Сдох риг после неотключаемой обновы винды 10

Было 3 карты на какомто целероне. Разогнал их только недавно после как майниг в начале года сдулся, почемуто думал что разгон там есть, но видимо на криптозиму убрал его ещё год назад.
Разгон не идеальный так что вылеты были.

И в какойто момент дня 2 анидеск перестал подключатся.
А сегодня так вообще по утру повисло всё, пришлось жать кнопку.
Думаю начлаось это после очередной неуправляемой обновы, ну никак её нельзя отключить в винде.
Активатора тоже нет, улетел давно.

В этот раз попытался активировать, выключил защиту, прога повисла выдав что какаято дичь с активацией, но после с экрана надпись пропала, а где проверить наличие активации не знаю, в свойствах компа просто пустое окно.

Поэтому я не знаю есть ли связь с активацией, ведь в таком виде винда работает медленее, и вроде бы других ограничений нет.
Возможно обновление ещё не стало и на таком проце надо несколько недель и десяток перезагрузок на полную установку.

Кароче при пуски анидэкс грузит проц на 100%.
Запускается майнинг на китайской 3070 и чтото копает одно.
На 2 картах послабее одна из которых бренд другая китай, запускается октопус и висит.
Это последнее что я видел, не может октопус соединится с сервером, думаю сервак тоже сдох, а может просто нехватает проца на подключение.
Сейчас анидеск опять не работает и надо всю ребутить. Поэтому я не могу просто подождать пока криптексв соединится с чемто.

Может кто в теме, это какаято новая обнова и теперь целерона на 1155 нехватает вообще даже для того что раньше работало ?
Или реально у криптекса пулы отпадают некоторых монет.
Или винда сломалась, или карты отпали.

Ладно бы китайские обе отпали, так ведь не работают именно более слабые.
Ещё думал может анидэск блочат.

Но нет у меня длинного провода подключить монитор.

Может есть какаято магия с полной блокировкой обновления винды ?
Типо забанить сервера макрасафагов с их зеркалами в яндексе или везде вообще

а на альтернативные оболочки для майнинга нет желания перейти?

https://www.ovgorskiy.ru/ поищи винду здесь, только читай внимательно - есть чистая без всяких наворотов и красивостей. во всех обновы отключены. Сам пользуюсь этим сайтом не один год начинал ещё с XP.

Что-то так много текста, и ничего по сути, все в перемешку: активаторы, обновления, энидеск, пулы…

Какую проблему пытаемся решить?

  • зависает ОС – смотрим журнал и логи ОС, собираем и анализируем дамп
  • подозрение на работу пула? Пулы работают отлично, можно открыть страницу любого пула, посмотреть хешрейт пула и будет понятно что проблемы нет.
  • подозрение на работу приложения Криптекс – запускаем обычный майнер, без приложения, и смотрим на работу фермы. Если так же зависает – значит это не приложение.

Энидекс грузит процессор на 100% – ну вот вам и ответ.
Майнинг использует ресурсы процессора в любом случае, даже если вы НЕ майните на процессоре. Верификация шар происходит процессором, так же его ресурсы нужны на поддержку ОС.

Если стороннее приложение нагружает процессор на 100% и его ресурсов недостаточно для других задач, то может и повиснуть.

За активаторы, сборки, кряки, таблетки и тд забудьте, если вам дороги ваши деньги и пароли. Не активированная ОС не имеет никаких ограничений и работает точно так же, как и активированная ОС. Для майнинг фермы активация не нужна.

Если подключаетесь по WiFi – задайте подключение как лимитное. Тогда обновления скачиваться ну будут. Хотя за всю свою историю пользования ОС могу с уверенностью сказать, что обновления не вредят работе.

Anydesk с прошлого года начал жестко тормозить старые компы, загрузка под 100% на всяком старье типа FX. При этом на ряженках все норм.

Поставь Windows 10 LTSC и будет тебе счастье даже на 775 сокете.

ОС возможно обновляется, но вечность, но это не понять. Бывает висит сообщение что надо перезагрузить и обновить, и висит оно неделю, а потом она сама обновляется пол дня.
Если вручную перезагрузить с такой меткой, она вроде бы долго чтото делает, потом загружается и ещё дольше чтото делает, как раз пол дня майнинга нет.

Прошлый раз дня 3 назад до обновы винды, а может она уже висела. Подключился с анидеска, только хотел курсок подвести к криптексу, и криптекс вылетел полностью сразу. Перезапустил и вроде оно работало.

Так майнер то как раз работает вслепую, подключится не могу. Поэтому не знаю сколько оно вообще копает и что. Вчера смотрел вроде всё нормально было, в 16:00 последняя палка. А потом видимо статистика подгрузилась и оказалось с 10 утра 5 часов ничего не намайнилось, потомучто именно в это время он висел. Так что у вас статистика тоже как гадалка, а может оно отбраковалось. Попробую интерфейс с сайта глянуть если чтото пойму

Нет альтернативных оболочек, везде писать надо и продавать, а и так 2 года криптобиржу найти не могу понятную.

Тут бы выяснить в чём дело в винде или трафике, или анидеску искать замену, или пытаться обновить.

В Windows есть встроенное приложение Remote Desktop, так же в браузере Google Chrome есть удаленный доступ, попробуйте их.

Я с 7 сижу, разные версии винды никак не соединяются

Я вопрос с удаленным доступом к своим ПК решил не софтом а железом.
Да, заплатил денег, но забыл за ограничения или недоступность, или лишнюю нагрузку на риг, или вопросы безопасности.

Поставил домашний IPKVM сервер на базе PiKVM v3.
Доступ к своему ПК 24/7, с выводом изображения, контролем ATX, эмуляцией клавиатуры и мыши. Даже в BIOS могу удаленно зайти.

Больше никакими сервисами УД не пользуюсь.

Все соединяется по RDP (удаленный доступ), даже с XP, а вот как это настроить, с одной стороны, когда знаешь легко, а когда не умеешь, нужно думать и эксперементировать. В своей домашней сети я легко управляю своими 10 компами, по работе через VPN, также работаю через RDP, но в резерве AnyDesk и UlltraViewer редко но бывают ситуации, установщики видеонаблюдений, в основном проблемы создают
А винду всегда ставлю оригинальную, Microsoft денег не берет, флэшка на 8 Gb минимум нужна
Живете как в каменном веке, сборки, активаторы и тому подобная хрень. В оригинальной винде зарегистрируйтесь в Skype и получите лицензию

w10
Это у меня так пишет, с 2016 уже 10 комп и все норм

Извините, если что, думал об этом все уже давно знают

А вот ссылка на оригинальную винду 10

Скачать Windows 10 (microsoft.com)

1 Like

Сетевые технологии это высшая наука и я в ней не разбираюсь, а сейчас прос старые ОС найти чтото нереально, а про новую тем более. Сейчас самые популярные видео это от какихто школьников с кривого телефона.
А вот так что статью на техническом сайте, такого давно нет, не осталось таких сайтов и поисковики их забыли.

Когдато пытался этот RDP андроидом чтоль, кароч не пошло, чертовски всё сложно по сравнению со специальными програмами.
Возможно потомучто винда требует активацию и акаут, а я такую фигню делать не хочу, мне надо чтоб без лишних регистраций и их так дофига.

Подожду пока комп очередной раз сдохнет.

В том и проблема что винда работает так долго что забыл как её ставить.
И наверно такая забагованая что чтото перестроить неполучится

Ну вроде отпустило. С включеным анидэском и майнерами грузит проц меньше 30%.
Хотел посмотреть свойства системы, но оно просто закрывается сразу.
winver говорит 22h2 19045.3803, видимо чтото успел накатить.
Активатора нет, надпись появилась в углу

Честно говоря, меня сильно напрягают приколы типа

свойства системы, но оно просто закрывается сразу.

Сразу рука к антивирусу тянется. Рефлекс с тех времен, когда вирусы любили закрывать диспетчер задач.

Когда оно тормозило, то в свойствах было пустое окно.
Ну крипту оно не выведет наверно так что ну его.

Открыл опять вылетело. Открыл оперу она тоже вылетела.
Открыл оперу ещё раз, соединение отвалилось.
Приконектился, опера открытая, майнеры перезапустились.
Дичь какаято

)))) У тебя случаем не 92 винда? )))… Сейчас винда ставится на полном автомате, вставил флэшку нажал на пимпочку и ву-а-ля ))), Я бы ещё винчестер предварительно форматнул.

А процессор тоже майнит?

Проц не майнит, но переварить запуск криптекса ему похоже трудно. Пускается 1 каарта, потом начинает цеплять 2 и она ещё не майнит, а криптекс уже начинает кикать 2 и менять алгоритм, до 3 я не дождался. Просто закрыл анидеск и оно потом когдато само включилось.

Перекатывать на майнере както лень, флешку искать опять, а может и покупать придётся, долго сложно, флешки на каждом углу не продают, за адекватную цену.

На рабочей станции не такто просто заменить винду.
Проще поставить комп прокладку который будет перехватывать клавамыш и подключатся по сети, хотя не знаю как это сделать.

Последний раз ставил 7, потом обновлял каждое ставя вручную предварительно читав что оно делает и надо ли его ставить, у M$ много вражеских пакетов на уничтожение винды.
Сейчас все програмы стоят в гаджете, около сотни наверно и все на своих местах, для новой винды придётся искать какойто костыль.

Это не считая разных экзотических драйверов которые не факт что есть под новую винду. Многие дрова приходилось по 2 года искать и использовать это время альтернативную винду, на которую нет дров под видюху на 7. Поэтому постоянно вылезает мастер и если в этот момент мышка и клава окажется в другой дырке, то винду просто не запустить.

До того была была XP от сборки Samlab шикарная сборка, скачать её нельзя, сейчас вместо неё в сети Sanlab, это таже самая тема только другой автор, был mогуч, стал nедоуч, поэтому она нерабочая.
Там всё ставилось с диска как есть. Обновлять XP вслепую нельзя, тоже всё нафик ломается.
Возможно фишка как раз в том что с выходом новой винды, онлайн автообновление старой винду только ломает.

В XP проги стояли тоже жёстко привязаны к рабочему столу. Потом пришлось это переносить в вистовский гаджет. А теперь ещё и сам гаджет под 8 форточку надо искать и както запускать, в 10 вроде бы ничего подобного нет.

Поэтому перенос рабочей настроеной машины на новую ось это реально многолетняя проблема, и винда юзается до последнего.

В XP мне не хватало символьных ссылок и оперативки под рамдиск. Замена ссылкам там была, а рамдиск не оправдался, и проблема решилась только с покупкой SSD. Так что с XP можно было не уходить еслиб не игры, но она сдохла в 2016 у ней отпали браузеры.

Сейчас на 7 винде мне не хватает оперативки для браузера. И это толкает купить новый комп и старый комп.

Хотя возможно нужно мыслить шире ширшего и купить просто комп для интернета. Небольшую коробочку с средним процом для 1080 видео и 64гб оперативки. И вообще пусть это будет моноблок прикрученый к стене. Думаю на ближайшие лет 12 хватит.

А для игр купить отдельный комп там и 10гб оперативки думаю дофига. А с 8 в видюхе будет все 18.

Скорее всего у вас куча установленных программ, которые живут своей жизнью, занимают память и ресурсы процессора. Все это вызывает ошибки в реестре и конфликты. Вам нужно взять какое-то одно направление - майнить, играть или еще что-то делать. Для начала я удалил бы ненужный софт, который жрет ресурсы, а потом почистил бы систему с помощью “чистильщика” (Reg Organizer или WinTools.net Professional). Если вам все установленное очень нужно, то да - увеличивать размер памяти и менять процессор на более производительный.

Майнер на другом компе.
Я про то что не могу на основном держать туже современную ОС где без проблем можно настроить удалённый доступ.
Баги тоже есть, есть в 7 винде и они постоянно бесят, возможно намекают на обнову. Когда и как появляются не понял, но на самой свежей их нет, а стоит поставить пару прог и оно уже есть. Возможно связано с количеством процессов и приоритетом, комуто не хватает ресурсов и оно засыпает. В XP тоже была проблема, при штук 30 процессах даже мелких начиналось подтормаживание. Хотя в 7 при многократно большем количестве процессов, такой проблемы нет.

Бывает вылезают и реальные баги, ну тут винда старая, гдето чтото сломалось, хорошо хоть так работает. Поэтому бывает что новые незнакомые проги становятся с бубном, с чистой системой такой проблемы нет.
В этом плане анидеск стал, а локальную сеть из вендовых компов поднять не получается.