Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

https://www.ozon.ru/product/383038811/?sh=iRhW-lO5NQ&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Это называется Ватчдог.
Может быть программным или отдельным внешним устройством.

Разных модификаций.

Программный это шляпа, если комп завис, то и программа не выполнится

2 лайка

Честно говоря - не ощутима разница что до обновления, что после - примерно одинаково. Либо 20 мегахеш отъедает монитор.

У вас какойто квест.
Зачем обновлять драйвер я так и не понял.
И зачем смотреть в рублях

Потому что пошла информация что - новые драйвера и обновлённый t-rex снимают полностью LHR -эффект на картах nVidia (Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3) - #3185 от пользователя Dyahan) - пробуем, смотрим - да новые драйвера, да обновлённый t-rex, но либо нет эффекта, либо часть скорости монитор отъедает. В валюте для удобства, в BTC - примерно то на то и выходит.

Если ферма только под майнинг, без игр - обновлять смысла не вижу.
НЕТ 100% гарантии, что это стабильно, на долго и хешрейт тот же.

Если это видеокарта, на которой играю, и нужны новые дрова - тогда ОК.

2 лайка

Да тут сложно :sweat_smile: одновременно и ферма, и поиграть. Две 3070, одна LHR, другая без - вторая стоит тут же в плате, по соседству с первой, но монитор подключён к первой (с LHR), так как на момент покупки, не было обхода ограничения по майнингу, поэтому подумал - что одна, будет на полной скорости работать, а вторая при случаях будет рендерить игры, на игры-то ограничений нет)

нужна была конкретная версия драйвера для обхода блокировки, установил, для игр тоже годилось. На сейчас: обновление и драйверов и майнера - не принесло существенного эффекта, но и хуже не сделалось. Как-то так. Работаем дальше)

UPD: отключил монитор, да частично отъедает, на эрго до 5 мегахеш. LHR карта максимум выдала 156 МH, что далеко до 171 МH которые выдаёт карта изначально без ограничения - настройки под разгон для обеих карт одинаковые. Вывод: либо такая карта, либо ограничение по майнингу всё ещё действует не смотря на свежий апдейт)

Данный драйвер вам как раз подходит, много у кого в одном пк который используют как для майнинга так и для игр, так что вам есть смысл обновляться, так как и в самих дравах много оптимизаций под игры что вышли да и для старых , да ещё и для майнинга. Я себе на Игровом компе обновил драйвера , так как большую часть времени он у меня майнил а кроме фолки 4 я особо и не играл(потянуло побегать), ну а щас и майнить можно норм да и играть тоже, так как имею фермы на них обновлять драйвера не стал=)

О, как раз о драйверах Nvidia и о T-Rex.

Пока на ноуте с 3060 в основном майнил, ставил в t-rex --lock-cv 650 и не парился: около 31 мх при 56-57 ватт потребления.

А тут обновил майнер и драйвера до последних версий - и всё, параметр --lock-cv больше не работает( Как не работает и в драйверах 497.29. И только в старых 462.21, которые почти год назад шли вместе с ноутом всё ок.

Так что в конкретном случае действительно, или майнить, или играть(

1 лайк

А теперь объясните что с этим LHR делать.
После разблокировки 100%, нвидия сделали новые дрова где заблокировала програмно.
Не разблокировались только новые карты, у них было 80%.
Потом эфир ушёл совсем, остался недоэфир.
Хотите сказать комуто эти 20% недоэфира нужны ?
У меня таких карт нет.

вы про снятие той самой софтовой блокировки в последних дровах ?
Так ведь эфир никто не копает, блокировать нечего.
на 1 месте эрго, на 2 ворона, эфир то тут причём и причём тут LHR ?

Из за 10 баксов гонять розетку, нафик такой майнинг.
Вынул одну 3060 в комп пихнул. Этож получается она копала 3 бакса в месяц.

Я лучше на 3 бакса пива меньше покупать буду.
Хотя с лета как раз убавил, по 200-400р каждый месяц урезал.
Потом купил газировки самой дешёвой, намного вкуснее чем наше пиво без газа. А импортное как раз банка стоит как эта карта майнит

1 лайк

Если я не ошибаюсь блокировка LHR работала и на ERGO на некоторых картах…

ETC ещё даст о себе знать. На нем lhr тоже работал.

Всем привет кто не спит, подскажите кто знает как прописывать аргументы в Phoenix miner а то не открывается ссылка по нему???

" Phoenix miner

-straps 1 — аргумент напоминает действие таблетки, но подходит для всех видеокарт Nvidia 1000 Series, начиная с GTX 1060. Интенсивность задаётся цифрой 1...6 для карт Nvidia, или 1...5 для карт AMD Vega. Для применения этого аргумента может потребоваться снизить разгон видеокарты.

-powlim -25 — задаёт лимит потребления электроэнергии видеокарты в процентах, в диапазоне от -75...75

-cclock 1100 — задаёт частоту ядра в MHz. Для видеокарт Nvidia задаётся отклонением, например -300 или +400

-cvddc 850 — задаёт напряжение ядра в mV. Для видеокарт Nvidia задаётся отклонением, например -300 или +400

-mclock 5000 — задаёт частоту памяти в MHz.

-fanmin 50 — задаёт минимальную скорость вентилятора в %

-fanmax 80 — задаёт максимальную скорость вентилятора в %

Если у вас несколько аргументов, задайте их в строчку, разделяя пробелом, например:

-straps 1 -powlim -25 -cclock -250 -mclock 5000

Что это означает: применили straps, снизили потребление видеокарты на 25%, уменьшили максимальную частоту ядра на 250 МГц, установили частоту памяти 5000 МГц.

Если у вас несколько видеокарт, разделяйте аргументы для каждой через запятую (без пробела), в том порядке, как они расположены у вас в Криптексе:

-straps 1,0 -powlim -25,-35 -cclock -250,-200 -mclock 7000,7500 "

1 лайк

Так бро ты щяс майни ее пока народ неподтянулся храни монетку и выжидай

Спасибо огромное, теперь буду знать

Небольшой апдейт по пулам - запустили публичные пулы Юбика, кому важно и кто ждал :wink:

2 лайка

привет! кто вкурсе, хайв зависает рандомно, помогает только перезапуск. может сутки проработать, может с пол часа. по логам ничего не ясно, все норм, а на момент зависания просто обрываются. в данный момент нет физического доступа к ригу.
(риг отображается как …НЕ В СЕТИ, по камере наблюдения видно что все светится и крутится…) Другие работают без нареканий. по температурам всё в норме.

А можно какой-то образец логов, в которых ничего не ясно?)
Не знаю как на счёт логов, но по описанию это может быть буквально что угодно:

• переразгон, и отвалилась видеокарта
  • проблема с райзером
  • проблема с процессором или ОЗУ
  • проблема с накопителем, где установлен Hive
  • проблема с материнской платой
  • проблема с БП
  • проблема с сетевым адаптером

Hive - это Linux. Чтобы полностью повесить Linux - нужно постараться.
Значит произошло что-то критическое, на уровне ядра ОС.
Без логов - это как искать иголку в стоге сена.