Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 2)

:rоfl: Интересно, что неприемлемого нашли в сообщении с картинкой, на которой изображён смеющийся мужик?..

Ну когда экран тухнет при нагрузке без артефактов, то вполне может одна из банок памяти охренела. Это лучший вариант для ремонта. Если чип, то только на запчасти отправлять, новый чип будет стоить как сама видеокарта.
И то, можно ли реболить 10 серию? Вроде можно было, но овчинка выделки обычно не стоит.

Он неприемлемо смеялся.

То что Нвидиа тухнет в Фурмарке вовсе не означает то, что она не может копать эфир. Советую сначала попробовать.
Ну и очевидное - почистить контакты слота стирательной резинкой.

Кстати да, отличный способ проверки на работоспособность памяти.

Вообще по поводу 1080ti: чаще всего там дохнет именно ГПУ (не считая цепей питания), а память эта потом особо никому не нужна, т.к. применяется она только на 1080ti.

@VasyaP 1080ti у неё вроде GDDR5X а, не GDDR5! XM … RAM в первую очередь проверять, далее ядро. За контакты ответить не смогу, это уже к мастерам) и на перепайку, замену в плате.

@Coffee поддерживаю.

@GENNADIY можно ссылочку на видеокарту? Заинтересовала меня эта тема!

• Чтобы полностью изучить плату со всех сторон)
  • GDDR5 — 5-е поколение памяти DDR SDRAM, спроектированной для приложений, требующих более высокой рабочей частоты. Как и её предшественник, GDDR5 основана на памяти DDR3, которая имеет удвоенные, по сравнению с DDR2, DQ каналы связи, но у GDDR5 также есть буферы предварительной выборки шириной 8 битов, как у GDDR4

Еще память такая есть на 1080 и на некоторых 1060.

@KPETuH нашёл тему для GTX 1060! NVIDIA без лишнего шума представила GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт GDDR5X (3dnews.ru)

• Если и не для темы, может кому пригодится)

У меня такая была, майнила херово слил )
Еще такая память есть на всяких нвидиа квадро, титаны и тд

@KPETuH вот ещё ссылочка) Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti Founders Edition - Hardwareluxx Russia

• Изучайте)

@KPETuH чуть по больше информации! Новости про GDDR5X — МИР NVIDIA (nvworld.ru)

• Всё про GDDR5X
1 лайк

а есть такая же статься только про GDDR6X на для 3080Ti и 3090)

@ProTos1080p поищу! Скину если что то стоящие будет! Эпоха GDDR5 + X кончается, и приходит новое поколение)

• Поколение в пол миллиона, гы

@ProTos1080p для начала можно и это почитать) Micron подтвердила использование GDDR6X на GeForce RTX 3090 - Hardwareluxx Russia

@ProTos1080p GDDR6X (micron.com)

@ProTos1080p GDDR6X VRAM: Specifications and Technical Features - The Tech Zone

• Для GDDR6X
1 лайк

GDDR5 , GDDR5X , GDDR6 , GDDR6X , HBM2 , HBM2E . HBM2 самая лучшая на данный момент память, и после HBM2E!

• HBM2 и HBM2E только у AMD! AMD Рулит, амд лидер!
    Только вот беда, у AMD по гпушкам, рынок всего 30%! Остальное у NVIDIA 70%!

• Посмотрим что выпустит INTEL с их видеокартами, и не по цене они нам. :upside_down_face:

1 лайк

вот только с майнингом у новых карт беда

Благодарю! Будем познавать)

@KPETuH я только знаю что у RX 6600 XT хешрейт на эфире 32 MH/s как у RX 570, 580, 590! Я что то не знаю про RX 6700 и RX 6700 XT ???

вот вот ), а полярису уже куча лет ))

1 лайк