Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Ошибка 41\42 - критический сбой системы.
То есть жёсткий конфликт железа.
Колупаться можно долго, но я бы начал от простого:

• отключить по максимуму всё не нужное оборудование, оставить только базу: (процессор, ОЗУ, видеокарту, один диск), сбросить биос.
  • Погонять ПК в таком режиме 24-48 часов.
  • потихоньку подкидывать оборудование назад и наблюдать.
4 лайка

Ясно спасибо попробую снять 2 старых харда остальное как есть проц опера ссд ( даже видяху ставить не буду ) как будет результат отпишу

Подскажите может темпиратура памяти ( или чего у нас там 2я цифра показывает) быть высокая из за прокладок? Может стоит сдать на проверку в магазин может заменят, всё равно скоро эфир закончится и будет время что бы присмотрется что делать дальше.
Есть 2 одинаковые карты купленные 1я 23.02.22 2я 07.07.22 обе палит гейминг про, а темпиратуры заметно разные, стоят друг за другом на расстоянии 15см, 2я захватывает тёплый воздух выдуваемый 1й картой, а темпиратура ниже.

Вроде адекватная температура,у меня 100 была,до смены прокладок,сейчас около 70,при 50 градусов ядра,увеличь вентили побыстрее,снизится прилично

чё тут гадать подохла видюха.
а если вытащил то оперативка, а то и просто мать, других вариантов нет.
нахрена там нубучные диски вообще непонятно, нищий 2015 год чтоль запасся, они столько не живут, могли давно сгореть от фигового блока

Ну если не предиратся то да нормальная темпиратура, но хотелось ниже, хотя скоро зима, а карты стоят на лоджии думаю до 40/74 упадёт на лоджии зимой гдето 16 градусов, думаю до лета и новерное не дёргатся если не ухудшится не чего.

На сколько я понял температура отличается всего 2 градуса, и температура памяти всего 84-82. Майнеры убивать готовы за 90 градусов, здесь же ниже.

Вообще нет поводов для волнения. Абсолютно рабочая температура для памяти.

В августовскую жару было вот так.

Эх, всем бы такие проблемы :sweat_smile:

Так то да, но у 1й разница 34градуса между 1й и 2й, а на 2й карте 29, вот это и смущяет.

Вы сравниваете разницу ядра и памяти?
Так она будет.
Ядро может быть 30-40, а память под 100.
В майнинге эфира ядро практически не нагружено.
Там задействуется память.

Включите ворону, и ядро нагреется под 70-80 :wink:

С такой температурой никто вам менять не будет. Температура как на новых прокладках. А без разгона памяти будет еще ниже соответственно никто ничего не поменяет.

Ну раз всё в порядке и думать не чего больше об этом, к тому же зима на носу, даже ворону майнить можно будет на лоджии.

Возможно ли освободить немного видеопамяти на ноутбуке, при запуске майнера, он говорит что осталось свободно 7mb(из 6gb), а этого явно до дня X не хватит

Могу расписывать долго, но скажу проще, чтобы не томить душу - нет, нельзя, если только не хотите всё переустанавливать на Win8 или перейти на HiveOS из-за одной недели.

2 лайка

И че так бустят все KawPow? Неужели хотят чтобы мы на этот шлак вместо эфира перешли? :face_with_diagonal_mouth:

Хотел спросить. Если майнинг на процессорах не выгоден, то почему бы не убрать его при следующем обновлении криптекса. ( также юбик тоже, он же почти ничего не приносит )

:rofl::rofl::rofl:блин вороны че то как то не хочется… На ней без кондëра никак, либо к зиме на балкон, чтоб обогреватель был. :rofl:но на постоянную - это такое себе дело. И так при 25 градусах, дома на эфире было все 35-38… :grin:а тут еще до зимы потеть с этим

Добавлено 60гб, все равно, ни браузер, ни Криптекс не грузятся ну то есть 1 из 10 запусков может погрузиться нормально а так белым окошком висит

В том и дело что нет ошибок и зависания, они просто не прогружаются, висят белым окошком, если закрывать и заного открывать то 1 из 10 попыток нормально погрузиться.

Ну соответственно ещё теперь и установка не проходит