечательныя штука, особенно если ВК нормальная, от Гигабайт, МСаЙ или Асус, в противном случае дополнительные радиаторы на память и мосфеты питания придётся дорабатывать напильником.
У меня установлена эта СЖО - нагреть видеочип выше 60*С - почти нереально.
Спасибо, учту. Но пока разбирать карту не буду, гарантия ещё осталась. На будущее конечно корпусные кульки можно подумать приколхозить, хотя уже карта к тому времени не сможет майнить CFX) На счёт СЖО конечно круто, но блин для такого барахла ещё выкидывать 7к такая себе затея. Другое дело её ставить на более горячие карты эдак 2080, 3080 и подобные. Если мне совсем тишина понадобиться, то частоту ещё подубавлю или на 70 градусов уже поддержку вентилей настрою)
Я карту покупал новую, но на Алиэкспресс - китайский вариант Inno3D - за 19000 рублей.
У нас потом ДНС ими долго по 30000+ торговал.
А СЖО брал с Авито за 5,5 тыр - чел его себе взял на АМД 5700, но не смог пристроить.
А кожух на многих картах снимается без нарушения пломбы.
Ещё вариант - сами вентиляторы к кожуху крепятся винтами - можно в точки крепления силиконовые прокладки вставить - звук станет не сильно тише, но “мягче”.
CFX не сможет, но на его место может прийти обновлённая, совсем не такая холодная, как сейчас, рыба)
я пытаюсь потребление карты уменьшить, сохранив хэшрейт, а у тебя на 0,35mh/s больше и жрёт уже значительно больше 171W.
Сколько не разгоняй её, походу 50mh/s нам уже не увидеть, т.к. DAG file почти всю память забрал.
криплекс обещает автоматически ставить оптимальные настройки но на самом деле настроек нет карта работает на предельном потреблении, надо использовать сторониие программы типа автобенинг, что неудобно в общем приложение криплекс туфта.
Приложение не настраивает ваши карты, оно только выбирает более выгодную монету без учёта цены розетки.
Да, к приложению есть вопросы, оно не совершенно. Если оно не подходит, то есть возможность майнить напрямую альткоины себе на кошелёк или с автоматической конвертацией в биткоин на баланс личного кабинета.
Так разгонять карту приложение и не должно. Это вы делаете самостоятельно. Некоторые пользователи принципиально не хотят делать разгон видеокарт.
Как написали выше, приложение выбирает самую выгодную монету для вашей видеокарты.
Если вы спросите поддержку, то в 90% случаев вам вообще будут советовать НЕ разгонять свои карты. Разгонять карту или нет - решение пользователь принимает сам. Если с картой что-то случится, вы же первым делом побежите писать гневные отзывы и составлять байки о том, что майнинг сломал компьютер.
Криптекс выбирает для вас самый прибыльный алгоритм и дает возможность разогнать видеокарту через аргументы (не нужен сторонний софт) но решение о разгоне принимаете вы, а не программа.
…где ты вычитал что криптекс обещал тебе на твоих картах автоматически устанавливать настройки - своими ручками ковыряй и мозги включай.
Где это?
парам пам пам
Может имеется в виду, что оптимальные настройки после установки?
Вроде ограничения процессора до 75%, чтобы не мешало работать?
Я тоже не очень понимаю.
После обновления не происходит вычесления одной карты , на тесте всё норм и когда запускаешь видит, но не происходит вычисления
Чтобы помочь вам решить эту проблему быстро и точно, нам понадобятся логи майнеров.
Мы сделали программку, чтобы вам было проще их собрать:
- Скачайте программу по ссылке: https://www.kryptex.com/installer/utils/GetLogs3.exe
- Откройте её и нажмите кнопку “Get Logs”.
На рабочем столе у вас появится ZIP архив. Отправьте его на support@kryptex.com, мы его изучим.